Здравствуйте! Очень нужен совет доктора. Ребёнку 11 лет назначили ингаляции с беродуалом 0,5мл+2мл физ раствор. В аптеке продали беродуал с распылителем. Вопрос: можно ли как то использовать для ингаляции в небулайзере или нужно искать в каплях беродуал?
Я у них же покупала небулайзер и сказала, что беродуал для него и рецепт показала, но все равно ошиблись:( А ещё не подскажете, можем без беродуала сегодня просто пульмикортом подышать? Насколько это критично? Диагноз бронхит
Не критично. Сегодня можно подышать. Препараты разные, но от пульмикорта(я так понимаю его вам ранее уже назначали?) эффект будет. Завтра купите, то что нужно
Анна, Беродуал расширяет просветы в лёгких. Действие его недолгое, около 20-40 минут. Его делают перед ингаляцией Пульмикортом за 20 минут примерно, чтобы обеспечить доступ Пульмикорта.
Не знаю точно, но мне кажется можно и ингалятором , который вы купили, воспользоваться.
А потом уже небулайзер с Пульмикортом. Я не врач. Но мама детей с частыми обструкциями, меня обучали в иммунологическом центре.
Если ребенок более менее дышит, то можно и без беродуала. Если обструкция, носогубный треугольник синеет, все признаки кислородной недостаточности, то беродуал необходим.