Вы знаете, как учатся остеопаты? У нас нет такой специальности в медвузах, соответственно, обычно это человек, который просто прошёл какие-то курсы Что за качество этих курсов? Кто их обучает? Вы представляете, какова вероятность попасть к человеку, который может навредить? Наоборот, сломать что-то, к примеру Да огромная вероятность При всём этом, именно эффективность данного метода очень и очень сомнительна То что кому-то там помогло - единичные случаи, и скорее всего, связаны с психологическим состоянием человека Все шарлатаны - умелые психологи)) Вот вам и ответ
Остеопат - учится не менее 10 лет. 6 лет в мед вузе по специальностии невропатолог и 4 года в спб. Более того, в остеопатию приходят невропатологи со стажем работы в стационаре до 15 лет, кмн. Тут все путают остеопатию как она написана в википедии и то, что делают реально невропатологи-остеопаты.
так это невропатолог с опцией остеопата, а не остеопат, выходит. это как стоматолог ортопед, который еще решил получить доп лицензию как стоматолог-хирург.
> Тут все путают остеопатию как она написана в википедии и то, что делают реально невропатологи-остеопаты. впервые слышу википедию в отрицательной коннотации)))
Вы не поверите, есть и такие. Педиатры, кмн, завы детскими педиатрическими отделениями на протяжении 25 лет, которые начинают лечить гомеопатией с какого то момента. Значит, что то в этом они для пациентов находят. Хотя я в гомеопатию не верю))) а вот иглорефлексотерапия у китайского врача и остеопатия (которая кмн невропатолог) меня систематически выручают. По кт и мрт в зоне болей нет никаких патологий, просто мышцы иногда спазмируются и нерв зажимается. Традиционная схема, которую мне предлагают- уколы обезболивающего и мовалис, кажется, на три пять дней потом физио на 10 дней. От иглорефлексотерапии эффект больше, 10 сеансов хватает на 2 года. Каждые 2 года кт делаю, на котором так и нет никаких паталогий. Почему бы мне не пользоваться иглорефлексотерапией и остеопатией? Да, мы вас, врачей традиционных взглядов, очень любим и уважаем, и очень вам признательны за то что вы есть вообще и в этом чате в частности)))
Это говорит о том,что это врачи: 1)Поехали кукухой 2)Неучи 3)Нашли способ грести бабло и ни за что не отвечать Рефлексотерапия,в отличии от остеопатии,имеет хоть какую то доказательную базу.Не вся традиционная медицина плоха.Грубо говоря и травки попить не так плохо,потому что они имеют определённые лечебный эффект
Нет, я хочу сказать, что у вас немного всё в голове перепутано)) Любой врач получает базовое шестилетнее образование, затем ординатуру 2 года, и уже тогда он невропатолог, допустим, или аллерголог, или хирург и т.д.
Это хорошо, если вам попался остеопат хотя бы с мед образованием, хотя бы отдаленно представляет, где тыкать нельзя... Я сейчас вот гуглила, есть миллион курсов, где учат остеопатов на двухнедельных курсах К таким не страшно ходить?:)