Ё
Ёжидзе
8 ноября 2022 г.
а то читала какую-то оч странную историю, что девушке удалили аппендицит и потом требовали бешенные деньги за это.
или не аппендицит🤔 но в общем что-то эстренное и много денег.
так что идеально гос + дмс (дунав, генерали, уник, виннер штедиш и тд и тп) смотрите по условиям, что вам предлагают
Ответов: 7
D
df
Было такое да, помню, там чуть ли не выкупать ее ходили конфой. Дали ей счёт сразу после операции. не давали ей выйти даже из палаты снять деньги с карточки, просто не выпускали пока денег не увидят, на которую ей надонатили. Тогда ещё карты работали. И она кажется была сиротой, здесь находилась по учебе. Страховка покрыла что то // edited// 150 евро (дунав) и всё)
D
df
Matrix
жесть какая, а полицию она вызывать не пробовала?
Вероятно нет, оплатили тогда что то в районе 1000 евро или 120к в динарах в итоге. Я не помню уже, сама только приехала сюда. Народ ходил пытался помочь.
Она была на нервяке из за этого всего, обращалась в посольство и ещё куда-то, на фб вроде ещё иностранец нашелся, от которого тоже также требовали, он просто не платил и уехал на сколько я поняла, поэтому держали строго не выпуская вероятно.
Ситуация и правда не очень, много вопросов и мало ответов.
Ну что имеем, то имеем как говорится. Надеюсь такие и подобные ситуации не повторятся.
Л
Лилия
df
Вероятно нет, оплатили тогда что то в районе 1000 евро или 120к в динарах в итоге. Я не помню уже, …
какая то странная история, я помню Вы уже публиковали эту историю, скорее всего тут есть какие то факты которые не опубликованы. ЕЕ не могли удерживать насильно, все долги через суд взыскиваются. Может она что то сделала или сказала к приемру
D
df
Лилия
какая то странная история, я помню Вы уже публиковали эту историю, скорее всего тут есть какие то ф…
Если хотите - группа "Русскоговорящие в Белграде" поиском по словам со скриншота, можете почитать всю историю (там много нецензурной лексики) и мб даже лично обратиться к ней, но я не уверена, что это правильно/этично, и что она вообще захочет вспоминать это
D
df
Лилия
неа не хочу))
Ну вот я тоже, просто раз вспомнили - решила вкинуть, если что не так - удалите. Надеюсь это реально единичный случай, либо вообще недопонимание какое-то на языковом уровне между врачами и пациентом, раз так вписали ее без страховок

Похожие вопросы 🇷🇸

DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
HamstersHideout
20 марта 2024 г.
Небольшой отчёт по страховке. Если кто думает, какую покупать и стоит ли.

Wiener, базовая, 90 евро.

Входит 5 посещений врача. Компенсация полная, за исключением нескольких, особо дорогих, клиник (евромедик, белмедик и тп).

У жены страховка окупилась за два посещения белмедика (выбрала конкретного терапевта, она была там, не пожалела, кстати). Первичное 8к динар с копейками, контрольное - 6к с копейками. Wiener вернул 80% от каждого на счёт в альте (белмедик франшиза 80/20).

Вернули быстро, документов минимум, по электронке все решается, без визитов.

Меньший платёж альта зачислила сразу, на который побольше попросила обоснование поступления (стандартная анкета 1 лист).

П.с. вот тут, кстати, вопрос. Помню кто-то писал, что проблемы есть с возвратом техники, купленной по нерезидентской карте. Если по аналогии (у альты в описании меньшего зачисления написано было "возврат средств") проблем быть не должно.