Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень нужна ваша помощь. Были уже у трех педиатров и одного лора в Белграде, но проблема не решена. У ребёнка (5 лет) месяц сухой кашель, когда-то больше, когда-то меньше. Уже пропили по назначению врачей и от аллергии, и антибиотик, и делали ингаляции с пульмикортом, беродуалом и пили сироп от кашля. То чуть лучше, то хуже, но полностью кашель не проходит. Дома стоит очиститель воздуха, на улицу в дни со смогом не выходим. Сдали анализ на чувствительность к антибиотикам, есть 7 пунктов со значком S. Буду благодарна за рекомендацию опытных педиатров или лоров, кто может помочь в таких не простых случаях🙏
1. Ингаляции с эфирными маслами сосны/пихты (любого хвойного), эвкалипта, масла чайного дерева; 2. Сок чёрной редьки👍; 3. В аптеке посоветовали Altiprim P
K
Karin
У меня в Черногории от влажности полгода был,ставили хронический бронхит,но когда вернулась на юг России моментально все прошло. Сейчас при влажности снова начинается, поэтому сушим воздух в квартире и постоянно пррветриваем (и очиститель в кучу работает). У детей соседки кашель с сентября, причём очень сильный. Я спрашивала, она говорит, что приземле и сыро у них. Но говорит, что тут это норма. Мне не норма,конечно.
Најбоље је свеже али наравно можете користити и сушене листове. 6/7 листова на 500мл воде. Вода кад прокува убаците листове смањите ватру али оставите пар минута да кува, поклопите. Можете два три пута дневно. Нама син није престајао са кашљем док то нисмо пробали
Да боров мед се прави од младих изданака то је доста добро али заиста нама није помогло(или не бар у тој мери да смо ми приметили разлику) тек кад смо почели чај од ловора да пијемо. Надам се да ће вам помоћи 🙏
Ой понимаю) мои оба полгода с перерывами дохают. В саду все с кашлем :) педиатры утверждают, что тут это норма, по мне конечно странная норма, но я спасаюс сиропами местными от кашля и небулацзером. Наверное, будучи в России я бы посоветовала пойти сдать мазки на носительство инфекций типа микоплазмы, затрудняюсь сказать как тут это можно сделать, я в Сербии с лаб диагностикой не связана. Я сама очень переживала первое время, но честно расслабилась уже. Если совсем переживаете можно фтизиатра посетить, если это именно глубокий кашель. Может идти и от носоглотки и от трахеи, так сложно сказать.
Согласна. Но со временем мне очень четко приходит понимание адаптивно к местным патогенам. Болеем иначе, дети чаще - но по другому. Заняла пока позицию выжидания, пока симптоматически все. Посмотрим как будет через год
Ну здесь не долечивают и ведут в сад большинство или не лечат и ведут. Медсестра есть но домой никого не отправляют с насморком или кашлем если только рвота понос или температура
Да ту подход вообще иной. Но он в Европе и Америке такой, сильно от нас отличается. Но это дети, не могу сказать что относительно Московского сада мы стали сильнее болеть на фоне недолеченых. Вообще интересное наблюдение.
A
Alex
постинфекционный кашель до 2 месяцев может быть, пройдет