Добрый вечер! Вижу тут зашла речь про витамины, у меня как раз есть вопрос. Недавно купила в магазине магний, шипучий. Думала попробую пропить, поскольку много стрессовала и в принципе нервная система очень подвижная можно так сказать. Мучает вопрос: а есть ли от этого вред, если это даже не в аптеке продаётся? Пью дней пять ухудшений нет, решила, что при малейших изменениях в худшую сторону прекращу. Заметила, что стала спокойнее и меньше устаю (не исключаю эффект плацебо) Насколько вредно это пить? Или прям анализы надо?
Тоже иногда пропиваю коротким курсом, так как постоянно в стрессе 🤣 но как ни странно по анализам он у меня не так сильно и падает даже (видимо с чем-то я его ем), но мне сильно лучше с желудком при дополнительном приёме. Походила поискала: тут на полках что есть - в основном везде оксид магния. Есть ведь наверное где-то и др варианты?
Ю
Юля
Если вы беспокоитесь за безопасность, то никогда не пейте никаких препаратов/добавок на которых не написано "лекарственный препарат" и нет исследований безопасности Потому что ни один из БАДов не проходит проверку на безопасность для человека - раз Ни один из БАДов не проверяется на то, что в таблеточке действительно магний, а не мышьяк😁 На самом деле никакие добавки и витамины (кроме профилактических доз витамина д зимой и ситуаций с беременными/кормящими/веганами) не требуются никому, кто нормально разнообразно питается
Ммм а как быть как тут уже писали людям с проблемами жкт и когда не все усваивается? Как бы ты разнообразно не питался при больших дефицитах что-то делать надо ( понятно, что безконтрольный прием бадов зло, с этим вроде тут никто не спорит). Да и некоторые продукты могут быть человеку противопоказаны , а замены не всегда доступны