V
Vimpel
18 ноября 2022 г.
А кто нибудь пользовался услугами хиропрактиков, которые здесь много рекламируются? Это чтото типа мануальной терапии? Норм тема
Ответов: 8
С
Сергей
Ecли у нас в России за сорок лет от начала развития мануальной медицины все еще полный бардак, можете представить себе ,что творится здесь с этой областью, когда она появилась 3-4 года назад
С
Сергей
Vimpel
Ну то есть можно скорее вред получить, чем пользу?
Тоже ледируют спазмированные мышцы и после по пол года лечат невриты или в остром периоде назначают гимнастику вместо мирования, т.е. часто рутинные ошибки. Ясно, что специально вред никто наносить не будет.
V
Victoria
Я пользовалась. Остаются смешанные впечатления. С одной стороны, кажется, что хиропрактиканка знает, что делает, как человек устроен и так далее. У неё сначала нужно прийти на хиропрактику, а потом можно на массаж + хиропрактику, мне нравится, что 2 в 1, ну и массаж такой лечебный. У меня хроническая проблема и с февраля мне было постоянно не очень, в феврале я сходила по ДМС к мануальщикам в России, но было "слишком нежно"😁 В итоге манипуляции в России мне в этот раз не помогли. Здесь же мне сначала показалось, что есть изменения позитивные. Мне точно стало легче (но не до конца). А потом стало помогать уже не так. Но так получилось, что по работе мне приходится теперь больше сидеть и стрессовать, так что, возможно, хиропрактика тут ни при чём.
И ещё смущающее меня: она зачем-то резко дёргает меня за стопы. Сколько было у меня мануалок, конкретно это движение мне кажется нефизиологичным. Но, благо, пока вреда не вижу. И после этих манипуляций у меня несколько раз ныли колени, которые обычно чувствуют себя хорошо даже под нагрузкой (есть разрывы менисков на обеих коленках, лечение было давно и оно было консервативное).

Victoria
Я пользовалась. Остаются смешанные впечатления. С одной стороны, кажется, что хиропрактиканка знает…
И ещё важный моментик: в первый раз за похрустеть всем будет стоить несколько тысяч, а длиться всё будет минут 5-10) зато в следующие разы массаж + мануалка длятся нормальное время. Если кому надо, вот ссылка https://www.instagram.com/marija_chiro_active_pro/
R
Roman🥼
Victoria
И ещё важный моментик: в первый раз за похрустеть всем будет стоить несколько тысяч, а длиться всё …
Прошу администраторов остро не реагировать,просто для разъяснения про «хочется похрустеть» и все виды мануальной терапии.
Наш организм устроен так,что тело должно работать само. Все пассивные техники для того,чтобы в моменте дать понять нервной системе через воздействие руками-что нет острой угрозы. А потом надо «самостоятельно» заняться обучением естественного движения,ЛФК.,гимнастика,плавание,ходьба. Учитывая,что человек ленивый от природы,то мы и идем за пассивным решением проблемы. Но не бывает,чтобы ходили ЗА нас. Поэтому дорогие друзья,массаж,похрустеть и тд это неплохо и действительно помогает,НО на 1-2 дня. Будьте к себе внимательнее,занимайтесь немного любой активной деятельностью и не нужны будут хрусты. Советский лозунг «Движение -жизнь» далее не такой глупый.здесь есть достаточно специалистов,кто может помочь научиться следить за собой🙌
D
Dmitry
Roman🥼
Прошу администраторов остро не реагировать,просто для разъяснения про «хочется похрустеть» и все ви…
Похрустеть, бывает, помогает. Но вопрос - какой ценой в долгосрочной перспективе.

Массаж, глубокотканные, миофасциальные техники, например - вполне качественны и с устойчивым эффектом.

Похожие вопросы 🇷🇸