Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!
А сыпи нет? Похоже по описанию на аденовирус. В глаза можно покапать местный антисептик типа окомистина (не знаю, какие есть аналоги в Сербии, поищите).
У нас что-то подобное было,педиатр выписала мазь,chloramphenicol, утром и перед сном в оба глаза 5 дней,не меньше,ну и ребенку почти 4 года,если что.
E
Evgeniya
У моего был недавно конъюнктивит, зависит от тяжести, но моему назначили антибиотик в суспензии, так как это осложнение от носа. Лучше найти Лора и офтальмолога, чтоб посмотрели