S
Svetlana
11 ноября 2022 г.
Доброе утро! Подскажите, а можно ли открытую ампулу Пулмикорта хранить в течение 12 часов до следующего применения (назначено 1 мл из 2 мл). Получается, что ампула не закрыта ничем (нет колпачка). Если да, то как хранить - в холодильнике или при компантной температуре?
Ответов: 9
А
Ангелина
В холодильнике можно
N
Nadia
Я хранила без холодильника.
N
Natalie
В холодильнике и заткнуть желательно
S
Svetlana
Natalie
В холодильнике и заткнуть желательно
спасибо! А чем заткнуть?
Ю
Юля
12 часов прекрасно терпит в холодильнике, даже незакрытая
Но больше нельзя
N
Natalie
Svetlana
спасибо! А чем заткнуть?
Обычно самой крышкой со скотчем или что-то такое. Но лучше шприцом прокалывать на будущее, не вскрывая
S
Svetlana
Natalie
Обычно самой крышкой со скотчем или что-то такое. Но лучше шприцом прокалывать на будущее, не вскры…
о, спасибо за совет! Только один вопрос, я могу использовать этот шпритц повторно для другой ампулы? Или на кажду ампулу свой шпритц?
Ё
Ёжидзе
Svetlana
о, спасибо за совет! Только один вопрос, я могу использовать этот шпритц повторно для другой ампулы…
думаю лучше на каждую ампулу свою иглу, а вот шприц уже можно и на несколько ампул
Ю
Юля
Svetlana
о, спасибо за совет! Только один вопрос, я могу использовать этот шпритц повторно для другой ампулы…
Да не парьтесь так сильно, это препарат для ингаляций, а не внутривенного введения, здесь не требуется такая стерильность

Похожие вопросы 🇷🇸