👻
Deleted Account
26 ноября 2022 г.
Скорее всего оптимальным решением будет система с обратным осмосом...
Цены начинаются от 15000 динаров, но эти относительно дешёвые системы дают очень медленный поток воды - стакан в минуту.
Для семьи - не очень удобно
Ответов: 14
I
Ivan
а из кувшинных фильтров ничего не подходит?

а то субъективно после Б25 фильтра чай стал с меньшим осадком и по вкусу менее мыльный. Но вот есть ли объективная разница?🤔
A
Alexis
а если заранее ведро воды нафильтровать? 🤔
Л
Лилия
я в ФБ видела рекламу мастера в Белграде
👻
Deleted Account
Ivan
а из кувшинных фильтров ничего не подходит? а то субъективно после Б25 фильтра чай стал с меньшим …
Не могу про все сказать, те что я пробовал на жесткость не повлияли 🤷
D
df
Ivan
а из кувшинных фильтров ничего не подходит? а то субъективно после Б25 фильтра чай стал с меньшим …
кувшинные фильтруют только большие частицы и после них не будет белого налёта в виде хлопьев в чайнике при кипячении и не более того.

лучше осмос, но как говорится, что требуется получить от воды в итоге. мне лично чайник надоело чистить и пить чай с хлопьями, поэтому брала кувшин.
поставить осмос почти некуда было, и подключать ещё, но с этим в принципе решается подключением системой под мойкой прямо к крану через переходник, но эффективность тоже слабая в сравнении с осмосом, мне ещё советовали магистральный фильтр поставить с врезом в трубу для предварительной первичной очистки, но я не заморачивалась на съемной)
М
Марта
df
кувшинные фильтруют только большие частицы и после них не будет белого налёта в виде хлопьев в чайн…
У нас через неделю после использования кувшина все равно хлопья появились и налет на чайнике, хоть каждую неделю фильтр меняй 😞
M
Mr.
Alexis
а если заранее ведро воды нафильтровать? 🤔
В системах обратного осмоса очень часто как раз и устанавливается накопительный бак. По крайней мере в России я такие видел.
D
df
Mr.
В системах обратного осмоса очень часто как раз и устанавливается накопительный бак. По крайней мер…
да с ним ок, но он все равно долго набирается в него. и место надо иметь под него. у меня только малый бойлер влез

Ivan
меняем раз в две-три недели
Аквафор а5 - 2-3 месяца живут, но тут вода везде разная по районам и домам

Марта
У нас через неделю после использования кувшина все равно хлопья появились и налет на чайнике, хоть …
может предварительную очистку попробовать ещё со врезом в трубу? они менее замороченные как правило и менять реже надо или просто почистить.
N
Nadezhda
Deleted Account
Не могу про все сказать, те что я пробовал на жесткость не повлияли 🤷
А как проверяли, что не повлияло? У нас просто полоски были тестовые и судя по ним жесткость снизилась прилично (в наше случае, вода везде разная ), но на заявленный ресур кувшин не справляется

Похожие вопросы 🇷🇸