I
Irina
5 ноября 2022 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос, а реакцию манту тут годовалым детям не делают, получается? Нам сегодня в клинике объяснили, что не делают и она не нужна. Так ли это или это только в данной клинике может быть? И ещё вопрос: вакцина mmr (корь краснуха паротит) делается через месяц после пневмококковой? Или может быть у кого есть нац.календарь прививок для детей от года...что когда делается? А то я запуталась... Буду очень признательна если кто что знает и подскажет актуальное!
Ответов: 2
L
Lena
Здравствуйте!
Да, манту не делают. Можно поехать в спец центр вроде, там сделают, но название не вспомню. Нам рассказали в медигрупп, можете там уточнить
I
Irina
Большое спасибо, уточню у них

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский