Ю
Юля
2 ноября 2022 г.
Вы знаете, как учатся остеопаты? У нас нет такой специальности в медвузах, соответственно, обычно это человек, который просто прошёл какие-то курсы
Что за качество этих курсов? Кто их обучает?
Вы представляете, какова вероятность попасть к человеку, который может навредить? Наоборот, сломать что-то, к примеру
Да огромная вероятность
При всём этом, именно эффективность данного метода очень и очень сомнительна
То что кому-то там помогло - единичные случаи, и скорее всего, связаны с психологическим состоянием человека
Все шарлатаны - умелые психологи))
Вот вам и ответ
Ответов: 14
Е
Екатерина
Остеопат - учится не менее 10 лет. 6 лет в мед вузе по специальностии невропатолог и 4 года в спб. Более того, в остеопатию приходят невропатологи со стажем работы в стационаре до 15 лет, кмн. Тут все путают остеопатию как она написана в википедии и то, что делают реально невропатологи-остеопаты.
S
Sergei
Екатерина
Остеопат - учится не менее 10 лет. 6 лет в мед вузе по специальностии невропатолог и 4 года в спб. …
так это невропатолог с опцией остеопата, а не остеопат, выходит. это как стоматолог ортопед, который еще решил получить доп лицензию как стоматолог-хирург.

> Тут все путают остеопатию как она написана в википедии и то, что делают реально невропатологи-остеопаты.
впервые слышу википедию в отрицательной коннотации)))
S
Slověninъ
Sergei
а 4 года в спб это что за вуз такой, не подскажете?
Возможно какие то новшества.
У нас сейчас сосудистые уже 3 года учатся.
Или может это уже остеопатия включена в обучение
Ю
Юля
Екатерина
Остеопат - учится не менее 10 лет. 6 лет в мед вузе по специальностии невропатолог и 4 года в спб. …
Чёт я 6 лет отучилась в медвузе, а специальность невропатолога так и не получила... И ни один из моих однокурсников тоже...
Е
Екатерина
Slověninъ
Звучит как педиатр-гомеопат
Вы не поверите, есть и такие. Педиатры, кмн, завы детскими педиатрическими отделениями на протяжении 25 лет, которые начинают лечить гомеопатией с какого то момента. Значит, что то в этом они для пациентов находят. Хотя я в гомеопатию не верю))) а вот иглорефлексотерапия у китайского врача и остеопатия (которая кмн невропатолог) меня систематически выручают. По кт и мрт в зоне болей нет никаких патологий, просто мышцы иногда спазмируются и нерв зажимается. Традиционная схема, которую мне предлагают- уколы обезболивающего и мовалис, кажется, на три пять дней потом физио на 10 дней. От иглорефлексотерапии эффект больше, 10 сеансов хватает на 2 года. Каждые 2 года кт делаю, на котором так и нет никаких паталогий. Почему бы мне не пользоваться иглорефлексотерапией и остеопатией?
Да, мы вас, врачей традиционных взглядов, очень любим и уважаем, и очень вам признательны за то что вы есть вообще и в этом чате в частности)))
S
Slověninъ
Екатерина
Вы не поверите, есть и такие. Педиатры, кмн, завы детскими педиатрическими отделениями на протяжени…
Это говорит о том,что это врачи:
1)Поехали кукухой
2)Неучи
3)Нашли способ грести бабло и ни за что не отвечать
Рефлексотерапия,в отличии от остеопатии,имеет хоть какую то доказательную базу.Не вся традиционная медицина плоха.Грубо говоря и травки попить не так плохо,потому что они имеют определённые лечебный эффект
Е
Екатерина
Юля
Чёт я 6 лет отучилась в медвузе, а специальность невропатолога так и не получила... И ни один из мо…
Хотите сказать что нет специализации невропатолог? А как они тогда невропатологами в стационарах работали?
Ю
Юля
Екатерина
Хотите сказать что нет специализации невропатолог? А как они тогда невропатологами в стационарах ра…
Нет, я хочу сказать, что у вас немного всё в голове перепутано))
Любой врач получает базовое шестилетнее образование, затем ординатуру 2 года, и уже тогда он невропатолог, допустим, или аллерголог, или хирург и т.д.
Ю
Юля
Екатерина
Ок. Значит, они учатся еще больше)
Это хорошо, если вам попался остеопат хотя бы с мед образованием, хотя бы отдаленно представляет, где тыкать нельзя...
Я сейчас вот гуглила, есть миллион курсов, где учат остеопатов на двухнедельных курсах
К таким не страшно ходить?:)

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.