У меня по поводу медицины в России есть много интересных историй. Таких, как например, у дочери в 3 года случился коклюш, участковая педиатр не распознала, написала мне два варианта лечения: 2. При орви, 2. При аллергии. Была весна цвели берёзы. Мы поехали в Москву в платную клинику к аллергологи, сдали массу анализов, нам сказали 100 % берёза, езжайте в Черногорию и ждите там результаты анализов, там берёза отвела. Через день мы были в Которском заливе, через 3 дня ситуация не изменилась, стало хуже. И 10 ти месячный малыш начал кашлять. Мы в Герцег Нови поехали в институт распираторных заболеваний. Врач посмотрела на детей, улыбнулась и сказала, что пройдёт, на море ходите чаще. Через неделю мы по страховке поехали в клинику и там педиатр нам рассказал, что у детей коклюш. Вот такие классные врачи в МО и Москве нам попадаются
А меня в Херцег Нови прооперировали так,что потом в России две операции понадобились,чтобы во-первых доубирать все,что там пропустили, потом исправить то, что наоперировали и ещё два года терапии после конских доз антибиотиками, которыми в Черногории залили "воспаление", врач думал, что гнойный очаг, а оказалось, что классическая женская болезнь, мрт не делали, из больницы не выпускали до операции и потом после операции пришел и в палате растерянно сказал, что он ошибся. А у меня от антибиотиков руки опухли, в России потом выяснилось,что аллергия на сплав металла, из которго иглы🤦♀️ короче жесть. Я считаю, что в Черногории только коров лечить могут и то плохо. Медицина там на уровне шаманства.
Про медицину, потому,что мое тоже не приняли,сказали, что вообще нет нормальных данных и результатов биопсии, все "своими словами" написано.
O
Olga
Да, моему сыну также больше месяца ставили диагноз. Хотя я сама уже начала догадываться и всем врачам говорила, что у нас нет прививки от коклюша. В Москве мы ходили и в платные, и в бесплатные.
Это ещё говорит о распространённости заболевания. Тут я с соседкой разговаривала 30летней, она говорит, мол, у меня постоянно температура, потому,что хронический гайморит,это нормально. При этом сидит на бетонном парапете. Я ей сказала, что может быть тебе не стоит сидеть на бетоне,если у тебя температура? Она говорит, а это связано? Но с парапета встала))) мама у нее медсестра в гос клинике 🤷♀
Серьезно. Человеческий фактор. Если бы компьютер ставил диагноз, то он занимался бы анализом данных без учёта личного опыта. Глупо предполагать, что врач ставит диагнозы, не полагаясь на свои личные соображения и опыт. В разных регионах он разный, в Москве вообще много приезжих врачей, у всех разный бэкграун. Это в плане лечения есть протоколы, а в плане диагностики много отступлений. У меня мужу тоже врач на глаз диагноз ставил и промахнулся.
А вы про это, я думала вы про коклюш😂 не, это не связано, но это говорит о том, что знания людей не обширны в вопросах здоровья. Типа гайморит и температура это норм, сидеть жопой на камнях в +10 тоже норм)) Никто не проводит параллели между хроничесаими болезнями и риском осложнений.
Да это вообще не нормально - всегда температура 🤦🏻♀️ да, коклюш в тот год , какой то рост был. В итоге , в классе ( как раз в 1 класс пошел сын) заболел ещё один мальчик и он тоже был с прививкой облегченной , без коклюша.