Ё
Ёжидзе
12 ноября 2022 г.
Календарь вакцинации в Сербии.
#календарь_прививок
Ответов: 40
Д
Дарья
Спасибо да уже нашла в закрепах. Чет грустный календарь. А где превенар,менингококки,клещевой энцефалит? Нема?
Ё
Ёжидзе
Дарья
Спасибо да уже нашла в закрепах. Чет грустный календарь. А где превенар,менингококки,клещевой энцеф…
спросите в чате для беременных или с родителями.
насколько понимаю, этот календарь - обязательные прививки.
остальное - по желанию или по рекомендации врача.
T
Tatiana
Alena
В России менингококк и клещи так же не входят в календарь
Менингококк входит. Дочке ставили в 10мес и до 2ух лет вторую
Ю
Юля
Alena
В России менингококк и клещи так же не входят в календарь
Клещи территориально входят, где есть заболеваемость
A
Alena
Tatiana
Менингококк входит. Дочке ставили в 10мес и до 2ух лет вторую
Менактру? Бесплатно? Возможно, речь о Москве?
Д
Дарья
Alena
Всё чето не по делу базар. Мы из Москвы, Менактра и Клещевак мы кололи бесплатно. На тот момент Менактра ещё не была в календаре когда мы делали. После нескольких громких детских смертей в календарь эту вакцину ввели. И таки есть ли в Сербии вакцины от пневмококка и менингококка? Как+то ради этого в рф возвращаться не хо
T
Tatiana
Alena
Да, всё верно, в Москве. В др регионах не ставят?
Ю
Юлия
Tatiana
Нет. Выборочно в каких то есть. В Калининграде например не ставят. Да и во многих других. Только детям группы риска.
Р
Регина
Дарья
Спасибо да уже нашла в закрепах. Чет грустный календарь. А где превенар,менингококки,клещевой энцеф…
У нас так-то тоже в обязательном кроме превенара ничего этого нет, за исключением Москвы конечно, но вроде как собирались когда-нибудь в будущем включить, так же и пентаксим получали бесплатно только недоношенные дети и дети из групп риска по аллергии, остальным АКДС, благо мы делали всё это в частном порядке
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Регина
У нас так-то тоже в обязательном кроме превенара ничего этого нет, за исключением Москвы конечно, н…
более того, я здесь родившейся дочери всё поставила, пентаксим в частности, а по приезду в Екатеринбург пришлось в частную клинику пойти, так как в поликлинике у нас не ставят.
ну, Москва не Россия просто, после Москвы в Сербию тяжело переезжать 😁 после Екатеринбурга - легко 😂
Р
Регина
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
более того, я здесь родившейся дочери всё поставила, пентаксим в частности, а по приезду в Екатерин…
Радует, что у нас стал даже ротатек появляться, но Менактра видимо в след десятилетии появится, при везении,уж очень она дорогая для ОМС
Д
Дарья
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
более того, я здесь родившейся дочери всё поставила, пентаксим в частности, а по приезду в Екатерин…
Может вы расскажете по делу, можно ли что-то хоть платно сделать кроме петаксима и кори. Интересует Ротатек,Менактра,Бексеро,Превенар. А то что-то все прошлым живут. Мы здесь и надо прививать детей здесь.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Дарья
Может вы расскажете по делу, можно ли что-то хоть платно сделать кроме петаксима и кори. Интересует…
ну моя дочь уже в школу пошла, боюсь я тоже прошлым живу по вашей терминологии 😂
Д
Дарья
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
ну моя дочь уже в школу пошла, боюсь я тоже прошлым живу по вашей терминологии 😂
А тогда да. Не к вам вопрос. А то всё добиться не могу ответов. Обсуждаем кто где что делал у кого что в России. Интересует как бы Сербия сейчас
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Дарья
А тогда да. Не к вам вопрос. А то всё добиться не могу ответов. Обсуждаем кто где что делал у кого …
почему бы не прийти в поликлинику? спрашивать в анонимном чате как-то такое себе
Д
Дарья
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
почему бы не прийти в поликлинику? спрашивать в анонимном чате как-то такое себе
Всё впереди наверное, ждём ВНЖ,почему бы не спросить. Для чего этот чат тогда
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Дарья
Уж больно сиротский календарь
ту вся страна "сиротская", как вы говорите, многое за мкадом так воспринимается) загадочная оценка календаря прививок, конечно.
S
Slověninъ
Alena
Зависит от города.
В Новосибе,конкретно где я работал,менактру ставили инвалидам и детям хроникам
Д
Ё
Ёжидзе
Дарья
Я вот всё жду когда кто-то про сербию расскажет ..походу никогда
я вам еще вчера предложила спросить в чате с беременными или в чате родителей :)
D
Dr
Дарья
Я вот расскажу, Сербия странна страна но лучша в мире... Но зато Немецкая медицина die beste! (Это из фильма сербского, не надо нападать мне из-за того)
Д
Дарья
Ёжидзе
я вам еще вчера предложила спросить в чате с беременными или в чате родителей :)
Тишина везде. Все про рф рассказывают что вообще не интересно
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Лилия
ага все так плохо, только едут и едут ))))
загадка 😁 возможно, наша миссия была тут всё наладить и разведать.
и отвечать. а мы всё делами какими-то заняты 😂
D
K
Kathryn
Лилия
ага все так плохо, только едут и едут ))))
Так вариантов мало, поэтому и едут.
J
Jelinek
Дарья
Тишина везде. Все про рф рассказывают что вообще не интересно
Вам так нужна информация, что даже не можете воспользоваться поиском? Это все тут обсуждалось не раз и не два. Я сама оставляла адрес, по которому можно узнать наличие прививок и записаться
👻
Deleted Account
Дарья
Вы таки просите помощи так настойчиво, словно пытаетесь утонуть рядом со спасательной станцией 🛟
Найденный для Вас календарь прививок Вас не устраивает, словно это мы его придумали... Варианты поискать дополнительные прививки самостоятельно - тоже не подходят...
Даже опасаюсь предположить, какую помощь Вам ещё предложить 🤷
Д
Дарья
Deleted Account
Вы таки просите помощи так настойчиво, словно пытаетесь утонуть рядом со спасательной станцией 🛟 Н…
Ребят,я просто прошу поделиться опытом. В чем проблема. Агрессии вагон получила. Календарь посмотрела,да он неполный, конечно же я уточню лично в доме здравля про остальные присивки. Но почему просто не ответить есть они в Сербии или нет. Это такой сложный вопрос
J
Jelinek
Дарья
Спасибо вы очень добры. Как и все.
Спасибо. Не могу не согласиться)
D
Dr
Дарья
Ребят,я просто прошу поделиться опытом. В чем проблема. Агрессии вагон получила. Календарь посмотре…
Календарь конечно есть... Он такой какой есть.... Если что то еще нужно добавить, напишу в Минздрав
Н
Наталия
Tatiana
Не(. В Московской области мне пришлось «выбивать». В календарь только в Москве входит вакцина против менингококковой инфекции
A
Anastasiya
Дарья
Может вы расскажете по делу, можно ли что-то хоть платно сделать кроме петаксима и кори. Интересует…
Нам педиатр, в платной клинике, сказала, что Бексеро, Менактры, Ротатек и Ротарикс нет в Сербии. Превенар есть. Я купила сама в аптеке.
Причём Ротарикс был, мы поставили первую дозу, а сейчас он пропал и вторую дозу мы не успели поставить
Р
Регина
Anastasiya
Нам педиатр, в платной клинике, сказала, что Бексеро, Менактры, Ротатек и Ротарикс нет в Сербии. Пр…
Плохо конечно, если не бронируют дозы курсом, это важно, деньги на ветер...

Похожие вопросы 🇷🇸