Здравствуйте! У ребенка после прокола загноилось ушко и мочка припухла, на месте прокола как буд то шишечка, пожалуйста, порекомендуйте к кому в Нови сад можно обратиться или может кто сталкивался посоветуйте мазь какую нибудь?
Вообще, я после своих неудачных проколов ходила к хирургу, но у меня было сильное кровотечение. Может, вам терапевта хватит. А так, колоть лучше иглой. Пистолет рвёт, а не прокалывает
Я не имею правда давать советов медицинского характера, но могу поделиться опытом. Моему сыну чуть больше года было, когда царапина на пальце воспалилась так, что начала причинять ему болезненные ощущения. Я обратился за советом к нашему педиатру и он посоветовал купить мазь с мупироцином. Делаемого эффекта добились за 2 применения (24 часа) Но т.к. ухо - это сложный орган и расположен он на довольно важной части организма, то при ухудшении состояния (покраснение перешло за пределы мочки, ранка мокнет, гноится и т.д.)я бы обратился за помощью к врачу.
Лучше поменяйте на золото или серебро для начала. Это очень важно. Если Вы точно не знаете сплав металла, возможна аллергия на металл и заживление невозможно, что бы Вы ни делали.
Мы тоже так думали, но специалист который колол не рекомендовал до 3 месяцев не менять серьги, в случае восполения хлоргексидином обрабатывать! Но я такая, что сейчас же бы поменяла на золотые, хотя кажется, что без мази нам не обойтись!( завтра думаем к лору сходить.
Серебро имеет свойство окисляться под действием различных жидкостей нашего организма. Так же изделий из чистого серебра почти не бывает, а вот в качестве примесей в лучшем случаем в сплаве выступает медь. Тоже не самый безопасный металл. Именно из-за этого врачи не рекомендуют использовать драг металлы до полного заживления прокола.
У меня была ровно такая же ситуация, как Вы описываете. Мне дважды пришлось прокалывать уши. Были и уплотнения и нагноения. И ситуация только ухудшалась даже при обработках и местном лечении. Все изменилось буквально в течении суток, после замены серёжек на золотые. Но врачу, разумеется, показаться нужно ;)