Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Ann
30 ноября 2022 г.
Здравствуйте! врачи, подскажите, пожалуйста, сдала в лаборатории urinokultura sa antibiotikogramom и сегодня пришел такой бланк. Это норм? Как это понять? Есть ощущение, что тут чего-то не достает.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ё
Ёжидзе
как понимаю, бактерий не обнаружено, а если их нет, то и не на чем делать антибиотикограмму
A
Ann
Ёжидзе
как понимаю, бактерий не обнаружено, а если их нет, то и не на чем делать антибиотикограмму
Вот оно что, поняла, спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Поля
25 октября 2022 г.
Дорогие доктора, добрый день
Мне по результатам анализов в России назначили капельницы, подскажите, где и кто их может сделать?
И какие здесь аналоги «феринжекта»? Может кто-нибудь знает? Я искала информацию, не смогла ничего найти
Медицина в Сербии
Алсу
11 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут ортодонтический воск? Сегодня в аптеке спрашивала, не оказалось.
Медицина в Сербии
Alena
8 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Есть ли в группе русские фармацевты, которые прошли здесь нострификацию и работают? Хотелось бы узнать насколько это вообще сложно и реально ли найти работу? По поиску, к сожалению ничего по фармацевтам не нашла, только нострификация диплома врача. Может кто-то знает, отличается ли нострификация диплома фармацевта (среднее специальное)? Заранее спасибо!
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Daria
19 июля 2022 г.
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с лекарствами. В аптеке сейчас смотрели в справочнике и говорят что в Сербии нет ганатона, ребамипида, альфазокса или аналогов
Может всё-таки есть и меня не поняли? Я им гуглила действующие вещества
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Elena
9 октября 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Белграде Ovarium Compositum (это гомеопатический препарат). И есть лаборатории типа Инвитро, где можно сделать укол внутримышечно?
Ответов: 1
Замена российских лекарств в Сербии
Евгений
12 октября 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, какими препаратами лечатся при ковид-19 в Сербии?
Что здесь пьют противовирусное, антисептик, от боли в горле и т.д. Какая здесь схема?
Искать врача - не знаем ничего, сегодня прилетели.
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Юлия
4 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, удалила атерому в больнице Хирургии и теперь хожу в Дом Здравльа на перевязки. А кто теперь должен снять швы ? Это могут сделать в процедурном кабинете Дома Здравльа? В листе из больницы ничего не написали про снятие швов вообще, может их и не надо снимать, как это понять теперь !? Подскажите, пожалуйста!
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Iuliia
24 ноября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно по-сербски называется анализ «посев мазка на микрофлору+чувствительность на антибиотики носоглотки»? Пытаюсь найти с переводчиком, но ничего нужного нет в списках услуг клиник.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Dju
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте.
Кто-то знает, делают ли тут физлечение-ультразвук при мастите?
Я так и не смогла объяснить доктору, что мне нужно((( Сделали узи, выписали антибиот.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ekaterina
14 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает/уже искал, есть ли тут в аптеках аналоги Эгроферона и синтомицина линимент?
Заранее большое спасибо 🙏🏻
Ответов: 1
Медицина в Сербии