D
Dmitry
18 ноября 2022 г.
Добрый день, пытаюсь составить список необходимых анализов для чекапа на сербском - может подсказать - все ли правильно?
плюс не могу найти как будет правильно по-сербски ТТГ - подскажете?
Ответов: 47
M
MAV
TSH
Т
Татьяна
Соэ - segmentacija
D
Dmitry
Если кому интересно/полезно: сдавал сам анализы без направления в рамках чекапа. Сдавал в евромедике. Пришёл с паспортом, заранее переведённым на сербский (спасибо чату и интернету - есть сайт лаборатории с очень удобным прайсом) списком анализов. Попросили паспорт, номер телефона и почту. Подписал документы , сдал анализы (смутило место для сдачи - кому-то колоди прививку, кому то ставили капельницу). Анализы забирали без перчаток (врач потом объяснила, что это в целом ок, пока тебя обрабатывают спиртом). Весь список анализов вышел в 7000 динар ровно. Результаты пришли через пять часов на почту. В целом неплохо. Единственное - образовалась гематома, посмотрим как быстро заживет.
K
Karin
Dmitry
Если кому интересно/полезно: сдавал сам анализы без направления в рамках чекапа. Сдавал в евромедик…
Мне в Медигрупп на Короля Александра понравилось - в перчатках или нет не помню, я видимо не сильно парюсь этим, несколько дней подряд брали (разные врачи разные назначали) и никаких гематом, все попадают😂 Но в первую очередь выбрала просто близко к дому) так что это просто информация.
Ё
Ёжидзе
Karin
Мне в Медигрупп на Короля Александра понравилось - в перчатках или нет не помню, я видимо не сильно…
хожу в konzilijum который на светог саве, она как-то даж в гугле не отображается (там рядом есть еще один, но он на кнегине зорке), тоже за шесть лет ни одного синяка не оставалось :)
просто как информация для других
S
Saša
Dmitry
Если кому интересно/полезно: сдавал сам анализы без направления в рамках чекапа. Сдавал в евромедик…
Такой чекап делают в любой лаборатории Beo Lab. Вы заполняете заказ на сайте по вашему списку, оплачиваете картой онлайн. Приходите, говорите номер заказа, вас сразу отправляют на кровь. Никакого паспорта не нужно. В перчатках, в отдельной зоне берут кровь, результат в течение дня. И намного дешевле 7000 динар.
O
Olga
Saša
Такой чекап делают в любой лаборатории Beo Lab. Вы заполняете заказ на сайте по вашему списку, опла…
На сколько на много? Именно этот перечень анализов? Когда я для себя узнавала (список анализов другой был немного) везде было +- одинаково. Да, разница там 500 динар примерно была. И в биолаб кстати дороже было.
Ё
Ёжидзе
Olga
На сколько на много? Именно этот перечень анализов? Когда я для себя узнавала (список анализов друг…
мне стало интересно, и полезла посмотреть, там просто у беолаба есть основной пакет, где бОльшая часть нужных анализов уже есть, в целом вышло 5815 динар
Ё
Ёжидзе
Olga
Ааа, вот оно как. Да, разница ощутима
а нет, извиняюсь, перепроверила и не все туда кинула анализы.
в итоге 6450динар, с учетом скидки за первый раз. без скидки 7155. в общем одна фигня получается
S
Saša
Ёжидзе
а нет, извиняюсь, перепроверила и не все туда кинула анализы. в итоге 6450динар, с учетом скидки за…
Странно, что для вас скидка в 700 динар считается «одной фигней»😂😂
D
Dmitry
Saša
Я думаю там имелось в виду разница между 7000 динарами и стоимостью со скидкой :) в целом да - +\- тоже самое :) но история про перчатки меня порадовала :)
Ё
Ёжидзе
Saša
нет, но она только на первый раз, по крайней мере вы так говорите. последующие - одна фигня.
S
Saša
Ёжидзе
нет, но она только на первый раз, по крайней мере вы так говорите. последующие - одна фигня.
Если вы подключите хитрость и используете другой e-mail, то можете делать это постоянно
Ё
Ёжидзе
Dmitry
Я думаю там имелось в виду разница между 7000 динарами и стоимостью со скидкой :) в целом да - +\- …
тут в чате уже обсуждалось, что перчатки это очень необязательный атрибут и он служит защитой не для пациента, а для персонала. если интересно можете поискать :)
S
Saša
Dr
И ФИО и паспорт менять хитро
И сообщения писать неуместные тоже)
Ё
Ёжидзе
Saša
А как обезопасить себя от грязных рук персонала клиники? :)
а они грязным руками облапывают вашу стерильную иглу или тыкают ими вашу кожу после обработки спиртом? :)
S
Saša
Ёжидзе
а они грязным руками облапывают вашу стерильную иглу или тыкают ими вашу кожу после обработки спирт…
Вы так сильно доверяете всем 😜 надеюсь, ни с чем плохим не столкнетесь. Вот у молодого человека гематома. Хоть не про перчатки, но речь о профессиональности и компетентности
Ё
Ёжидзе
Saša
Вы так сильно доверяете всем 😜 надеюсь, ни с чем плохим не столкнетесь. Вот у молодого человека гем…
м, связь перчаток и гематомы. ну да, и вич с гепатитом через грязные руки передается.
речь у вас была первоначально о цене и наличие перчаток, профессиональность тут ни при чем. с гематомой уже согласна, надо найти "свою" лабораторию.
S
Saša
Ёжидзе
м, связь перчаток и гематомы. ну да, и вич с гепатитом через грязные руки передается. речь у вас бы…
Никто про вич и гепатит вообще не упоминал. Мы говорили про перчатки и чистоплотность конкретных лиц, которые оказывают медицинские услуги. Вам нравится без перчаток, не нужно навязывать это мнение всем
Ё
Ёжидзе
Saša
Никто про вич и гепатит вообще не упоминал. Мы говорили про перчатки и чистоплотность конкретных ли…
мне грубо говоря без разницы на перчатки, от этого не зависит профессиональность и компетентность.
и так же призываю не навязывать мнение обязательности перчаток :)
S
Saša
Ёжидзе
мне грубо говоря без разницы на перчатки, от этого не зависит профессиональность и компетентность. …
Ну скажите, что ковид еще - это Билл Гейтс придумал и всех заставляли перчатки носить, потому что нужно было управлять стадом баранов 😜😁
Ё
Ёжидзе
Saša
Ну скажите, что ковид еще - это Билл Гейтс придумал и всех заставляли перчатки носить, потому что н…
в лаборатории при производстве лекарств ни у кого нет перчаток, это что же, антисанитария?)
S
Saša
Ёжидзе
в лаборатории при производстве лекарств ни у кого нет перчаток, это что же, антисанитария?)
Разговор ни о чем. Вы отвечаете за лаборатории? Нет, конечно. Вы призываете лабораториям не использовать перчатки)) разговор окончен! Успехов вам )
S
Saša
Ёжидзе
а вы отвечаете за ковид?:)
Я отвечаю за людей, которые умерли от него. Если у вас таких не было, то лучше закрыть тему
S
Slověninъ
Saša
Ну скажите, что ковид еще - это Билл Гейтс придумал и всех заставляли перчатки носить, потому что н…
Я уже скоро в закрепе размещу,что перчатки - это защита медперсонала,а не пациента.
Инъекции можно делать практически сколь угодно грязными руками.Для защиты пациента используются спиртовые салфетки и стерльность иглы,которую ни один медик в здравом уме не будет трогать
S
Saša
Slověninъ
Я уже скоро в закрепе размещу,что перчатки - это защита медперсонала,а не пациента. Инъекции можно …
Да, скажите еще, что бинт не нужен после этого. Можно залепить подорожником
S
Slověninъ
Saša
Да, скажите еще, что бинт не нужен после этого. Можно залепить подорожником
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ещё скажите,что вич передает персонал через иголки
S
Slověninъ
Saša
У вас кроме вич и гепатита нет других ответов?
Потому что перчатки защищают персонала от вича и гепатита.
Это для далеких от медицины краткий обзор
S
Saša
Slověninъ
Потому что перчатки защищают персонала от вича и гепатита. Это для далеких от медицины краткий обзор
Хамить не нужно. Перчатки защищают персонал от вич, когда берут кровь?
S
Slověninъ
Saša
Хамить не нужно. Перчатки защищают персонал от вич, когда берут кровь?
На невежество и дремучесть отвечаю невежеством,имхо.
Естественно защищают.
При уколе персонала - перчатки дополнительные барьер.
При наличии микротравм у персонала - покрывают сверху руки.
Все просто.
Не надо думать,что пациент царь и бог в процедурном.Скорее подчиненный.Все делается,чтобы защитить персонал от пациента,а не наоборот.Изначально,каждый у кого берут кровь считается подозрительным на инфекции,пока анализ крови не покажет обратное.
S
Saša
Slověninъ
На невежество и дремучесть отвечаю невежеством,имхо. Естественно защищают. При уколе персонала - пе…
После такого ответа чат лучше переименовать в Средневековую медицину )) Пациент - не царь и Бог, но тоже требует уважения к себе. В вашем случае отношение к пациенту как к 💩 желать успехов в закрепах не буду!
N
Nadezhda
Slověninъ
Я уже скоро в закрепе размещу,что перчатки - это защита медперсонала,а не пациента. Инъекции можно …
Увы, ещё как бывают трогают, когда в вену не могут попасть, и нащупывают вену одновременно втыкая в тебя иголку, сильно от ситуации зависит, у меня вот редко так бывает: протерли спиртом, некасаясь руками сделали, обычно танцы с бубном и вызовом старшей сестры и прочее (от клиники не зависит ). Я бывает с тремя проколами выхожу от одного взятия крови
K
Kathryn
Nadezhda
Увы, ещё как бывают трогают, когда в вену не могут попасть, и нащупывают вену одновременно втыкая в…
Привет, коллега! Мои вены тоже каждый раз ищут с матом после операции.
N
Nadezhda
Kathryn
Привет, коллега! Мои вены тоже каждый раз ищут с матом после операции.
У меня была одна хорошая, но во время операции её уничтожили катетером
K
Kathryn
Nadezhda
У меня была одна хорошая, но во время операции её уничтожили катетером
У меня одна осталась, но выглялит теперь как наркоманская. Вся в шрамах от уколов.
N
Nadezhda
Kathryn
У меня одна осталась, но выглялит теперь как наркоманская. Вся в шрамах от уколов.
Вот потому мне и не нравится это однозначное - перчатки только для врача: у меня кровь по руке условно течёт, а мне без перчаток ищут соседнюю вену руками - огонь ситуация будет, 21 век , стандарты
D
Dmitry
Вот тут есть часть
А
Алена
Спасибо

Похожие вопросы 🇷🇸