C
Calm
18 ноября 2022 г.
Добрый день! Вопрос к гинекологам, возможно, к хирургам: можете ли вы удалить импланон?
Ответов: 7
A
Anna
Медсестры, которые знакомы с процедурой, тоже могут, необязательно врачи. Но я не знаю, насколько эта практика вообще в Сербии популярна(
C
Calm
Anna
Медсестры, которые знакомы с процедурой, тоже могут, необязательно врачи. Но я не знаю, насколько э…
я читала, что делается разрез и вынимается имплант, поэтому хотелось бы, чтобы все было профессионально и аккуратно, он же 4 сантиметра. не хочу, чтобы всё искромсали

Anna
Медсестры, которые знакомы с процедурой, тоже могут, необязательно врачи. Но я не знаю, насколько э…
Насчёт популярности практики в Сербии тоже не знаю, поэтому рассчитываю, что российские врачи отзовутся )
A
Anna
Calm
я читала, что делается разрез и вынимается имплант, поэтому хотелось бы, чтобы все было профессиона…
Ой, страхи какие)) Вообще, если всё у вас с ним ок, то там делается такой же микро разрез, как и при "установке", и имплант просто вытягивается через эту дырочку)) Вообще за тредом послежу, мне тоже надо будет, но не скоро)
C
Calm
Anna
Ой, страхи какие)) Вообще, если всё у вас с ним ок, то там делается такой же микро разрез, как и пр…
Это если всё хорошо, а если он у меня хорошенько мясом оброс? 😅 готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее
K
Karina
здравствуйте! я была у гинеколога с таким же вопросом, она сказала, что сама сможет удалить. она говорит по английски

и вот тут есть ещё информация, о том как удалить:

https://www.rlsnet.ru/drugs/implanon-nkst-46017

Как удалить Импланон НКСТ®

Перед началом процедуры удаления врач-гинеколог должен установить местоположение имплантата, указанное в Карточке пользователя, и проверить его пальпаторно. Если имплантат не пальпируется, то для подтверждения его наличия следует использовать дополнительные методы обследования (см. подраздел Если невозможно почувствовать имплантат или есть сомнения в его наличии).

После локализации непальпируемого имплантата рассматривают возможность хирургического удаления имплантата под контролем УЗС.

Имеются редкие сообщения о перемещении имплантата; обычно это касается незначительного перемещения относительно исходного положения, за исключением слишком глубокого введения (см. также «Особые указания»). Это может осложнить локализацию имплантата с помощью пальпации, УЗС и/или МРТ, и удаление может потребовать большего разреза и больше времени.

Удаление имплантата должно проводиться только в асептических условиях врачом-гинекологом, который хорошо знаком с методикой удаления.

Хирургическая операция с целью поиска имплантата без знания его точной локализации не рекомендуется.

Удаление глубоко введенных имплантатов должно проводиться с осторожностью, во избежание повреждения глубоких нервных или сосудистых структур плеча, и выполняться специалистом, хорошо знающим анатомию плеча.

Место будущего разреза обрабатывают антисептическим средством. Определяют местоположение имплантата путем пальпации и отмечают его дистальный конец (конец, ближайший к локтю), например стерильным маркером (Рисунок 9).

Похожие вопросы 🇷🇸