M
Mari
7 ноября 2022 г.
Ох, уже ходили вчера. У молодого человека отит, назначили только а/б. Второй день пьет, лушче не становится, по ночам температура 38( Хочу понять может что-то еще нужно добавить к терапии? Поэтому хочу на дом вызвать
Ответов: 8
👻
Deleted Account
Беда...
Вам хотя бы сказали нос держать чистым? НПВС внутрь, антигистаминные...
Тут ЛОР есть.
Надеюсь от отзовётся и напишет.
T
Timur
Самое крутое, что однажды помогло: делается мазь из двух 50 на 50% левомиколь и мазь Вишневского, намазываете на бинтик и вставляете аккуратно в ухо. Перед этим можно ещё перекисью водорода 3% промыть ухо.
👻
Deleted Account
Mari
Ничего не сказали( Я переживаю как бы не было абсцесса((
Ну это вы уж очень далеко вперёд заглянули.
Пока надо гнойного мезотимпанита опасаться и перфорации перепонки.
Напишите "нашему" ЛОРу

Контакты в таблице есть
T
Timur
Timur
Самое крутое, что однажды помогло: делается мазь из двух 50 на 50% левомиколь и мазь Вишневского, н…
А что означают "кипятильнички" под комментарием, что у кого-то мозг слабоват и поэтому он лопается? :)
Даже в обычном разговоре такая реакция выглядела бы как минимум некультурно и пренебрежительно.
Я поделился личным опытом, который имел место быть (точно так же антибиотики и противоаллергенные не помогали, была опухоль, дело дошло даже до крови из уха и это помогло снять воспаление, хоть и лечение еще продлилолсь), если вы как специалист и профессионал считаете это бредом, то я рассчитываю хотя бы на некий конструктивный диалог, а не на детский смайлик.
👻
Deleted Account
Timur
А что означают "кипятильнички" под комментарием, что у кого-то мозг слабоват и поэтому он лопается?…
Данные эмоции, в том числе критическая задумчивость с моей стороны, означала, что я, сомневаюсь в том, что ваш личный опыт может быть легко транслирован на другие случаи заболеваний ушей.
Потому что во-первых нужен осмотр врача что бы понять какой отит имеет место и есть ли отит вообще, во вторых нужно знать например цела ли перепонка - иначе можно устроить ожог среднего уха.
Ну и в целом - предложенные вами препараты не являются препаратами первого выбора при среднем отите точно.
T
Timur
Deleted Account
Данные эмоции, в том числе критическая задумчивость с моей стороны, означала, что я, сомневаюсь в т…
Вас, Алексей, я не имел в виду, по крайней мере, смайлик задумчивости говорит о каком-то обдумывании, но спасибо за комментарий.

Похожие вопросы 🇷🇸