I
Igor
24 октября 2022 г.
Хочу задать вопрос, который многократно поднимался, но ясности все равно нет. Если вдруг ребенку нужна срочная помощь - куда в Белграде звонить? Я так понял, что
194 - скорая помощь - не приедет почти точно
есть какие-то хитна, ургентный центр, еще какие-то 2 больницы для детей, работающие по четным/не четным дням.
все очень запутано...
У Медигрупп лишь одно круглосуточное отделение на Милутина Миланковича 3 - далеко
Есть ли хоть один телефон, пусть частной медицины, куда можно точно дозвониться в любое время и получить помощь? Хочется заранее знать такой телефон.
Ответов: 11
Ё
Ёжидзе
для детей - те две детские больницы.
телефон помощи/совета для детей - халобеба 011 7158444, думаю они +- подскажут надо ли срочно в хитну или все окей, но все равно надо фильтровать их слова и если видите, что ребенку плохо - везти в те две больницы. отличная штука, буквально по любому совету о ребенке можете у них спрашивать.
ну и конечно 194 подскажут в любом случае, хоть и в мало грубоватой форме иногда
K
Karin
Наверное удобнее прыгнуть в такси и приехать в приемное отделение, в России тоже так делали,ещё и мужа сестры гоняли из больницы в больницу, чтобы рентген сделать перелома, а у него гемофилия, им пофиг, сиди истекай кровью.
I
Igor
Karin
Наверное удобнее прыгнуть в такси и приехать в приемное отделение, в России тоже так делали,ещё и м…
Можно и так, но нужно знать, куда ехать. Что такое помесное отделение? Хитна помощь?
K
Karin
Igor
Можно и так, но нужно знать, куда ехать. Что такое помесное отделение? Хитна помощь?
Я приемное отделение имела в виду, да) но у меня было экстренное попадалово и я просто мужу сказала, что я не смогу доехать до скорой помощи (до станции) и вещи меня в отделение. Он повез и успел снять видео как мне там обесболивающую капельницу ставили и меня вывернуло прям в отделении и привез видео с телефона сам на скорую, там сразу дали направление. Но это просто было не в первый раз, поэтому мы уже знали в какое отделение ехать и врач был контролирующий.
I
Igor
Karin
Я приемное отделение имела в виду, да) но у меня было экстренное попадалово и я просто мужу сказала…
Можете, пожалуйста, сказать адрес или телефон, или название? Я не понимаю как найти в Белграде «приемное отделение», «скорая», в том же гугле, здесь в чате упоминалось несколько разных названий.
Л
Лилия
Igor
Можете, пожалуйста, сказать адрес или телефон, или название? Я не понимаю как найти в Белграде «при…
скорее всего тут имеется ввиду HITNA POMOC или ургентный центр , куда можно обратиться в неотложном случае или с травмой
K
Karin
Igor
Можете, пожалуйста, сказать адрес или телефон, или название? Я не понимаю как найти в Белграде «при…
Это было не в Белграде, в Черногории. Но там сербские врачи приезжают в клиники. Я теперь только платно стараюсь, теперь хотелось бы завязать с бесплатной медициной. И не важно страховая или бесплатная, в таких странах надо стараться ходить платно. В Белграде тоже) )
I
Igor
Karin
Это было не в Белграде, в Черногории. Но там сербские врачи приезжают в клиники. Я теперь только пл…
Вот я и пытаюсь выяснить существование такой платной круглосуточной клиники в Белграде) кроме одного отделения Медигруп в Новом Белграде пока не нашёл.
K
Karin
Igor
Вот я и пытаюсь выяснить существование такой платной круглосуточной клиники в Белграде) кроме одног…
А я вот его и хотела советовать😂 может ещё в Белмедик есть, я точно не знаю, но на сайте есть расценки для срочных ночных операций, значит есть и скорая)

Похожие вопросы 🇷🇸

Mobilewoman
5 января 2023 г.
Viktoria
2 октября 2023 г.
Добрый день. Не так я хотела начинать писать в чат, но может кому-то пригодится опыт.
Мы приехали в Белград буквально две недели назад, до этого год жили в Казахстане. Ни страховки, ничего ещё нет.
У младшего ребенка 1,11 случился первый в жизни приступ ложного крупа. Поскольку небулайзер остался в позапрошлой стране, сами снять мы его не могли, вызвали скорую.
Приехали, сделали ингаляцию с пульмикортом, забрали в больницу Институт охраны здоровья материнства и детства (или как-то так). Там ещё сделали ингаляцию пульмикортом, укол и ингаляцию с адреналином. После чего выдали заключение и отправили с миром домой. Сказали ни за что платить не надо, т.к.случай экстренный.
Все очень доброжелательно. Со скорой и педиатром в больнице говорили на английском, а с медсестрой я даже умудрилась с сербского ни разу не соскочить, хотя только самые азы успела освоить.
В общем, надеюсь что это никогда никому не понадобится.