Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
K
Karin
26 октября 2022 г.
Здравствуйте , меня интересует прививка от сезонного гриппа, где и когда начинают ставить? Просто в России делала в обычных мобильных пунктах, тут надо может быть в Медигрупп ехать и там ставить?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ё
Ёжидзе
попробуйте в медигруп позвонить, узнать по этому поводу, ибо вакцинация вроде как уже началась
K
Karin
Ёжидзе
попробуйте в медигруп позвонить, узнать по этому поводу, ибо вакцинация вроде как уже началась
Спасибо большое! Значит будк им писать)
Д
Дарья
Dom zdravlja vizim, вакцина ваксигрипп
Похожие вопросы 🇷🇸
Еlena
22 марта 2024 г.
А прививка от гепатита а несколько тут актуальна? Все детям ставили, кто переехал? В России она просто только для эндемичных областей
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Artists
6 сентября 2022 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,когда здесь начинают вакцинировать от гриппа? И какими вакцинами?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Natalie
31 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Я правильно поняла, что прививка в год называется MMP?
Пора делать уже, хотела бы уточнить
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Katerina
9 апреля 2024 г.
Здравствуйте!
Наступил сезон клещей, стоит ли делать прививку от энцефалита? Если да, то где?
Медицина в Сербии
Elena
22 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите есть ли в сербии прививки от ветянки и менингококка типа Б. Я смотрела нац календарь - там вроде нет, но в частных клиниках кто то ставил детям данные прививки?!
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Nadezhda
21 декабря 2022 г.
Заодно в тему спрошу по БЦЖ прививке если вдруг тут специалист отзовётся: насколько тут актуально её делать в раннем возрасте и есть ли она в календаре как в РФ? (Т к часто слышишь про осложнения от неё всякие): насколько я помню, что так рано её делают как раз чтобы ребёнок не заразился, но если уровень туберкулёза не высокий в той или иной стране то почему бы её не сдвигать чуть-чуть если вот прям диких рисков нет?
Ответов: 40
Медицина в Сербии
Mary
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос про прививки.
Нужно сделать взрослым и ребёнку разные прививки по календарю. ВНЖ, ОМС нет.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Белграде?
Я как-то видела в чатах информацию о клинике государственной, где со всеми прививками хорошо, но не могу найти.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Arsalan
15 июня 2024 г.
Здравствуйте! Проблема в том что очень много папилом, вылазят часто зудят, спрашивал про вакцину в местной клинике, сказали только операция вакцины не ставят, только детям…
Заплатил 500евро за операцию, удалили лезут новые, назначили мази, от них будто толку нет, есть ли все же вакцина? Слышал что в снг норм всем ставят
Медицина в Сербии
Елизавета
19 января 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где детям можно поставить вакцины (можно ли вообще где-то?) сверх национального сербского календаря? В медигрупп мне сказали, что у них бывают вакцины только строго в рамках обязательной вакцинации (и даже не всегда все). Как быть со всем остальным?
Ответов: 14
Медицина в Сербии
KD
26 февраля 2024 г.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь прививки рекомендуется ставить перед летними походами по заповедникам в Сербии/Черногории? (про энцефалит и лайм уже прочитал что не нужны, так как первого нет а второй просто лечат антибиотиками постфактум)
Медицина в Сербии