К
Колорист
20 октября 2022 г.
Дочь фигуристка и у неё синдром шлятера. 2 месяца не катаемся. Нужно сделать узи, что бы посмотреть можно ли возобновить тренировки
Ответов: 9
👻
Deleted Account
всегда думал и говорил, что большой спорт - зло для здоровья...
Z
Zaj,
Deleted Account
всегда думал и говорил, что большой спорт - зло для здоровья...
не, это частая патология для детей, вне зависимости от величины спорта. но узи для диагностики синдрома, который ставится клинически... на узи только отек и все, что там могут написать на узи

Zaj,
не, это частая патология для детей, вне зависимости от величины спорта. но узи для диагностики синд…
Эта патология когда дают нагрузки на не подготовленный организм. Нарушение методики подготовки
👻
Deleted Account
Дмитрий
Эта патология когда дают нагрузки на не подготовленный организм. Нарушение методики подготовки
В некоторых видах спорта сложилась такая ситуация, что там все достижения случаются до завершения формирования организма - фигурное катание, по-моему лучший пример
ИМХО
Д
Дмитрий
Deleted Account
В некоторых видах спорта сложилась такая ситуация, что там все достижения случаются до завершения ф…
95 процентов детей заканчивают тренировочный процесс до 14 лет. У бездумных тренеров к 10-11 годам у большинства детей огромные проблемы с коленями и спиной. Очень получаются кривые дети.
👻
Deleted Account
Дмитрий
95 процентов детей заканчивают тренировочный процесс до 14 лет. У бездумных тренеров к 10-11 годам …
Да... Вот я именно об этом и пишу
Очевидно же, что формирование костно-мышечной системы к этому времени не то что не завершено, а Наоборот проходит самый сложный и ответственный период...
Д
Дмитрий
Deleted Account
Да... Вот я именно об этом и пишу Очевидно же, что формирование костно-мышечной системы к этому вр…
Родителей боевых гномов это не остановит. Все педалируют очень сильно. До первой травмы. После травмы как правило обратно не возвращаются . Оправдание у всех как под копирку. Мы решили уделить время учебе.
R
Roman🥼
При шляттере узи не нужно. Достаточно одного рентгена и все. Лечение - снижение и ограничение нагрузок,в некоторых случаях в остром периоде УВТ,лфк,наблюдение в динамике,при нагрузках обычно возвращается все,но не так часто.
P.s. Рекомендации не с потолка,я врач реабилитолог

Похожие вопросы 🇷🇸