Так что слушая ваши разговоры про "как правильно здесь не приезжает скорая на мелочи" я могу только молить несуществующих богов, что мне здесь скорая или врач не потребуются.
Да как-то вот мне прекрасно помогло, когда я на сербском не говорила. Правда, мне помощь нужна была, а не подтверждение вот этого вот "все плохо, я же говорила", может, в этом дело)
Бывает очень сложно объяснить на русском, что и почему плохо. Особенно, когда страшно, что тебе ОПЯТЬ не поверят, а потом опять будут резать... через месяца два, когда плохо совсем будет. А тут на иностранном да в чужой стране. Я пессимист, увы.
Да ну? То есть когда ты два раза пытаешься объяснить, что тебе очень больно, а тебе говорят, что у вас всё ок, вы спину защемили. Потом ты во второй раз приходишь к другим врачам, объясняешь, тебя снова не отправляют на узи, а снова шлют домой с "попейте от остеохондроза". Потом ты просыпаешься через месяц от боли и воешь. Реально воешь от боли. А скорая говорит, что у вас отравление. И только своим ходом доезжаешь до частной больнички, где тебе наконец-то говорят: "а что так поздно, у вас уже камень с желчный пузырь". Вам после этого нормально будет? А теперь представьте, что у вас так каждый раз. С почками -- обошлось малой операцией. С глазами -- "ой а зачем вам очки?!" С кистой на яичнике, про которую мне сказали: иди в больницу, а в больнице опять чё так поздно. Врачам вообще после этого можно верить? И нет! Я регулярно ходила к врачам на проверки здоровья.
Вы можете бесконечно ссылаться на неудачный опыт, но это никак не ведёт к успеху в будущем. Не доверяете врачам? Не говорите на языке страны, в которой находитесь? Не хотите искать варианты решений? Дело ваше. Но не надо говорить, что помощь недоступна, невозможна, не бывает. У многих, и в том числе у меня, опыт обратный)
Надеюсь не прозвучит грубо, но правда жизни такова: что врачи такие же люди как и специалисты в др областях, для некоторых это просто такая же работа с 9 до 5 и не более. Приходя в МФЦ мы же расчитываем, что сотрудник отнесется к вашей справке со всей душой. Выход, наверное, соблюдение каких-то стандартов по обязательной диагностике типа УЗИ, рентген, анализы, это сильно снижает человеческий фактор. И да, я тоже с таким сталкивалась, собственно потом в РФ так и популярно самолечение
Увы, это просто раздолбайство, не нормально да, но сплошь и всюду. Сама как раз напрывалась и у мамы был случай. Проблема квалифированных и отвественных кадров во все сферах есть, а уж в медицине и подавно, так как это изначально сложная область