Скорее всего оптимальным решением будет система с обратным осмосом... Цены начинаются от 15000 динаров, но эти относительно дешёвые системы дают очень медленный поток воды - стакан в минуту. Для семьи - не очень удобно
кувшинные фильтруют только большие частицы и после них не будет белого налёта в виде хлопьев в чайнике при кипячении и не более того.
лучше осмос, но как говорится, что требуется получить от воды в итоге. мне лично чайник надоело чистить и пить чай с хлопьями, поэтому брала кувшин. поставить осмос почти некуда было, и подключать ещё, но с этим в принципе решается подключением системой под мойкой прямо к крану через переходник, но эффективность тоже слабая в сравнении с осмосом, мне ещё советовали магистральный фильтр поставить с врезом в трубу для предварительной первичной очистки, но я не заморачивалась на съемной)
А как проверяли, что не повлияло? У нас просто полоски были тестовые и судя по ним жесткость снизилась прилично (в наше случае, вода везде разная ), но на заявленный ресур кувшин не справляется