Д
Дарьяна
24 ноября 2022 г.
Добрый вечер! Вижу тут зашла речь про витамины, у меня как раз есть вопрос. Недавно купила в магазине магний, шипучий. Думала попробую пропить, поскольку много стрессовала и в принципе нервная система очень подвижная можно так сказать. Мучает вопрос: а есть ли от этого вред, если это даже не в аптеке продаётся? Пью дней пять ухудшений нет, решила, что при малейших изменениях в худшую сторону прекращу. Заметила, что стала спокойнее и меньше устаю (не исключаю эффект плацебо)
Насколько вредно это пить? Или прям анализы надо?
Ответов: 5
N
Nadezhda
Тоже иногда пропиваю коротким курсом, так как постоянно в стрессе 🤣 но как ни странно по анализам он у меня не так сильно и падает даже (видимо с чем-то я его ем), но мне сильно лучше с желудком при дополнительном приёме. Походила поискала: тут на полках что есть - в основном везде оксид магния. Есть ведь наверное где-то и др варианты?
Ю
Юля
Если вы беспокоитесь за безопасность, то никогда не пейте никаких препаратов/добавок на которых не написано "лекарственный препарат" и нет исследований безопасности
Потому что ни один из БАДов не проходит проверку на безопасность для человека - раз
Ни один из БАДов не проверяется на то, что в таблеточке действительно магний, а не мышьяк😁
На самом деле никакие добавки и витамины (кроме профилактических доз витамина д зимой и ситуаций с беременными/кормящими/веганами) не требуются никому, кто нормально разнообразно питается

Юля
Если вы беспокоитесь за безопасность, то никогда не пейте никаких препаратов/добавок на которых не …
Я не знаю насколько я разнообразно питаюсь, чтобы понять чего хватает, а чего нет 😅😅 но в любом случае спасибо)
N
Nadezhda
Юля
Если вы беспокоитесь за безопасность, то никогда не пейте никаких препаратов/добавок на которых не …
Ммм а как быть как тут уже писали людям с проблемами жкт и когда не все усваивается? Как бы ты разнообразно не питался при больших дефицитах что-то делать надо ( понятно, что безконтрольный прием бадов зло, с этим вроде тут никто не спорит). Да и некоторые продукты могут быть человеку противопоказаны , а замены не всегда доступны

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?