а то читала какую-то оч странную историю, что девушке удалили аппендицит и потом требовали бешенные деньги за это. или не аппендицит🤔 но в общем что-то эстренное и много денег. так что идеально гос + дмс (дунав, генерали, уник, виннер штедиш и тд и тп) смотрите по условиям, что вам предлагают
Было такое да, помню, там чуть ли не выкупать ее ходили конфой. Дали ей счёт сразу после операции. не давали ей выйти даже из палаты снять деньги с карточки, просто не выпускали пока денег не увидят, на которую ей надонатили. Тогда ещё карты работали. И она кажется была сиротой, здесь находилась по учебе. Страховка покрыла что то // edited// 150 евро (дунав) и всё)
Вероятно нет, оплатили тогда что то в районе 1000 евро или 120к в динарах в итоге. Я не помню уже, сама только приехала сюда. Народ ходил пытался помочь. Она была на нервяке из за этого всего, обращалась в посольство и ещё куда-то, на фб вроде ещё иностранец нашелся, от которого тоже также требовали, он просто не платил и уехал на сколько я поняла, поэтому держали строго не выпуская вероятно. Ситуация и правда не очень, много вопросов и мало ответов. Ну что имеем, то имеем как говорится. Надеюсь такие и подобные ситуации не повторятся.
какая то странная история, я помню Вы уже публиковали эту историю, скорее всего тут есть какие то факты которые не опубликованы. ЕЕ не могли удерживать насильно, все долги через суд взыскиваются. Может она что то сделала или сказала к приемру
Если хотите - группа "Русскоговорящие в Белграде" поиском по словам со скриншота, можете почитать всю историю (там много нецензурной лексики) и мб даже лично обратиться к ней, но я не уверена, что это правильно/этично, и что она вообще захочет вспоминать это
Ну вот я тоже, просто раз вспомнили - решила вкинуть, если что не так - удалите. Надеюсь это реально единичный случай, либо вообще недопонимание какое-то на языковом уровне между врачами и пациентом, раз так вписали ее без страховок