А
Анастасия
14 ноября 2022 г.
Добрый день ! Живем в Нови Саде, ребенку 5,5 месяцев, вопрос , можно ли ребенку сделать прививку ротатек или уже поздно по возрасту ? Может кто-то сталкивался с подобным
Ответов: 14
J
Jelinek
Насколько я поняла из разговора с педиатром, ротатек содержит две дозы, которые нужно принять с разницей примерно в 6 недель, и закончить ДО 6 месяцев. Но я бы консультировалась с врачом, конечно, что скажут конкретно вам
Ю
Юля
Только 3 дозы делают и никак иначе. Первая - до 12 недель жизни. После второй дозы формируется минимально пригодный для защиты иммунитет. Третья доза предусмотрена, но с поправкой на форс-мажор, типа «в Россию не поставляют».
G
Galya
Юля
Только 3 дозы делают и никак иначе. Первая - до 12 недель жизни. После второй дозы формируется мини…
Хм, нам полгода назад в Мск бесплатно три дозы Ротатека выдали 🤷🏼‍♀️ (пока он там был)
Ю
Юля
Galya
Хм, нам полгода назад в Мск бесплатно три дозы Ротатека выдали 🤷🏼‍♀️ (пока он там был)
Выдали не руки?
Ничего себе, я за 10тр поставила вторую ребёнку на прошлой неделе 🥲
Купить в аптеках надо ещё постараться, знакомые в дистрибьюторах не смогли помочь
G
Galya
Юля
Выдали не руки? Ничего себе, я за 10тр поставила вторую ребёнку на прошлой неделе 🥲 Купить в аптека…
Выдали - в ребёнка)) в поликлинике.

(Мы первую дозу получили до 24/02, потом объявили о прекращении поставок, но в поликлинике тем, кто уже начал именно Ротатек - партию сохранили для 2 и 3 дозы, поэтому мы успели в апреле и в июне все поставить бесплатно)

После 24/02 ставят Рота-чтото другое, полный аналог из Индии. Но т к в РФ их не признали взаимозаменяемыми, нам доставляли Ротатек.
А так - сейчас просто бесплатно 3 дозы вот этого второго дают, в Мск они в региональный календарь включены, поэтому бесплатно
Ю
Юля
Galya
Выдали - в ребёнка)) в поликлинике. (Мы первую дозу получили до 24/02, потом объявили о прекращени…
Как вам повезло. Очень рада за вас!)
Мне тоже предложили индийский, но без «агрессивного маркетинга», я выбрала заплатить 😁
А
Анастасия
Юля
Только 3 дозы делают и никак иначе. Первая - до 12 недель жизни. После второй дозы формируется мини…
Я понимаю, читала об этом, сегодня пришла к педиатру она сказала что можно
Ю
Юля
Анастасия
Я понимаю, читала об этом, сегодня пришла к педиатру она сказала что можно
Я советую вам обратиться самостоятельно к листку-вкладышу оригинатора или написать на почту представительству компании-производителя.
M
Marina
Уже поздно, первая ставится не позже чем в 2 месяца 22 дня
А
Анастасия
Marina
Уже поздно, первая ставится не позже чем в 2 месяца 22 дня
Спасибо , я уже узнала эту информацию ❤️

Похожие вопросы 🇷🇸