I
Igor
22 ноября 2022 г.
всем привет. а есть у кого-то опыт покупки антидепрессантов и других препаратов для ментального здоровья? в каких аптеках лучше цены на это всё? и как лучше доставать препараты, которые не зарегистрированы в Сербии, вроде феварина? только в Турцию лететь?
Ответов: 32
K
Kate
Привет, я покупала антидепрессанты, цены не сравнивала честно говоря, примерно 500 динар упаковка сертралина. Дешевле, чем в России. Попросили бумажный рецепт (у меня был русский), вписали в него покупку. В некоторых аптеках продают по фото рецепта, а где-то и без рецепта вовсе.
Y
Yaroslav
А почему не рассматриваете вариант обращения к врачу в сербии, которые поможет подобрать аналогичный СИОЗС?
I
Igor
Yaroslav
А почему не рассматриваете вариант обращения к врачу в сербии, которые поможет подобрать аналогичны…
по своему опыту знаю, что подбор препаратов психиатрии может быть болезненным процессом, и я не готов рисковать ухудшением своего состояния ближайшее время точно

да и вообще, if it ain't broke, don't fix that, не чини то, что работает
В
Вячеслав
Kate
Привет, я покупала антидепрессанты, цены не сравнивала честно говоря, примерно 500 динар упаковка с…
Большинство стрессов и тревожных состоянии обусловленны нарушением кровообращения. Как правило антидепрессанты лишь дополнение к лечению, не стоит на них полностью опираться. Они нужны чтобы не ухудшилось состояние, однако лечиться ими в большинстве случаев бесполезно
N
Nadia
Вячеслав
Большинство стрессов и тревожных состоянии обусловленны нарушением кровообращения. Как правило анти…
Вы забыли в конце дописать: я так считаю. Потому что, то что вы говорите, никакого отношения к медицине не имеет
В
Вячеслав
Nadia
Вы забыли в конце дописать: я так считаю. Потому что, то что вы говорите, никакого отношения к меди…
Не могу с вами согласиться. Опять же я не знаю как происходит в Сербии, однако в РФ повысилось число выдаваемых рецептов на антидепрессанты, обусловленное тем, что врачи начинают понимать, что состояние спазма появляется от стресса. Сейчас на российских съездах врачей это активно обсуждается. Проходят семинары на эту тему.
N
Nadia
Вячеслав
Не могу с вами согласиться. Опять же я не знаю как происходит в Сербии, однако в РФ повысилось числ…
😂 врачи стали выписывать большее количество антидепрессантов, потому что пациентов с депрессией стало больше. Причём тут спазм?
Y
Yaroslav
Вячеслав
Не могу с вами согласиться. Опять же я не знаю как происходит в Сербии, однако в РФ повысилось числ…
Это какие-то альтернативно одаренные врачи. А съезд называется "съезд специалистов-гипоэнцефалокранов"
В
Вячеслав
Yaroslav
От плохого кровообращения в левом мизинце правой стопы 😅
Безусловно стопы являются фундаментом тела и не для кого, не секрет, что Нарушение мобильности стопы приводит к расшатыванию коленного сустава, данная дестабилизация может компенсироваться спазмом илиотабиального тракта и напрягателя широкой фасции бедра, что ведет к слабости ягодичной мышцы. Не могу сказать что-то конкретно за мизинец.

Nadia
😂 врачи стали выписывать большее количество антидепрессантов, потому что пациентов с депрессией ста…
Любой стресс провоцирует образование спазмов в теле, чт может привести к нарушению в любом регионе Тела. Никакой иррациональности, все максимально рационально.
Y
Yaroslav
Nadia
😂 врачи стали выписывать большее количество антидепрессантов, потому что пациентов с депрессией ста…
Я на Вашей стороне и прекрасно понимаю о чем вы говорите. Не в защиту оратора выше, но есть подтвержденные данные, что применение некоторых АД приводит к уменьшению продолжительности и количества случаев мигрени.
N
Nadia
Yaroslav
Я на Вашей стороне и прекрасно понимаю о чем вы говорите. Не в защиту оратора выше, но есть подтвер…
Естественно. Это докмед. Просто нарушение кровотока тут не при чем
Y
Yaroslav
Nadia
Естественно. Это докмед. Просто нарушение кровотока тут не при чем
Согласен. Это скорее к тому, что увеличение рецептов на АД может быть связано с тем, что до врачей дошла инфа про мигрени 🙂
В
Вячеслав
anna
Гомеопаты скорее)
Не имею опыта работы и общения с гомеопатами
👻
Deleted Account
Вячеслав
Любой стресс провоцирует образование спазмов в теле, чт может привести к нарушению в любом регионе …
А знаете, я кажется видел в своей практике что то подобное.... И был установлен диагноз - смешанное заболевание соединительной ткани, органный синдром Рейно... Тут рассказывать не буду, там много специального.
Y
Yaroslav
anna
Гомеопаты скорее)
так это подмножество 🙂
В
Вячеслав
Yaroslav
так это подмножество 🙂
Вы знаете я не верю в гомеопатию. Не встречал гомеопатов которые помогают, честно говоря не знаю почему данное направление есть в мед.вузах, но наверно и на это есть причина
I
Igor
всем снова привет, в итоге нашел Феварин за 4000 динар за 30х100мг в Apoteka Igor
это Ресавска 10, Београд
https://maps.app.goo.gl/iJ5ZhKrpc3DTeBrD6
Э
Элишева
Если нажать на эту очень нужную (казалось бы) кнопочку, ничего полезного так и не найдется, к сожалению.

В Нови саде есть аптеки, которые препараты не зарегистрированные в Сербии продают? Антидепрессанты, нейролептики, прочие препараты, которыми успешно лечат в остальном мире, включая РФ.
Рецепт у меня есть.
Если вас не затруднит - пожалуйста, подскажите адреса
Ё
Ёжидзе
Элишева
Если нажать на эту очень нужную (казалось бы) кнопочку, ничего полезного так и не найдется, к сожал…
походите сами по аптекам новог сада и поспрашивайте. обычно подобные аптеки известны фармацевтам
ну и плюс никто вам не гарантирует, что в подобной аптеке будут всевозможные лекарства мира
Э
Элишева
Ёжидзе
походите сами по аптекам новог сада и поспрашивайте. обычно подобные аптеки известны фармацевтам ну…
Я это понимаю. Но очевидно, что вопрос задан потому что по какой-то причине я не могу мгновенно обойти все аптеки в городе, а кто-то наверняка (очень наверняка) пытался хоть одно лекарства из списка незарегистрированной в сербии психофармы найти в городе.

Я не могу с физической инвалидностью бегать по всем врачам в городе, по всем аптекам, везде и сразу. И чат тогда, к сожалению, лишается смысла
Ё
Ёжидзе
Элишева
Я это понимаю. Но очевидно, что вопрос задан потому что по какой-то причине я не могу мгновенно обо…
я вам не предлагаю бегать по всем аптекам, а предлагаю зайти в две-три и у работников спросить про такую аптеку.
Е
Евгения
Элишева
Если нажать на эту очень нужную (казалось бы) кнопочку, ничего полезного так и не найдется, к сожал…
В аптеках продаются только препараты, зарегистрированные в стране. Не зарегистрированные продаваться просто не могут. Так в любой стране. Выхода два: искать в соседних странах (выезжать, просить привезти кого-то) или искать аналоги (рецепт придётся делать новый)
Е
Евгения
Элишева
В апотеке игор продают 🤷‍♂, как пишется в этом чате
Человек там писал про конкретный препарат. Возможно, он нашёл его от другого производителя, который как раз зарегистрирован в Сербии
Э
Элишева
Евгения
Человек там писал про конкретный препарат. Возможно, он нашёл его от другого производителя, который…
По сайту который все кидают в Сербии вообще действующее вещество феварина (флувоксамин) не зарегистрировано
Ё
Ёжидзе
Евгения
В аптеках продаются только препараты, зарегистрированные в стране. Не зарегистрированные продаватьс…
не совсем верно, ибо на сайте mediately показываются все официально зарегистрированые лекарства, но есть такие аптеки, которые ввозят незарегистрированные лекарства непонятно как, а учитывая, что игор несколько раз штрафовали и закрывали, то это не совсем официально 😄 поэтому если ищете что-то, что не зарегистрировано, есть вероятность найти это в игоре и лаурусе (вот про них не знала до чата, но говорят там тоже много всего интересного).

так же в Сербии есть так называемые лекарства из листа Д, это лекарства, которые ввезены официально, они признаны важными и им нет зарегистрированной замены в Сербии и они прошли так сказать быструю регистрацию. но не каждая аптека держит д листу, поэтому иногда надо походить поспрашивать.
этих лекарств тоже нет на том сайте, но если интересно, можно поискать их тут:
https://www.rfzo.rs/download/pravilnici/lekovi/D%20Lista_primena%20od%2031.03.2022..pdf
Ё
Ёжидзе
Евгения
Вот это криминальная аптека😄 Будем знать))
к сожалению так, но там много все таки нужных лекарств, замены которым нет.
100% есть подобные аптеки и в нови саде, просто многие тут из белграда и не было информации из нс

Похожие вопросы 🇷🇸