Н
Наталья
18 ноября 2022 г.
Здравствуйте, прошу откликнуться давно адаптированных. Мы приехали в августе и сейчас уже третий раз как болеем опять всё дружно и мы и дети. Симптомы - горло, слабость , высокая температура сухой кашель . Раньше болели два раза в год. Уже не пьем никаких таблеток ( лимон мёд и тд) но как понять . что с нами ? ВирусоактиматизациЯ ? Или нам не подходит климат совсем ? 🤦‍♀️ не страшно переболеть несколько раз , как страшно получить осложнения.
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Это я из своего канальчика для вас перекинул... Может какие то ответы найдете

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸
Svetlana
3 июля 2023 г.
Добрый вечер! После проведения 3х дней в местной больницы с кишечной инфекцией, хотелсь бы понимать, как правильнее себя вести при возникновении подобного случая в будущем (надеюсь он не возникнет, но все же) ? У ребенка (3.5) довольно сильный рвотный рефлекс (ее может вырвать на ложечку, которой горло смотрят, очень привередлива к еде и если что-то не нравится, может издать рвотный звук, но без рвоты). И соответственно залить в нее даже самый вкусный регидрационный раствор когда ее тошнит и рвет, да еще и в нужном количестве - задача почти нереальная. Сразу бежать в частные клиники на инфузии? Но одной ведь может быть мало, как тогда с катетором быть, с ним можно уходить домой? В больнице нам 3 инфузии в день ставили, но возможно потому что поздно обратились, думали отравление. 2 года назад в Турции мы тоже сталкивались с кишечной инфекцией, возможно она была менее агрессивной (хотя взрослые перенесли тяжело), возможно раньше обратились, но врачи точно дали противорвотное и что-то еще (точно не помню). И даже никаких регидрационных напитков не понадобилось, и тем более инфузий, ребенок сам пил сколько надо. Можно ли сразу давать противорвотное в нашем случае? Буду благодарна за советы.