Р
Роман
24 ноября 2022 г.
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, если ребенок (7 лет) заболел и температура 39-40, то можно ли как то вызвать скорую помощь на дом. В Нови Саде. Любую. Можно и платную, но чтобы в таком случае быстро приехали, прописали лекарства, а при необходимости и имели возможность госпитализировать? И можно ли в тяжелом случае также вызвать скорую и для взрослого?
Ответов: 19
S
Slověninъ
Про платные не скажу,бесплатная не поедет
I
Inna
Из pediatrix приезжают (детям), но сама не вызывала
Л
Лилия
Сами ежайте в хитну помочь на такси
Р
Роман
Slověninъ
Про платные не скажу,бесплатная не поедет
А я вижу, что по Белграду постоянно скорые помощи летают. К кому они ездят то и зачем? Т.е.впечатление, что они как Айболит безостановочно спасают кого то.. неужели только стареньких?

Лилия
Сами ежайте в хитну помочь на такси
Бывает, что ребенку не встать с кровати. Все равно не пожалеют и не приедут? В хитной помощи нет платного отделения?

Inna
Из pediatrix приезжают (детям), но сама не вызывала
Спасибо, Инна! Ценная информация.
G
Galya
Роман
Бывает, что ребенку не встать с кровати. Все равно не пожалеют и не приедут? В хитной помощи нет п…
Простите, а ребенок - сирота? Или вы его до такси донести не можете, а санитары до скорой - могут?
Что значит "пожалеют"? Это Скорая Помощь - они людям жизни спасают, а жалеть своего ребенка - ваша задача.
Р
Роман
Galya
Простите, а ребенок - сирота? Или вы его до такси донести не можете, а санитары до скорой - могут? …
Отвратительный ответ. Конечно, если ребенок заболел и не может ходить, то никто не должен его таскать. Нужно, чтобы врач приехал и осмотрел его. Это вопрс человечности, которая, видимо, не всем присуща
A
anna
Роман
Отвратительный ответ. Конечно, если ребенок заболел и не может ходить, то никто не должен его таска…
А я вот видела кстати в одной клинике есть платная скорая в перечне услуг
А
Анастасия
Здравствуйте. Я не пользовалась, но знаю что у этой клиники есть частная скорая: https://www.medigroup.rs/en/services/home-treatment-and-medical-transport
S
Slověninъ
Роман
Отвратительный ответ. Конечно, если ребенок заболел и не может ходить, то никто не должен его таска…
Как это нельзя таскать?А если нужна будет госпитализация?Тоже нельзя таскать?
Нет таких ситуаций,когда пациент не транспортабелен на дому.
М это не вопрос не человечности.
В нормальных странах скорая не выполняет выезд просто так(90% вызовов) и не занимается функцией такси.
Нет такого повода,чтобы смочь написать в чат,но не смочь доставить ребенка к врачу!
G
Galya
Роман
Если состояние нетранспортабельное, то и скорая приедет 🤷🏼‍♀️
А если нет, то при чем здесь человечность?
Р
Роман
anna
А я вот видела кстати в одной клинике есть платная скорая в перечне услуг
Да, конечно они должны быть. Понять бы только где именно?)
Р
Роман
anna
Вот вроде тут видела можно им в ватс ап написать https://www.belmedic.rs/cenovnik/sanitetski-prevoz/
Спасибо, Анна Иванова. Вы хорошая..) сохранил ссылку
A
anna
Роман
Спасибо, Анна Иванова. Вы хорошая..) сохранил ссылку
Да главное что б помогло! Выздоравливайте скорее !🙌

Похожие вопросы 🇷🇸