I
I
8 ноября 2022 г.
Доброго дня, подскажите , детский хирург может ли сразу найти работу по специальности в Сербии? ( 2 красных диплома российских? Педиатр и детский хирург. Буду благодарна за информацию
Ответов: 19
👻
Deleted Account
После нострификации диплома, при большой удаче, в частных клиниках, по временной лицензии - да
С
Сергей
С таким СV можно непосредственно обратиться с директору детской клиники в Тиршовой. Все о нем хорошо отзываются, был мэром Белграда, т.е. у человека есть влияние. Бюрокр.процедуры конечно же надо сделать.
Л
Лилия
Начните нострификации диплома, рассылки резюме пока ждете решение , все зависит от вас только . По нострификации напишу вам сецчас в лс
Л
Людмила
Сначала нужна нострификация диплома, затем идти в контору, где выдадут направление на прохождение практики ( волонтерство), в течение 6 месяцев, затем надо сдать экзамен в Министерстве Здравоохранения в Белграде. Затем получаете документ государственного образца о сдаче экзамена и Вас вносят в реестр врачей Сербии. Затем получаете лицензию в той же конторе, которая направляла. После этого с лицензией идти искать работу..
Если повезёт, то возьмут на работу. Везде берут резюме и говорят ждать… Как долго- неизвестно!
Это без прикрас..
Можно ещё открыть свою ординацию ( свой кабинет), но без клиентов, знания языка, и местных особенностей, раскрутка долгая.
Л
Лилия
Людмила
Сначала нужна нострификация диплома, затем идти в контору, где выдадут направление на прохождение п…
Нострификация диплома и работа по временной лицензии как в основном делают соотечественники
G
Gusakov
Людмила
Сначала нужна нострификация диплома, затем идти в контору, где выдадут направление на прохождение п…
Добрый вечер. А как называется контора, которая выдает направление на прохождение практики?
Л
Людмила
Gusakov
Добрый вечер. А как называется контора, которая выдает направление на прохождение практики?
В каком Вы городе? В Нови саде могу ответить, где эта контора ( лекарска комора называется). А в Белграде не знаю.
I
I
Людмила
Благодарю за ответ.. в итоге получается долго? Экзамен на сербском? А волонтерить по специальности ? Или нет?
Л
Лилия
I
Благодарю за ответ.. в итоге получается долго? Экзамен на сербском? А волонтерить по специальности …
зависит от вашей конечной цели, я вам писала пару дней назад, у вас сообщение не прочитано, посомтрите, смогу подробнее ответить вам
E
Ekaterina
Ёжидзе
сам стаж - 6 месяцев экзамен - на сербском стаж - по специальности, на сайте пишет где и сколько не…
Как я поняла, самое страшное это экзамен сербского языка 🤦‍♀️
Л
Лилия
Ekaterina
Как я поняла, самое страшное это экзамен сербского языка 🤦‍♀️
экзамен сербского не сдается в Сербии, только есть экзамен по специальности на сербском

Похожие вопросы 🇷🇸