I
Ivan
31 октября 2022 г.
Всем привет!

Судя по сайту https://www.iqair.com сейчас крайне плохое качество воздуха.

Я регулярно бегаю на улице. Вопрос, когда такое происходит, стоит ли бегать на улице или лучше перенести тренировку в зал или как-то еще можно обезопасить себя? Или в принципе не стоит беспокоиться если нет хронических заболеваний?
Ответов: 6
👻
Deleted Account
Если на улице смог и ощутимый запах дыма, не бегай лучше, Иван

Во время интенсивной нагрузки лёгкие задействованы в значительной степени. Намного больше чем при обычном дыхании.
А значит Сажи и копоти в них попадет больше.
Д
Дмитрий
Как то вся Сербия бегает и тренируется. Это не мешает им после домашних тренировочного процесса , становится чемпионами Мира и Европы. А остальное ваш личный выбор. Главное техника бега . Чтобы потом не пришлось просить колени ремонтировать.

Deleted Account
Если на улице смог и ощутимый запах дыма, не бегай лучше, Иван Во время интенсивной нагрузки лёгк…
Извините за офтоп. Пожалуйста. А когда за рулём в пробках стоят , почему качество окружающей среды не мониторят?
👻
Deleted Account
Дмитрий
Как то вся Сербия бегает и тренируется. Это не мешает им после домашних тренировочного процесса , с…
Дмитрий, тренировочный процесс в Сербии видимо не всегда ведется под контролем врачей. Суставы и мышцы безусловно важны для спортивных достижений, и подготовка сердечно-сосудистой системы - тоже. Но это - спорт. Иван, насколько я его знаю, на олимпиаду пока не готовится, А вот если человек бегает ради здоровья и долголетия, то я не вижу особого смысла одной рукой отодвигать хронические возрастные болячки сердечно сосудистой системы , а другой - приближать болезни легких... Не все частицы поллютантов, вдыхаемые из смога и дыма. могут вывестись потом с кашлем. увы. Это просто моя точка зрения - 😉
I
Ivan
Deleted Account
Дмитрий, тренировочный процесс в Сербии видимо не всегда ведется под контролем врачей. Суставы и мы…
Доктор Алексей, спасибо!

Возможно, кому тоже будет интересно, что ответили сербские бегуны по поводу воздуха и занятий на улице

Похожие вопросы 🇷🇸