R
r
23 октября 2022 г.
Добрый день, пять дней назад кормил много кошек у кошкиного дома, после этого через пол часа заметил свежую царапину... Много котов крутилось у ног, может не заметил, как поцарапали. Так вот: общался с девушкой, которая 3 года уже за ними следит, и она сказала, что котята там регулярно умирают от. . . бешенства. Что делать, ребят? Напугала она. Пара котов там достаточно агрессивные, но они агрессивны к другим котам в основном,
Ответов: 31
A
Alexander
Вряд ли через царапину передаст бешенство
R
r
Alexander
Вряд ли через царапину передаст бешенство
судя по тому, что говорят инфекционисты специализирующиеся на этом, то вполне передается. Кошки вылизывают себя, их слюни по всему телу у них.
Я тут в чатах постоянно видел, что бешенства особо нет в городской черте, как собственно и вакцин. А тут человек следящий за бездомными котами внезапно заявляет, что бешенство есть
Ё
Ёжидзе
r
судя по тому, что говорят инфекционисты специализирующиеся на этом, то вполне передается. Кошки выл…
извините, но человек, следящий за котами думаю мало поймет умер котенок от бешенства или от чего-то другого.
+ они бы рано или поздно покусали этого человека.
R
r
Ёжидзе
извините, но человек, следящий за котами думаю мало поймет умер котенок от бешенства или от чего-то…
Как она сказала, она их отводит к ветеринарам, говорила, что большинство котов, а среди тех, кто живут там постоянно - так вообще все, были отправлены к ветеринарам лично ей и другими волонтерами, и, соответственно,привиты и простерилизованы
M
Matrix
бежать прямо сейчас делать прививку (там около 4-6 уколов)

это прям не шутки, это надо делать
R
r
Matrix
это прям не шутки, это надо делать
и как балансировать между "вы параноик, бешенства нет, идите домой, прививки не будет", и "почему еще не пришел и не сделал?"
Ё
Ёжидзе
r
и как балансировать между "вы параноик, бешенства нет, идите домой, прививки не будет", и "почему е…
никак, вы сначала попытайтесь найти где это сделать, квест еще тот.
D
DiSofa
На самом деле, советовала бы вам пойти к врачу или сделать прививку. Тут ужасная антисанитария везде, начиная с кафе заканчивая городской клиникой. Я человек практически совсем без иммунитета, в Москве все было отлично, переехала сюда, славила одну инфекцию, пока лечу ее ( сижу на антибиотиках), сдала анализы и там уже следом другая инфекция! А прошло всего неделю. Это какой то ужас.
J
Jul
DiSofa
На самом деле, советовала бы вам пойти к врачу или сделать прививку. Тут ужасная антисанитария везд…
Мне сказали что это нормально когда приезжаешь в другую страну. Мы за 1.5 мес всей семьей переболели так что никогда в Мск не болели. Ребёнок уж 2 вируса поймал одновремено
D
DiSofa
Jul
Мне сказали что это нормально когда приезжаешь в другую страну. Мы за 1.5 мес всей семьей переболел…
Ну к сожалению, я не считаю это нормальным, я жила в Грузии и во многих странах отдыхала, никаких проблем не было. Просто элементарно, люди работающие в сфере общепита работают без перчаток, будь то кафе или палатки с чем либо, все дают руками. А кто знает где и что трогали этими руками до. И более того я молчу про городскую клинику, где все без масок кашляют, чихают и курят прям в зале ожидания. И в платных клиниках далеко не дешевых, берут кровь без перчаток, на весу. Вообщем я просто рассказываю о своём опыте, каждый решает для себя сам) просто поделилась.
J
Jul
DiSofa
Ну к сожалению, я не считаю это нормальным, я жила в Грузии и во многих странах отдыхала, никаких п…
Да, согласна. Сегодня ребёнку сдавали кровь, кровь брызнула на руки медсестры-администратора.
👻
Deleted Account
Dmitry
Возможно на это и был анализ ;)
В любом случае - для сестры, работа без перчаток - риск 🤷
K
Karin
Jul
Да, согласна. Сегодня ребёнку сдавали кровь, кровь брызнула на руки медсестры-администратора.
У меня мама в туберкулёзном диспансере в рф, там и перчатки прорывают иглами и больные буйные,она говорит, что если даже в нос попало -спиртом полощи и все))🤦‍♀️ а вы говорите
D
Dmitry
Deleted Account
Факт :) я ещё гермофоб - я бы вообще там с ума сошёл

Karin
У меня мама в туберкулёзном диспансере в рф, там и перчатки прорывают иглами и больные буйные,она г…
По субъективному мнению - в России с санитарией в медицинских центрах - все на очень хорошем уровне - доводилось видеть изнутри и в штатах и в Европе лпу - в РФ ( Москва, Сочи, Иркутск) - все на очень хорошем уровне. Но это субъективно, безусловно
V
ValStep
Dmitry
По субъективному мнению - в России с санитарией в медицинских центрах - все на очень хорошем уровне…
Даже не субъективно, а так и есть! Могу сравнить за долгие годы жизни по миру и в России. Серьезное болезни лечит только там. Есть семейный врач, на протяжении более 35 лет, лучше не встречала нигде! Хваленная Германия рядом не стояла…
👻
Deleted Account
Dmitry
По субъективному мнению - в России с санитарией в медицинских центрах - все на очень хорошем уровне…
Раз на раз не приходится... Я в московских реанимациях видел как пациенты лежали на каталках задвинутых ногами в туалет, что бы меньше мешать на проходе, видел как не было стерильных перчаток, как в реантмации двоих больных подключали к одному монитору(одному - сатурацию другому ЭКГ)...
По разному бывает.
Но в целом да, в РФ контроль как будто бы жёстче
K
Karin
Dmitry
Понятное дело, что все меры предосторожности выполнены и если не дай бог происходит чп, сдается тест на определение заражения. Но сколько я лежала в больнице, даже перчатки сестры не надевали, но конечно же, перед госпитализацией все мы сдавали анализы на всякие страшные болезни.
D
DiSofa
Deleted Account
При полной санитарии в диализных центрах, люди заболевают гипатитом, а тут грязные руки медсестры! Я сомневаюсь что она их каждые 2 минуты моет
E
Elena
DiSofa
При полной санитарии в диализных центрах, люди заболевают гипатитом, а тут грязные руки медсестры! …
Отсутствие или наличие перчаток у медсестры не влияют на риск заражения. Если только это не операционная где используют стерильные перчатки, подчеркну стерильные!
Перчатки это защита медсестры от потенциального заражения, а не пациента от медсестры.
👻
Deleted Account
Elena
Отсутствие или наличие перчаток у медсестры не влияют на риск заражения. Если только это не операц…
Мы, медики, об этом тут уже несколько раз пытались рассказывать...
У людей есть сформированные стереотипы .
Их трудно менять.

Соглашусь что для большинства медицинских процедур перчатки нужны исключительно для защиты медперсонала
A
Alina
Dmitry
В Москве да, в большинстве мест чинно и благородно, но вы просто в городской больнице Наро-фоминска не были...
D
Dmitry
Alina
В Москве да, в большинстве мест чинно и благородно, но вы просто в городской больнице Наро-фоминска…
ну я бывал в иркутской и в подмосковье - повторюсь - нареканий по санитарии не было. но опять же - это субъективно

Похожие вопросы 🇷🇸

Irena
8 сентября 2022 г.
Подскажите, плз. Сегодня в торговом центре укусила собака! Породистая маленькая, хозяйка не догадалась дернуть за поводок. В итоге дырочка на бедре около колена, кровь шла, но немного. Обработала спиртом, потом Бетадином. Хозяйка прислала сертификат. Собака привита от бешенства вчера (!), и эта прививка первая (то есть обязательная щенячья не была сделана). Разговаривали с ветеринаром этой собаки, он ее вчера осматривал перед прививкой, она была норм. Убеждает не волноваться, мол, в Сербии много лет не было ни одного случая бешенства у человека итэдэитэпэ. Меня смущает, что собака, считай, без иммунитета от бешенства (прививка вчера еще не сработала), да и чего это вдруг они решили ее сделать, если не делали раньше, даже обязательную щенячку... Ну и столбняк тоже волнует. Надо, наверное, всё же к врачу? Или тут и правда такая прекрасная ситуация с бешенством, что волноваться не о чем?
Anastasia
3 апреля 2023 г.
Dmitry
15 декабря 2023 г.
Когда-то у меня была собака. Ризеншнауцер. Это крупное и сильное животное.
Когда я его заводил, то понимал, какую ответственность брал на себя. Потому что если эта зверюга начала бы истерить от салюта, то ни мне бы, ни окружающим мало не показалось бы.
Собак надо воспитывать и приучать к тому, что они живут в обществе человека, а не наоборот.

Те кто имеет собак и у этих собак проблемы с психикой - обратитесь к кинологу что ли.

Если вы действительно любите животных, не ходите породы с плохой генетикой, чья психика под вопросом с рождения и без петард.

Рискуя вызвать бурю, добавлю - очень внимательно относитесь к кошкам. Кошку черезвычайно сложно кормить так, чтоб не появились проблемы с почками или раком. В силу того, как кошки питаются в природе. Здоровая кошачья еда это ещё живая мышь или трепыхающаяся птичка.

Я никогда не заведу дома кошку, потому что люблю кошек.
Aleksandra
26 августа 2022 г.
Про Сергея у нас сначала сложились такие же впечатления, но потом после рукожопо сделанной стерилизации у него наша собака чуть не умерла. Ужасный кривой шов, фиг пойми какая анестезия, которая не сработала, умудрился сшить стенки кишечника вместе с остатками матки. Недавно сделали новую операцию у другого местного врача и оказалось, что там все срослось в один комок и собака через неделю-две могла умереть от разрыва кишечника. Анастезия у другого врача сработала как надо и состояние собаки после операции просто небо и земля по сравнению с опытом у Сергея. После того, как жена запостила гневный пост у себя в фб и инсте, много знакомых людей в личку написало про свой так называемый опыт с Сергеем. У кого-то умерли котята, у кого-то собака попала в реанимацию и чуть спаслась в другой клинике. Кто-то написал, что у него самого нет лицензия, а она оформлена на серба-напарника. Был еще случай с местным судом, его судили за незаконную продажу российских лекарств. Я специально зашел сюда, чтобы предупредить, когда увидел, что советуют русскоязычного ветеринара. Будьте осторожны и десять раз подумайте.