Т
Татьяна
25 октября 2022 г.
То есть с м/с переучиться на м/с (или как-то подтвердить диплом) будет сложнее, чем с нуля обучиться на провизора?
Ответов: 17
👻
Deleted Account
Насколько я знаю, главная проблему тут в том, что сестру без гражданства обычно нельзя взять на работу.
Временные лицензии для них не предусмотрены
👻
Deleted Account
Ёжидзе
почему нельзя?
Почему - не знаю
Просто предлагал своей старшей сестре и главврачу взять русских сестер
Они мне и рассказали что официально это сделать практически невозможно.

А у вас, Елена, есть другая информация? Поделитесь :-)))
Ё
Ёжидзе
Deleted Account
Почему - не знаю Просто предлагал своей старшей сестре и главврачу взять русских сестер Они мне и …
просто интересно, как вы связали невозможность устроится на работу и временные лицензии)
👻
Deleted Account
Ёжидзе
просто интересно, как вы связали невозможность устроится на работу и временные лицензии)
Мне это объяснили так : врач может оставаясь иностранцем ,нострифицировать диплом и на основании документа о нострификации и русских документов о медицинском образовании /специализации - получить временную лицензию.
И официально работать.

А сестра так не может 🤷
Ё
Ёжидзе
Deleted Account
Мне это объяснили так : врач может оставаясь иностранцем ,нострифицировать диплом и на основании до…
есть другой путь:
нострификация > прохождение стажа > сдача экзамена > получение лицензии.
и дальше официально работать
Ё
Ёжидзе
Deleted Account
А сколько идет стажировка?
6 месяцев, у всех, вне зависимости вышка или среднее и от специальности

Ёжидзе
6 месяцев, у всех, вне зависимости вышка или среднее и от специальности
Спасибо Вам большое
Это очень информативно )

А такой вопрос - где проходить стажировку ?
В госах или можно у частников?

И выглядит это как поиск работы? Приходишь условно в больницу и просишь стажировку?
Ё
Ёжидзе
Татьяна
Спасибо Вам большое Это очень информативно ) А такой вопрос - где проходить стажировку ? В госах…
да, просто приходите и просите принять вас на стаж.
гос или можно в частную я не уверена, это лучше уточнять...
Д
Дмитрий
Нет
👻
Deleted Account
Dr
А почему по постоянной нельзя?
По постоянной лицензии можно.
Просто ее получение занимает время.
Не у всех есть возможно полгода пожить без зарплаты...
С
Сергей
Ёжидзе
да, просто приходите и просите принять вас на стаж. гос или можно в частную я не уверена, это лучше…
В новосадском мед.ун-те по окончании учебы дается направление на стажировку и выделяется ментор, который формирует график прохождения. Частные ординации не признаются, только гос.клиники. Срок 6 мес., но фактически длится дольше,т.к. иногда по месецу надо ждать место в каком-то отделении. После стажа экзамен в министерстве и учленение в лекарску комору, которая дает лицензию. РС. Это инфо по стоматологам
D
Dr
Deleted Account
По постоянной лицензии можно. Просто ее получение занимает время. Не у всех есть возможно полгода п…
Да, но есть же возможность получить. Медсестру сейчас спросила, говорит стаж 6 месяцев и гос экзамен потом на получение лицензии

Похожие вопросы 🇷🇸