Добрый день, пять дней назад кормил много кошек у кошкиного дома, после этого через пол часа заметил свежую царапину... Много котов крутилось у ног, может не заметил, как поцарапали. Так вот: общался с девушкой, которая 3 года уже за ними следит, и она сказала, что котята там регулярно умирают от. . . бешенства. Что делать, ребят? Напугала она. Пара котов там достаточно агрессивные, но они агрессивны к другим котам в основном,
судя по тому, что говорят инфекционисты специализирующиеся на этом, то вполне передается. Кошки вылизывают себя, их слюни по всему телу у них. Я тут в чатах постоянно видел, что бешенства особо нет в городской черте, как собственно и вакцин. А тут человек следящий за бездомными котами внезапно заявляет, что бешенство есть
извините, но человек, следящий за котами думаю мало поймет умер котенок от бешенства или от чего-то другого. + они бы рано или поздно покусали этого человека.
Как она сказала, она их отводит к ветеринарам, говорила, что большинство котов, а среди тех, кто живут там постоянно - так вообще все, были отправлены к ветеринарам лично ей и другими волонтерами, и, соответственно,привиты и простерилизованы
M
Matrix
бежать прямо сейчас делать прививку (там около 4-6 уколов)
На самом деле, советовала бы вам пойти к врачу или сделать прививку. Тут ужасная антисанитария везде, начиная с кафе заканчивая городской клиникой. Я человек практически совсем без иммунитета, в Москве все было отлично, переехала сюда, славила одну инфекцию, пока лечу ее ( сижу на антибиотиках), сдала анализы и там уже следом другая инфекция! А прошло всего неделю. Это какой то ужас.
Мне сказали что это нормально когда приезжаешь в другую страну. Мы за 1.5 мес всей семьей переболели так что никогда в Мск не болели. Ребёнок уж 2 вируса поймал одновремено
Ну к сожалению, я не считаю это нормальным, я жила в Грузии и во многих странах отдыхала, никаких проблем не было. Просто элементарно, люди работающие в сфере общепита работают без перчаток, будь то кафе или палатки с чем либо, все дают руками. А кто знает где и что трогали этими руками до. И более того я молчу про городскую клинику, где все без масок кашляют, чихают и курят прям в зале ожидания. И в платных клиниках далеко не дешевых, берут кровь без перчаток, на весу. Вообщем я просто рассказываю о своём опыте, каждый решает для себя сам) просто поделилась.
У меня мама в туберкулёзном диспансере в рф, там и перчатки прорывают иглами и больные буйные,она говорит, что если даже в нос попало -спиртом полощи и все))🤦♀️ а вы говорите
По субъективному мнению - в России с санитарией в медицинских центрах - все на очень хорошем уровне - доводилось видеть изнутри и в штатах и в Европе лпу - в РФ ( Москва, Сочи, Иркутск) - все на очень хорошем уровне. Но это субъективно, безусловно
Даже не субъективно, а так и есть! Могу сравнить за долгие годы жизни по миру и в России. Серьезное болезни лечит только там. Есть семейный врач, на протяжении более 35 лет, лучше не встречала нигде! Хваленная Германия рядом не стояла…
Раз на раз не приходится... Я в московских реанимациях видел как пациенты лежали на каталках задвинутых ногами в туалет, что бы меньше мешать на проходе, видел как не было стерильных перчаток, как в реантмации двоих больных подключали к одному монитору(одному - сатурацию другому ЭКГ)... По разному бывает. Но в целом да, в РФ контроль как будто бы жёстче
Понятное дело, что все меры предосторожности выполнены и если не дай бог происходит чп, сдается тест на определение заражения. Но сколько я лежала в больнице, даже перчатки сестры не надевали, но конечно же, перед госпитализацией все мы сдавали анализы на всякие страшные болезни.
Отсутствие или наличие перчаток у медсестры не влияют на риск заражения. Если только это не операционная где используют стерильные перчатки, подчеркну стерильные! Перчатки это защита медсестры от потенциального заражения, а не пациента от медсестры.