S
Svetlana
24 октября 2022 г.
Добрый день! А может кто-то посоветовать, к какому врачу все же показаться в первую очередь? Лору, терпевту или пульмонологу? Причина - непроходящий кашель. Врач терапевт сказала, что если не пройдет за 3 недели (2 от даты приема) - идти к пульмонологу. Сначала ставили трахеит, через неделю кашель стал сухой и более редкий и причиной мне казались сопли, стекающие по задней стенке и раздражающие горло. Потом опять стал чаще. Сейчас опять заложило где-то в районе трахеи и кашель стал более влажным. Особенность данного кашля в том, что кашлевой рефлекс ну очень частый - буквально каждые 30 секунд, если не подавлять.
Ответов: 6
S
Svetlana
У меня похожие симптомы и тоже 3 недели(( если найдете врача, дайте знать.
T
Tanya
У моего мужа один в один такое было, и затянулось больше чем на месяц. Поход ко всем врачам завершился томогрпммой грудной клетки, где увидели в легких огромное стекловидное уплотнение, в общем коронавирус это. Пневмония. Сейчас вторую неделю пьёт аб, и тоже был у пульмонолога. После аб опять томограмма.
Температуры не было, просто дикий непрекращающийся кашель и сопли
Он сейчас не в Сербии, врачей не порекомендую.
V
Vitaly
хм, знакомо, я так лет 7 назад кашлял 3 месяца, и врачи ничего не сказали все проверили что хотели - все в норме... помог тогда биопарокс, но его потом запретили
T
Tanya
Galya
Так а зачем при вирусной пневмонии- аб? 😳
Потому что больше месяца воспаление и только хуже. Уже сказали если аб не поможет, операцию будут делать

Похожие вопросы 🇷🇸

Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.
Elena
21 ноября 2022 г.
Добрый вечер! Пожалуйста, посоветуйте! У ребёнка (11 лет)приступ кашля почти до рвоты продолжительное время часа 3. Вчера вечером начался, ночью не было, утром сразу сильный, а сейчас просто почти без пауз. Температура нормальная. Насморк есть. Кашель предположительно аллергического происхождения. 2 ноября были у сербского врача с точно таким же симптомами, врач сказала, что аллергия, предположительно на домашнюю пыль(как раз накануне переехали в старое здание со старой мебелью и коврами. Назначила ингаляции небулайзером физраствор 3 процентный со спалмотилом 10 капель 3 раза в день. Ковры убрали, влажная уборка, проветривание. Тогда кашель быстро прошел, за неделю или полторы. Вчера опять начался. Так же сразу сделала ингаляцию т.к. врач написала, что надо делать профилактически при первых таких же симптомах. Сегодня делала 3 раза последний раз 2,5 часа назад. Сейчас кашляет не переставая. Что сделать, как облегчить кашель ?Уже сиплый голос , саднит горло. Есть Эриус 5 мг и супрастин 25 мг.можно ли их давать?