K
Katya
9 ноября 2022 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Живём в Нови Саде.
Муж заболел, видимо, какая-то инфекция. У него 3-и сутки периодические боли в животе и диарея. Температуры нет, общее состояние нормальное, слабость только, не спим третьи сутки. Из лечения: угольные, смекта, но-шпа.
За пару дней до всех симптомов было чувство воспаления мочевого пузыря. Вобщем на фоне переезда здоровье пошатнулось.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, что ещё можно принимать?
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Похоже на пищевое отравление.
Но нужно смотреть
K
Katya
Deleted Account
Похоже на пищевое отравление. Но нужно смотреть
Не подскажите к кому можно обратиться за обследованием и лечением?
Д
Дмитрий
Не зависимо от того, что происходит, необходимо начать пропиваться. Минимум три литра воды в час. Снятие интоксикации. Если конечно с почками не было проблем. Минимум три часа. Девять литров воды. При этом обязательно развести одну чайную ложку соли на один литр. Пить до упора ,пока не начнется рвота. И так следующие три часа.
K
Katya
Дмитрий
Не зависимо от того, что происходит, необходимо начать пропиваться. Минимум три литра воды в час. С…
Спасибо большое! Есть ещё адиарин, привезённый с России. Его стоит давать? Orasol я так понимаю тоже его аналог?
Д
Дмитрий
Katya
Спасибо большое! Есть ещё адиарин, привезённый с России. Его стоит давать? Orasol я так понимаю то…
У вас какая задача ? Чтобы птичкой быть перестать или для начала токсины вывести ? Диарея в любом случае ведёт к обезвоживанию организма. Промывание, по советским методикам один из самых эффективных способов в начале. И убрать диарею можно позднее , когда уйдёт лишнее из кишечника. Но за последние сорок лет, лучшее средства от поноса ( извините) фурацилин. Одна таблетка закупоривает практически на два три дня. Никогда не занимайтесь самолечением по советам из интернета.
K
Katya
Дмитрий
У вас какая задача ? Чтобы птичкой быть перестать или для начала токсины вывести ? Диарея в любом с…
Моя задача вылечить мужа. Поэтому и спросила совета, куда обратиться. Нужен врач и обследование, лечение. А на третьи сутки промывать желудок скорее бессмысленно.
Д
Дмитрий
Katya
Моя задача вылечить мужа. Поэтому и спросила совета, куда обратиться. Нужен врач и обследование, ле…
Там не сколько уже желудок , а больше кишечник. У него всё равно абсорбция жидкости отсутствует практически. Так что вода поможет очистить от содержимого. Через пару тройку часов у него пойдет практически чистая вода вместо. И тогда уже можно будет думать о медикаментах. Никогда не занимайтесь самолечением по советам из интернета.)
Л
Любовь
Дмитрий
У вас какая задача ? Чтобы птичкой быть перестать или для начала токсины вывести ? Диарея в любом с…
Я бы добавила еще готовые ( аптечные) солевые растворы . Конечно лучше капельницы, но можно и просто питье.
Т
Тишина
Дмитрий
А разве раствор фурацилина не для полоскания горла, например, при болях в горле?
М.б. фталазол от диареи?
👻
Deleted Account
Тишина
А разве раствор фурацилина не для полоскания горла, например, при болях в горле? М.б. фталазол от д…
Нет, фурацилин как раз вот для этого не очень подходит

Боли в горле ОЧЕНЬ часто связаны с вирусом.
И задача полосканий успокоить воспаление и снять боль.
Фурацилин ни одной из этих целей не достигает.

Похожие вопросы 🇷🇸

Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.