I
Ilia
10 ноября 2022 г.
Здравствуйте!
Несколько дней болит горло, кашель редко, соплей почти нет, нос почти не закладывало, температуры не было. С утра слизь немного отхаркивалась и отсмаркивалась. Сегодня с 15 часов заложенность и боль в правом ухе, есть небольшая температура, ощущение воды в ухе, выделений нет. Нос сейчас чистый, капал Olynth. Принял фервекс, который был под рукой, эффекта не заметил.
Правильно понимаю, что сейчас надо принять ибупрофен 400 и дальше следить за состоянием?
Или капли в ухо тоже нужно начать капать? Какие приобрести?
Ответов: 3
👻
Deleted Account
осмотр врача желателен.Обязательно нужно держать нос чистым - капли сосудосуживающие, солевые растворы. Ибупрофен внутрь, атигистаминные внутрь. Но - желательно после осмотра врача.
I
Ilia
Deleted Account
осмотр врача желателен.Обязательно нужно держать нос чистым - капли сосудосуживающие, солевые раств…
Спасибо, понимаю. Я в Нови Саде, совсем недавно. В таблице нашёл лора доктора Веру, попробую связаться.

Похожие вопросы 🇷🇸

Tatiana
15 марта 2023 г.
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Elena
21 ноября 2022 г.
Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте! У ребёнка (11 лет)приступ кашля почти до рвоты продолжительное время часа 3. Вчера вечером начался, ночью не было, утром сразу сильный, а сейчас просто почти без пауз. Температура нормальная. Насморк есть. Кашель предположительно аллергического происхождения. 2 ноября были у сербского врача с точно таким же симптомами, врач сказала, что аллергия, предположительно на домашнюю пыль(как раз накануне переехали в старое здание со старой мебелью и коврами. Назначила ингаляции небулайзером физраствор 3 процентный со спалмотилом 10 капель 3 раза в день. Ковры убрали, влажная уборка, проветривание. Тогда кашель быстро прошел, за неделю или полторы. Вчера опять начался. Так же сразу сделала ингаляцию т.к. врач написала, что надо делать профилактически при первых таких же симптомах. Сегодня делала 3 раза последний раз 2,5 часа назад. Сейчас кашляет не переставая. Что сделать, как облегчить кашель ?Уже сиплый голос , саднит горло. Есть Эриус 5 мг и супрастин 25 мг.можно ли их давать?
Tatyana
22 февраля 2023 г.
добрый вечер!
разбавляю обсуждение)
последние пару недель беспокоят не сильные, но неприятные ощущения в горле и пищеводе (?), слегка похоже на изжогу. общее ощущение что съела/выпила даже не знаю как описать, будто кислоту какую-то выпила, лимон на голодный желудок, например. появился налет на языке, горло першит как-то странно, без боли совсем. бывает побаливает иногда желудок, бывает ощущение тяжести.
симптомы появляются после еды через какое-то время, кажется, что горячий чай, например, усугубляет.
хочется это все залить каким-то альмагелем, один раз пила его, через 15 минут все неприятные ощущения прошли. опять же, прям болей сильных и невыносимых нет, все на уровне дискомфорта.
есть диагнозы дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.
с какого врача начать посоветуйте куда обратиться ~раз Лили больше нет , пожалуйста.) сразу к гастроэнтерологу? может с каким-то анализами сразу лучше прийти к врачу? территориально Нови Сад, но в Белград тоже доеду)