T
Tasha
10 ноября 2022 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу отправить мужа, если у него болит пятка (снизу, у свода стопы), но не постоянно, при каких-то определённых движениях. В обуви не болит, а при ходьбе дома босиком - есть болевые ощущения. Иногда говорит, что в спокойном состоянии есть тупая ноющая несильная боль.
К травматологу, неврологу? Или начать с терапевта...?
Спасибо!
Ответов: 9
Н
Наталья
У моего сына так было, болезнь шинса. Само прошло
Е
Екатерина
Наталья
У меня шпора на пятке, само не прошло, так что неизвестно что это может быть)
T
Tasha
Наталья
У него боль локализовалась с внешней (задней) части пятки? У мужа по ощущениям внизу, точка у основания пятки, где начинается внутренний свод стопы. Не знаю, как правильно описать место)
Н
Наталья
Tasha
У него боль локализовалась с внешней (задней) части пятки? У мужа по ощущениям внизу, точка у основ…
Я вспомнила . Он ходил на электрофорез и магнитную терапию . 10-12 раз сделал и прошло
R
Roman🥼
Tasha
У него боль локализовалась с внешней (задней) части пятки? У мужа по ощущениям внизу, точка у основ…
Пяточная шпора. Варианты лечения зависят от обьема нароста. Стельки-Ударно-волновая терапия-инъекция дипроспана. Лечение в зависимости от степени проблемы

Tasha
Вообще к травматологу,не знаю кто здесь делает физио и инъекции,может смежные специалисты типа физиотерапевта
T
Tasha
Roman🥼
Вообще к травматологу,не знаю кто здесь делает физио и инъекции,может смежные специалисты типа физи…
Спасибо! Дали контакты физиотерапевта, в пн муж поедет к нему на приём ;)
И
Игорь
Екатерина
У меня шпора на пятке, само не прошло, так что неизвестно что это может быть)
Я ходил к ревматологу, выписали физиотерапию 5 сеансов, диета, ЛФК, снижающий мочевую кислоту препарат по 100мг месяца 3-5

Похожие вопросы 🇷🇸