Всем привет! Подскажите, кто-нибудь пробовал здесь обращаться в аптеки за приготовлением лекарств? Хотела купить капли для глаз, в аптеке сказали, что такие в Сербии не зарегистрированы, посоветовали обратиться за изготовлением вручную, а я что-то опасаюсь
Это непривычно для меня, поэтому опасаюсь за безопасность таких изготовленных лекарств (скорее всего просто паранойя). Поэтому хочу спросить опыт уже пользовавшихся такой услугой) Как это вообще происходит? Просто прийти и сказать "намешайте пожалуйста аналог мидримакса?" Или они делают по рецепту врача?
нет, у вас должен быть рецепт, аля: 10 г хвостов мышей 5 г лаврушки довести до 100мл и с ним они уже изготавливают. плюс есть прописи, где например пишутся составы распространенных лекарств, аля говорите им "мне duac gel 50г" и они вам его изготавливают. но это уже больше продвинутый уровень, ибо прописи сербии и россии нельзя соотнести. все готовится в стерильных условиях, за это не переживайте. плюс контроль качества естественно, никто не положит 120гр хвостов мышей, если в рецепте 100гр.
Теперь прояснилось, спасибо! А то мне в аптеке просто сказали "сходите туда-то и попросите сделать такое же", и мне было очень странно, что это без участия врача, просто по описанию из интернета. Если врач тут обязательное звено, то все становится на свои места