А у меня вопрос к спортивным врачам. Если здесь такие есть. Девочка, 7 лет, профессионально занимается спортивной гимнастикой. 5 дней в неделю по 2-3 часа. Иногда болят ноги, плачет. Не могу понять, что конкретно болит, мышцы или суставы, говорит, ноги полностью болят. Ходили к ортопеду, посмотрел, сказал, что все ок. Ещё в России ходили. Пошли к хирургу, тоже ничего не увидел. Подскажите, пожалуйста, куда идти, что делать?
У моего сына тоже были боли роста, причем вечером. Все как в статье. Помогало посидеть в ванной и погреть теплой водой ножки. Активно рос (замечала по одежде) , были в врача, ничего не нашли. Детский Нурофен сироп тоже помогал при очень сильных.
у моей дочери такие с 2 лет до 11 были, не уверена, что ещё не повторятся. помогает приём магния. интенсивность была выше, чем описано в статье. ребёнок прямо мучался 😔 так как я сразу обдумывала все диагнозы, обследовались, ничпго не нашли. муж подтвердил, что у неготоже болели.
Не про неё. Она дома расшибется тогда. У неё отключена функция разделения пространства на спорт зал и любую другую площадь. У неё везде зал, она бы жила в спортзале. В выходные отдыхает, и тренирует наши сердечные мышцы, считая, что делать упражнения можно везде. В последнее время ноги не болят, но тема для меня открытая, так как мы так и не узнали, что делать и как быть.
Не это не про меня. Мы сидим и наблюдаем как ребёнок на периллах в магазине над ступеньками делает спичаги. Или пытается сделать рандат-фляк на асфальте. Тут в любом случае глаз дёргаться начинает