Добрый день ! Живем в Нови Саде, ребенку 5,5 месяцев, вопрос , можно ли ребенку сделать прививку ротатек или уже поздно по возрасту ? Может кто-то сталкивался с подобным
Насколько я поняла из разговора с педиатром, ротатек содержит две дозы, которые нужно принять с разницей примерно в 6 недель, и закончить ДО 6 месяцев. Но я бы консультировалась с врачом, конечно, что скажут конкретно вам
Только 3 дозы делают и никак иначе. Первая - до 12 недель жизни. После второй дозы формируется минимально пригодный для защиты иммунитет. Третья доза предусмотрена, но с поправкой на форс-мажор, типа «в Россию не поставляют».
Выдали не руки? Ничего себе, я за 10тр поставила вторую ребёнку на прошлой неделе 🥲 Купить в аптеках надо ещё постараться, знакомые в дистрибьюторах не смогли помочь
(Мы первую дозу получили до 24/02, потом объявили о прекращении поставок, но в поликлинике тем, кто уже начал именно Ротатек - партию сохранили для 2 и 3 дозы, поэтому мы успели в апреле и в июне все поставить бесплатно)
После 24/02 ставят Рота-чтото другое, полный аналог из Индии. Но т к в РФ их не признали взаимозаменяемыми, нам доставляли Ротатек. А так - сейчас просто бесплатно 3 дозы вот этого второго дают, в Мск они в региональный календарь включены, поэтому бесплатно