E
Ekatarina
1 ноября 2022 г.
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь пробовал здесь обращаться в аптеки за приготовлением лекарств? Хотела купить капли для глаз, в аптеке сказали, что такие в Сербии не зарегистрированы, посоветовали обратиться за изготовлением вручную, а я что-то опасаюсь
Ответов: 5
Ё
Ёжидзе
чего опасаетесь?
E
Ekatarina
Ёжидзе
чего опасаетесь?
Это непривычно для меня, поэтому опасаюсь за безопасность таких изготовленных лекарств (скорее всего просто паранойя).
Поэтому хочу спросить опыт уже пользовавшихся такой услугой)
Как это вообще происходит? Просто прийти и сказать "намешайте пожалуйста аналог мидримакса?"
Или они делают по рецепту врача?
Ё
Ёжидзе
Ekatarina
Это непривычно для меня, поэтому опасаюсь за безопасность таких изготовленных лекарств (скорее всег…
нет, у вас должен быть рецепт, аля:
10 г хвостов мышей
5 г лаврушки
довести до 100мл
и с ним они уже изготавливают.
плюс есть прописи, где например пишутся составы распространенных лекарств, аля говорите им "мне duac gel 50г" и они вам его изготавливают. но это уже больше продвинутый уровень, ибо прописи сербии и россии нельзя соотнести.
все готовится в стерильных условиях, за это не переживайте.
плюс контроль качества естественно, никто не положит 120гр хвостов мышей, если в рецепте 100гр.
E
Ekatarina
Ёжидзе
нет, у вас должен быть рецепт, аля: 10 г хвостов мышей 5 г лаврушки довести до 100мл и с ним они уж…
Теперь прояснилось, спасибо!
А то мне в аптеке просто сказали "сходите туда-то и попросите сделать такое же", и мне было очень странно, что это без участия врача, просто по описанию из интернета.
Если врач тут обязательное звено, то все становится на свои места

Похожие вопросы 🇷🇸