L
Lu
4 ноября 2022 г.
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой препарат вызывает бОльшее привыкание - хлорпротиксен или кветиапин? (врачи, к которым обращалась, не сходятся во мнениях, хотела бы услышать еще мнения).
Ответов: 7
👻
Deleted Account
Мне кажется ни тот ни другой в плане привыкания не особенно опасны...
J
Jelinek
А что они вообще имели в виду, говоря о зависимости от нейролептиков? 🤔
L
Lu
Jelinek
А что они вообще имели в виду, говоря о зависимости от нейролептиков? 🤔
тот, кто рекомендовал Труксал (хлорпротиксен), говорил, что кветиапин - это "тяжелая" артиллерия (может, конкретно для меня имелось в виду - я не поняла), и надо с него слезать, пить вредно, а Труксал не вызывает привыкания, в отличие от первого. Тот, кто рекомендовал кветиапин, говорил, что это нормальный нейролептик, его можно принимать в разных дозах и легко "слезть", и можно принимать сколько влезет. На каком-то сайте нашла, что при равных условиях хлорпротиксен вызывает привыкание в 2 случаях из 100, кветиапин 0, но сайт не помню (какой-то из профессиональных рекомендованных).
J
Jelinek
Lu
тот, кто рекомендовал Труксал (хлорпротиксен), говорил, что кветиапин - это "тяжелая" артиллерия (…
Сколько я принимала препаратов в разных сочетаниях, ни разу не слышала о зависимости от нейролептиков. И не видела ни у себя, ни у других)
L
Lu
Jelinek
Сколько я принимала препаратов в разных сочетаниях, ни разу не слышала о зависимости от нейролептик…
Благодарю Вас! Возможно, я не так ее поняла, там было сложное общение. Можно к вам с лс? Задать пару вопросов)
J
Jelinek
Lu
Благодарю Вас! Возможно, я не так ее поняла, там было сложное общение. Можно к вам с лс? Задать пар…
Можно, только имейте в виду, что я не врач, просто опытный пациент)

Похожие вопросы 🇷🇸