R
r
23 октября 2022 г.
и чево делать, куда идти теперь?
Ответов: 10
M
Matrix
может быть начать с приема у врача?
Ё
Ёжидзе
поискать по чату, как пример, там кто-то делал в 21 году
R
r
Ёжидзе
поискать по чату, как пример, там кто-то делал в 21 году
я так и не понял получили люди в итоге или нет
👻
Deleted Account
не про Вас лично, просто вспомнилось как несколько лет назад меня еще в РФ с каким то подобным вопросом, третировал один гражданин лет 50, которого в отпуске в африке какой то гад укусил, то ли ползучий. то ли летучий - забыл уже. Он был очень настойчив... В результате я его спросил - "Иван Иванович, вот вы медосмотр когда последний раз проходили, стресс ЭХО КГ, холестрин крови, генетические маркеры ИБС, а онкоскрининг полноценный? а у уролога с ректальным обследованием и флуометрией были? Что на все вопросы - НЕТ? А ведь вероятность умереть от ИБС и онкологии у вас заметно выше чем от отдаленных последствий того укуса... Человек успокоился, примерно через полгода пришел ко мне на вышеописанные скрининги 😄
R
Rina
r
я так и не понял получили люди в итоге или нет
У меня ребенка на днях тоже уличная кошка поцарапала, не сильно но приятного мало. Пошли в ургентни, там промыли ранку и отправили к педиатру. Педиатр выписала антибиотики на всякий случай. Вот пьем …
R
Rina
Matrix
а про вакцину что сказали?
Плановые вакцины по календарю у нас есть, дополнительно ничего не ставили.
👻
Deleted Account
r
а в чем скрытый посыл истории?
По аналогичному вопросу который тут был наверное с месяц назад, я писал ,что лично я, если бы оказался в такой ситуации, как пострадавший, скорее всего обработал бы царапину антисептиком. Хотя может быть и это забыл бы сделать.
Но это НЕ ВРАЧЕБНЫЙ СОВЕТ.
В данном вопросе я себя специалистом не считаю

Похожие вопросы 🇷🇸