A
Alla
19 ноября 2022 г.
Изначально на почте сказали, что они не знают что можно, а что нельзя. Типа на каждой таможне по разному. Второй раз, нам всё-таки дали распечатку списка🤦🏼‍♀️
Ответов: 18
E
Elena
Пожалуйста, если у вас есть список, что можно по почте отправить сюда из лекарств, а что нельзя - скиньте его
Мне бы антигистамины по почте сюда из России отправить
E
Elena
Anastasia
Простите А каких антигистаминных нет здесь?
Диазолин, по действующему веществу такого лекарства тоже нет, не зарегистрировано оно в Сербии
A
Anastasia
Elena
Диазолин, по действующему веществу такого лекарства тоже нет, не зарегистрировано оно в Сербии
Да..
Наверно потому что после него уже 2 поколения антигистаминных выпущено)
Насколько я знаю таможня любые лекарства не допускает ни из страны, ни в страну, только если будете лично перевозить в сумке)
A
Anna
Elena
Пожалуйста, если у вас есть список, что можно по почте отправить сюда из лекарств, а что нельзя - с…
Отправляли разные лекарства, и рецепурные и нет
Все приходит без проблем
A
Anna
Elena
Пожалуйста, если у вас есть список, что можно по почте отправить сюда из лекарств, а что нельзя - с…
У моих родителей на почте России перед отправкой вот это вот просили предоставить.
Сертификат на пересылаемое медицинское средство или препарат с мокрой печатью. Документ выдают в аптеке по требованию покупателя.
Кассовый чек.
Оригинал или отсканированную копию рецепта от врача, если лекарство относится к рецептурным препаратам. Нотариальное заверение не требуется.

Но как я поняла на таможне ничего не вскрывали и не проверяли (все сертификаты были внутри посылки)
A
Anna
Anna
Странно...ни разу не просили. Мои отправляют из Спб
Аналогично, из СПб. Видимо от отделения почты зависит что требует и что вообще принимают
A
Alla
Elena
Добрый вечер. В том списке, что запрещено, просто был пункт лекарства🤷🏼‍♀️ я так поняла, что все
E
Elena
Anna
У моих родителей на почте России перед отправкой вот это вот просили предоставить. Сертификат н…
Подскажите, пожалуйста, как вписывали в таможенный лист лекарство? Просто название?
E
Elena
Anna
Да, только его
Без слов «лекарственный препарат»?
E
Elena
Anna
Да
Спасибо. Может, таможня не в курсе всех названий просто) вот и пропустили
Н
Надежда
Добрый день, а у вас этот список не сохранился? У меня собака поносит в Сербии сейчас, я в субботу лечу, вет мне дала список аптечки для неё и я не знаю, что могу купить, что нет в Сербии, и времени по чату бегать нет сейчас... Так хоть будет меньше выброшенных денег, не отберут в аэропорту... Пожалуйста.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nika
9 августа 2022 г.
Короче я тоже в овербукинге сегодняшнего СПб-Белград
Сказали, что по сути они продают больше билетов, чем надо, а потом ещё до регистрации оставляют в первую очередь тех, у кого в Белграде состыковка и пассажиров с детьми
Заранее не предупреждают, потому что типа может кто-то не приехать
Сказали типа вчера овербукинг был 6 человек и все улетели потому что видимо 6 человек не пришло
Сказали, что это нормально и не зависит ни от каких наших действий (когда брали билеты, когда приехали), мы в ответ заметили, что они совсем ахренели
Почему именно овербукнули именно нас, объяснить не смогли, сказали типа очень сложный алгоритм, вы не поймёте, но не рандом :D
Ещё сказали, что было такое, что и 20 человек не полетело из-за этого. В итоге достаточно быстро перерегистрировали через мск, но прилетим не в 13, а в 22 только(
Зато за такое положена компенсация, они про это рассказывают. Вроде как с случае СПб -Белград 400 евро