D
Denis
25 октября 2022 г.
Привет.. Колени сильно болят. Посоветуйте плз где к доктору сходить можно хорошему? Может ревматолог или ортопед. Я в Белграде, но в Сербии всего на несколько дней - надо быстро решить, к сожалению... Как тут вообще - клиники - частные, государственные? Отдельно доктора принимают? Кстати, какие цены вообще на врачей?
Ответов: 18
Д
Дмитрий
Нови Сад можем. Но без МРТ всё равно ответ будет, сначала МРТ.
D
👻
Deleted Account
Да и сомневаюсь я что то, в возможности быстро решить этот вопрос.
Укрепить мышечно-связочный аппарат сустава, замедлить дегенерацию хряща - все это не быстро.
Гиалуроновую кислоту или коллаген ввести - быстро.
Но это просто временная поддержка ,замещение "смазки" в суставе
Д
Дмитрий
Denis
а где МРТ делают и сколько стоит примерно?
МРТ очень много где делают. Выбор большой, цены одинаковы. Не надо только искать лучшее. Обычный аппарат , на Тесла вообще не надо обращать внимание. Просто нужно посмотреть дегенеративные изменения и воспалительные процессы мягких тканей. Остальное уже проще.
D
Denis
Deleted Account
Да и сомневаюсь я что то, в возможности быстро решить этот вопрос. Укрепить мышечно-связочный аппар…
ну вот гиалуронку колол. хватило на пару месяцев в этот раз только. при ходьбе сильно болят. Понятно что не решить быстро, а продиагностировать и придумать лечение
Д
Дмитрий
Denis
ну вот гиалуронку колол. хватило на пару месяцев в этот раз только. при ходьбе сильно болят. Понятн…
Вы так и будете постоянно мучиться. К сожалению. Но к радости у нас есть протоколы.

Denis
ну вот гиалуронку колол. хватило на пару месяцев в этот раз только. при ходьбе сильно болят. Понятн…
Лечение не придумывается. На каждое есть свой протокол. Это наука , а не искусство.
R
Roman🥼
Все может быть от долгой ходьбы перегрузки,заканчивая действительно развивающимся артрозом. Соответственно лечение симптоматическое от простого ибупрофена,до замены сутава(это немножко шутка). Мрт маловероятно что стоит делать,просто надо понять что и как когда беспокоит
D
Denis
Дмитрий
Лечение не придумывается. На каждое есть свой протокол. Это наука , а не искусство.
ну вот к сожалению за мои полгода в Азии - никто толком ничего не сказал. Ну артрит или артроз.. но что делать, толком никто не сказал.

Roman🥼
Все может быть от долгой ходьбы перегрузки,заканчивая действительно развивающимся артрозом. Соответ…
ну как с мотоцикла в азии слез и начал в европе пешком ходить, то через день заболели и сильно болят днем и ночью. Мажу диклофенаком, пью какое-то обезбаливающее, но разницы не видно.. хожу правда по нескольку часов в день.
Д
Дмитрий
Denis
ну вот к сожалению за мои полгода в Азии - никто толком ничего не сказал. Ну артрит или артроз.. …
Правильно и не скажут. Не их специализация. Они владеют только пассивом . Здесь нужен актив
Д
Дмитрий
Roman🥼
Все может быть от долгой ходьбы перегрузки,заканчивая действительно развивающимся артрозом. Соответ…
Извините за офтоп , как вы на глаз можете определить дегенеративные изменения хрящевой ткани ? Реально интересно. Какими тестами , кроме пальпации, это возможно?
👻
Deleted Account
Denis
ну как с мотоцикла в азии слез и начал в европе пешком ходить, то через день заболели и сильно боля…
Скорее всего нужно комплексно смотреть, и по состоянию связок с мышцами, и по состоянию хряща, и по другим причинам артрита.
А так же иметь ввиду что например избыточная масса тела очень влияет на состояние коленных суставов.
Как Например и обувь, особенно если есть плоскостопие.
R
Roman🥼
Дмитрий
Извините за офтоп , как вы на глаз можете определить дегенеративные изменения хрящевой ткани ? Реал…
Давайте не будем сваливаться в долгую полемику( без претензий),пальпация для артроза как клизма при инсульте. Двигательные тесты,осмотр жалобы и все по списку. Ну увидите Вы артроз на МРТ и? Ну уколите гиалуронку и? Поэтому все индивидуально. Про протоколы,сертификаты и опыт думаю тут уже не стоит простыню размазывать
Д
Дмитрий
Denis
а что такое актив - для чайников? :)
Это тема долгой лекции. Не думаю , что формат этого чата позволяет это сделать.

Roman🥼
Давайте не будем сваливаться в долгую полемику( без претензий),пальпация для артроза как клизма при…
Спасибо вам за ответ. Честно. Все что требовалось узнать , мы узнали. Спасибо вам огромное.

Похожие вопросы 🇷🇸