спросите в чате для беременных или с родителями. насколько понимаю, этот календарь - обязательные прививки. остальное - по желанию или по рекомендации врача.
Всё чето не по делу базар. Мы из Москвы, Менактра и Клещевак мы кололи бесплатно. На тот момент Менактра ещё не была в календаре когда мы делали. После нескольких громких детских смертей в календарь эту вакцину ввели. И таки есть ли в Сербии вакцины от пневмококка и менингококка? Как+то ради этого в рф возвращаться не хо
У нас так-то тоже в обязательном кроме превенара ничего этого нет, за исключением Москвы конечно, но вроде как собирались когда-нибудь в будущем включить, так же и пентаксим получали бесплатно только недоношенные дети и дети из групп риска по аллергии, остальным АКДС, благо мы делали всё это в частном порядке
более того, я здесь родившейся дочери всё поставила, пентаксим в частности, а по приезду в Екатеринбург пришлось в частную клинику пойти, так как в поликлинике у нас не ставят. ну, Москва не Россия просто, после Москвы в Сербию тяжело переезжать 😁 после Екатеринбурга - легко 😂
Может вы расскажете по делу, можно ли что-то хоть платно сделать кроме петаксима и кори. Интересует Ротатек,Менактра,Бексеро,Превенар. А то что-то все прошлым живут. Мы здесь и надо прививать детей здесь.
Я вот расскажу, Сербия странна страна но лучша в мире... Но зато Немецкая медицина die beste! (Это из фильма сербского, не надо нападать мне из-за того)
Вам так нужна информация, что даже не можете воспользоваться поиском? Это все тут обсуждалось не раз и не два. Я сама оставляла адрес, по которому можно узнать наличие прививок и записаться
Вы таки просите помощи так настойчиво, словно пытаетесь утонуть рядом со спасательной станцией 🛟 Найденный для Вас календарь прививок Вас не устраивает, словно это мы его придумали... Варианты поискать дополнительные прививки самостоятельно - тоже не подходят... Даже опасаюсь предположить, какую помощь Вам ещё предложить 🤷
Ребят,я просто прошу поделиться опытом. В чем проблема. Агрессии вагон получила. Календарь посмотрела,да он неполный, конечно же я уточню лично в доме здравля про остальные присивки. Но почему просто не ответить есть они в Сербии или нет. Это такой сложный вопрос
Нам педиатр, в платной клинике, сказала, что Бексеро, Менактры, Ротатек и Ротарикс нет в Сербии. Превенар есть. Я купила сама в аптеке. Причём Ротарикс был, мы поставили первую дозу, а сейчас он пропал и вторую дозу мы не успели поставить