Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
Z
Zaj,
17 октября 2022 г.
Простите конечно но слышать о том что большая часть ангин - вызвана бактериями во врачебном чате немного странно
Ответов: 4
Медицина в Сербии
М
Михаил
Если у вас есть другая версия мне будет интересно ее услышать)
👻
Deleted Account
Да, я думаю, это просто не врач пишет 🤷
Ну или он чертовски лаконичен там, где нужно ответить развернуто и с аргументами
Z
Zaj,
Михаил
Если у вас есть другая версия мне будет интересно ее услышать)
При чем здесь версии? Доказано что в большинстве своем воспаление слизистой горла то есть вирусная болезнь. В цивилизованных странах не применяют аб для лечения ангины.
👻
Deleted Account
Zaj,
При чем здесь версии? Доказано что в большинстве своем воспаление слизистой горла то есть вирусная …
Не каждый фарингит/тонзилит называется ангиной.
Но вот ангиной обычно называют бактериальное воспаление
Впрочем подождем мнения ЛОР ов
Похожие вопросы 🇷🇸
Саша
4 января 2023 г.
Всем привет! Странный вопрос наверное, не надеюсь на ответ. Кто-нибудь знает как венлафаксин сочетается с ламотриджином? Врач сказала ламотриджин начать принимать, но большинство препаратов которые с ней пробовал делали только хуже и боюсь снова рисковать. На венлафаксине весьма плохо, но без таблеток вообще сущий ад. Попробую записаться к психотерапевту здесь в Сербии, но может кто-нибудь знает, спасибо.
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Deleted Account
10 сентября 2022 г.
Мне почему то кажется, что миорелаксанты помогают очень редко и слабо... Я не невролог.
Но вот сложилось у меня впечатление, что толку от них маловато. На отшибе стоит Дантролен, внутривенный. Но и он - не при мышечных болях. А при редком осложнении в анестезиологии
Медицина в Сербии
Alexis
12 января 2023 г.
слово "большинство" немного смущает; всё-таки для тех, кому это критично, полезно бы знать, что врач нострифицирован
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Delya
28 ноября 2023 г.
Но удивительно, что мало врачей говорят на английском, учитывая видимо не плохое обучение в школах, раз даже бомжи и продавцы многие говорят
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Svetlana
18 февраля 2024 г.
К сожалению нет, анализы на мутацию в генах и ещё какие-то очень сложные названия
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Михаил
17 октября 2022 г.
Ангина и формы тонзилита это могут быть просто симптомы очень многих инфекционных заболеваний. Да, конечно большинство из них бактриалтной этиологии, но нужно подбирать опираясь на флору и резистентность. А то назначают антибиотик и удивляются ,,А чей то он не работает"
Медицина в Сербии
Ana
30 августа 2022 г.
Привет! Может кто-то подсказать, есть ли частные клиники в Белграде/как их искать или, может быть, есть какие-то подборки?
Есть подозрение, что нужно узи почек и базовые анализы.
Немного паникую, тк языка ещё не знаю, насколько понимаю, англоязычных врачей не очень много, а подозрение на обострение.
Serbia / Сербия: место для общения
Ёжидзе
15 октября 2022 г.
к сожалению, это довольно часто не работает. например, человек искал крем с гепарином, ему подсказали названия иии... в аптеке сказали, что такого нет. то ли лень, то ли глупость, увы.
Ответов: 3
Замена российских лекарств в Сербии
Andrew
12 марта 2023 г.
к сожалению весьма сложно понять, что проблемы со здоровьем как правило носят системный характер, с которым нельзя разобраться на одном приеме врача и советами в чате, тем более решить проблему прививками. Так хочется верить в чудеса... а также в маски и щитки....
Медицина в Сербии