Ё
Ёжидзе
23 октября 2022 г.
В Сербии с 2000 по 2010 год было зарегистрировано около 200 случаев бешенства у животных. В 2012 году зарегистрировано 13 случаев у животных. В 2015 году - 3. При этом большинство животных - лисы. 5 лет в Сербии уже официально не было зарегистрировано ни одного случая бешенства у животных.
Доверять или нет данной инфе - ваше дело, но говорю, что тяжеловато будет найти место, где согласились бы поставить вакцину, ибо официально - в Сербии нет бешенства.
Если решитесь на квест, было бы здорово, если расскажете, где у вас получилось.
Ответов: 15
R
Rina
Сейчас вот как раз вспомнила , что подругу сербку летом укусила собака уличная … ну как укусила, проскользнула зубами по коже , больше зацепила джинсы. И ей ставили вакцину Тетанус, в доме здравля.
Е
Елена
Rina
Сейчас вот как раз вспомнила , что подругу сербку летом укусила собака уличная … ну как укусила, пр…
Прям тут в чате летом женщина писала, что ее укусила собака. Врач сказал следить за собакой 10 дней. И что бешенства тут нет, вакцин нет.
👻
Deleted Account
Rina
Сейчас вот как раз вспомнила , что подругу сербку летом укусила собака уличная … ну как укусила, пр…
По закону, визиваеш полицију сразу, они делајут документ, потом с етим документом и документом ос амбуланте в суд.
Государство дилжно зарплатит суму 100.000 динара как минимум.
Ест ли уличнаја собака, ест ли у собаке владалец, тогда владалеца на суд.
Тут много собаки поетаму что их штит закон(европејски закон о животнам)
Их нелзја бит, трогат итд.
Толка азил за собаки, а их видимо мало у нас.
👻
Deleted Account
Deleted Account
По закону, визиваеш полицију сразу, они делајут документ, потом с етим документом и документом ос а…
Важная информация.
Выходит если получил повреждение в городе от бездомного животного - первым делом - полиция что бы зафиксировать факт нападения животного, потом - к врачу
А потом с этими бумагами - в суд.
Это я так резюмировал .
Надеюсь - правильно
👻
Deleted Account
Deleted Account
Важная информация. Выходит если получил повреждение в городе от бездомного животного - первым делом…
Да.
По закону должно горад где етот случилос затплатит штету человеку, сума зависит од самого города.
Обично од 100.000 до 150.000
Самое важно визват полицију и ест ли сведитељи ето лучше.
L
Lisa
Мне недавно делали вакцины (платно) в Нови Саде. Меня поцарапал дворовый щенок в Боснии, там был один случай бешенства животного пару лет назад. Я пришла в Пасторов завод в Белграде поздно, дней через 12, и мне сказали, что если хочу могу сделать в Нови Саде, там есть вакцина. Платно, т.к. у меня нет книжици.
R
r
Ёжидзе
@designersanfrancisco
Так а чево? Говорят же что бешенства тут нет
Ё
R
r
Ёжидзе
так вы сходили еще раз?
Вот жду в инфекционном центре пригледа

r
Вот жду в инфекционном центре пригледа
В общем, сказали, что бешенства нет в Белграде, сделали бы однако в случае царапины вне городской черты от какого-нибудь кота. Сказали, что очень много людей тут регулярно страдают от укусов собак, ставят только антистолбнячную вакцину, очень редко отправляют в нови сад за антирабической.
Ещё сказали, что если не верите, то добро пожаловать в нови сад, там сделают платно вам

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.