A
Anastasia
16 ноября 2022 г.
А кто-то проходил диспансеризацию с ребенком в 1 год? Я пытаюсь разобраться… не пойму, к кому обратиться за консультацией, чтобы разобраться, пока решила попробовать тут написать

Я так понимаю, что прививки сделать тут не проблема, но всех специалистов проходить не принято, направит ли к ним педиатр (например в медигрупп). У нас еще манту сдают, надо ли его тут делать и как-то просить надо?.. Просто может кто опытом поделится, если такой был или в процессе

(Если что, по контракту дома в докдети были: педиатр, невролог, хирург, оториноларинголог, ортопед, офтальмолог + оак/оам + вакцинация от кори, краснухи, паротита, ветрянки, гепатита а, ну и манту, ранее все по графику)
Ответов: 4
J
Jelinek
Зачем направление, если вы идёте платно? Записались, ребёнка привели и всё 🤷‍♀️ Как говорится, были б деньги
G
Galya
манту здесь не делают, насколько я поняла. А так - сходите в Медигрупп к педиатру на прием, да проговорите с ним, что стоит сделать в год.

PS кардиолог в докдетях в год разве не входит? Хм. мне казалось там экг вроде в год делают, плюс узи ТБС
A
Anastasia
Jelinek
Зачем направление, если вы идёте платно? Записались, ребёнка привели и всё 🤷‍♀️ Как говорится, были…
Спасибо! Логично) Я просто в растерянности, видимо) по контракту педиатр вёл, и я привыкла, что он направляет и в чате в доступе

Galya
манту здесь не делают, насколько я поняла. А так - сходите в Медигрупп к педиатру на прием, да прог…
Точно, спасибо за напоминание. Кажется, мы убирали экг - так вышло, что делали экг до года и сказали, что второй раз не нужно, узи тбс тоже делали, но я уточню еще, что там когда надо. Нам точно надо посмотреть узи сердца, закрылось ли овальное окно… еще про стоматолога вспомнила. Буду пересобирать список теперь 🙈

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский
Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…