D
Diana
30 ноября 2022 г.
Спасибо, я уже столько денег выкинула на все это. В итоге была операция и заключение такое, что там даже мрт не смогло определить, что там сужен нервный канал, и его расширяли, и если бы я продолжала заниматься всякими массажали и лфк, дошло лишь бы до того, что нога бы вообще отнялась сама у меня...после операции тьфу тьфу, нормализовалось все. Так что, если операция необходима, то ее не обойдешь, или сделаешь только хуже себе и рано или поздно все равно окажешься на операции.
Ответов: 1
셰프
Вам не повезло в какой-то момент , вот , что лично я могу сказать
но все равно слова врачей выше простых медсестёр

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Nina
22 сентября 2023 г.
Вчера довелось воспользоваться срочной медицинской помощью, и по результатам этого опыта могу сказать, что очень не советую никому болеть в нови саде))

Дано: резкая непроходящая боль в груди, отдаёт в левую руку, плечо, лопатку (рука работает очень слабо, также невозможно глубоко вздохнуть), я понадеялась на невралгию.

Почиллила дома на диванчике в надежде, что всё само пройдет, но само не проходило, поэтому решила обратиться к специалистам. Зная, что скорой можно не дождаться, поехала в ургентни центар, постояла там в очереди, отправили в «другой вход в другое здание», по факту минут 10-15 шла по какой-то непонятной темной то ли улице, то ли промзоне с собаками, в итоге оказалась перед закрытой дверью на темном крыльце, это было отделение неотложной помощи, насколько я понимаю.

После 15 минут звонков в домофон от меня и еще одной женщины, которая приехала сюда на такси, нас впустили в здание и высадили в очередь. Если коротко, то никак проблема не решилась и даже не диагностировалась, но я после марш-броска по промзоне поняла, что вряд ли это сердце.

Дальше меня отправляют уже в третье место: институт кардиологии в сремской каменице, где у меня взяли кровь, сделали экг и сказали, что это действительно не похоже на проблемы с сердцем. Все действо в институте заняло часа полтора, из которых час я сидела в коридоре перед незакрывающимися дверьми на улицу, где успела окоченеть.
Новость о том, что это не сердце, никак не впечатлила, потому что будь это сердце, то я бы вряд ли протянула до оглашения результатов. Боль так никуда и не делась, энергии очень мало, дышу плохо.

Отправили меня домой с рецептом на ибупрофен. Про то, что уехать ночью из сремской каменицы оказалось квестом, промолчу.

Никакой ибупрофен не помог, грудь и плечо до сих пор болят до искр из глаз, удобного положения не существует, дышу поверхностно, но зато какая вчера вечером получилась экскурсия!
Vera
1 июля 2023 г.
Всем привет
Я не знаю насколько правильно писать тут свой вопрос, но больше выхода не вижу особо, если кто-то ответит - буду очень благодарна, особенно если было подобное

Примерно несколько месяцев назад начала появляться боль при сжатии руки в кулак и малейшего напряжения на уровне открыть бутылку воды.
Я купила какую-то противовоспалительную мазь и вроде через пару дней прошло. Через ещё какое-то время опять началось то же самое, р опять, и опять, и вот сейчас снова та же песня.
Собственно, в спокойном состоянии вообще ничего не беспокоит, мелкая моторика тоже вроде в порядке, банально печатать и так далее, могу. Но любая нагрузка, даже малейшая, на любой из пальцев руки, и всё, сразу боль.

Может кто-то сталкивался с таким?
Травм никаких не было с этой рукой, не падала, ничего. То есть в принципе не знаю к какому врачу обращаться и нужно ли
Daria
27 января 2024 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом, возможно кому-то будет полезно. В прошлую субботу у меня заболел живот не совсем типичным образом, но больше всего было похоже на отравление. В воскресенье начал болеть сильнее и мы с мужем поехали в ургентный центр Нови Сада. Вначале нас отправили в обычную поликлинику в центре, а оттуда отправили снова в ургентный центр. Было подозрение на аппендицит. Сдала кровь, мочу, сделали узи (на узи ничего не увидели), потом хирург отправил на КТ с контрастом. Всё-таки оказалось, что аппендицит. Почти сразу повезли в операционную и провели обычную классическую операцию. На вопрос почему была не лапароскопия сказали, что в экстренных случаях не делают лапароскопию. Другие пациенты говорили, что для лапароскопии нужно больше врачей посетить и собрать документы.

К сожалению, на этом страдания не закончились. За первые 3-4 дня в больнице шов почти не обрабатывали, буквально 1-2 раза. Периодически смотрели на него, говорили, что всё окей. На 4 день он начал гноиться (т.е. стал влажным) и потом поднялась температура. Взяли анализ крови из вены и он оказался плохим. Только в этот момент обратили внимание на меня и следующие дни промывали по три раза в день. Сложно описать боль во время этой процедуры, больнее ещё в жизни ничего не испытывала. Далее не для слабонервных. В него буквально залезают внутрь, сильно давят, чтобы слить жидкость, заливают внутрь йод и другую жидкость и снова давят. Во время процедуры я кричу на всю больницу. И так три раза в день уже три дня и это не конец. Т.е. загноился прилично так.

По разговорам врачей услышала, что отделение извинялось перед главным врачом и он решил их не штрафовать. Извинений передо мной никаких не было.

К сожалению, я в Нови Саде недавно и у меня пока нет достаточного знания сербского и связей, чтобы с этой ситуацией что-то сделать. Да и что я хочу сделать сама не знаю. Всё уже произошло. Просто обидно, что если бы они вначале чаще обрабатывали (а обработка вначале намного менее больная), то я бы уже была дома и не ходила бы в пыточную физиолошку.

Выводы: 1) Скорее всего вам не будут делать лапароскопию в экстренном случае. Здесь придётся договариваться или искать другие клиники. 2) Если вам сделали операцию, то просите настаиваете почаще обрабатывать шов 3) Покупайте страховку, не жадничайте. Даже если пока нет ВНЖ, можно купить хотя бы страховку на экстренные случаи. Я пока счёт за это всё не знаю (в конце выпишут) но это будет точно дороже страховки в разы. 4) Аппендицита не было у моих родителей и почему-то я была уверена, что меня это не коснётся. И снова лучше перестраховаться во всех смыслах.

UPD1 Интересная особенность этой клиники: шов могут трогать без перчаток и даже не помыв руки. И проводить обработку тоже.

UPD2 Название клиники: Клиника за абдоминалну, ендокрину и трансплантациону хирургију.
Мой лечащий врач: Деан Бјелајац
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?