Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
М
Михаил
17 октября 2022 г.
Насчет антибиотика, сначала бы стрептотест, а потом ОАК. Сразу пихать антибиотик, лишь бы пациент отвалил-крайне не разумно
Ответов: 1
Медицина в Сербии
V
Vladimir
ни разу никто не предлагал стрептатест делать. избыточно мне кажется
Похожие вопросы 🇷🇸
Elena
19 июля 2024 г.
Вопрос, возможно дурацкий. Если мазь с ототоксичным антибиотиком прямо в ухо - это увеличит риск данной побочки, или нет?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Deleted Account
28 августа 2022 г.
То что вы описываете , и на Хитну вполне тянет...
Если там гнойный средний отит, то с антибиотиками лучше не тянуть
Медицина в Сербии
Deleted Account
1 июня 2022 г.
Я тут выше выкладывал инфо, чем тут отит лечат.
Там приличный выбор капель. Ваши - вполне рабочие. Антибиотик и противовоспалительное 👍. Анестетика нет, поэтому не мгновенно помогло
Медицина в Сербии
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Медицина в Сербии
Anastasia
9 мая 2023 г.
В доктор Жутиче была у двух лоров, в принципе, нормально. Единственное, есть тенденция сразу антибиотики назначать
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Saša
8 августа 2022 г.
вообще - в России - обычно должны были мазок взять. перед назначением антибиотиков.
операцию на гланды просто так не делают, там показания намного жестче (насколько я знаю, опять субъективно яневрач)
миндалины нельзя чистить от пробок во время воспаления, только после полного выздоровления
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Sam
9 августа 2024 г.
У меня анализ по калу показал наличие хеликобактера и теперь думаю, пролечиться ли сначала антибиотиками по рецепту врача и потом "глотать трубку", чтобы сразу и проверить, что хеликобактер вывелся.
Медицина в Сербии
.
15 декабря 2022 г.
Антисептик в данной ситуации (если мы говорим об отёке) уже ниочём. В местных аптеках вроде-бы тантум-верде полоскания продаются, но врядли это кардинально улучшит ситуацию. Лучше не тянуть с осмотром хирурга.
Медицина в Сербии
Daria
9 сентября 2022 г.
Господа доктора, доброе утро! Случилось мне заболеть чём-то кишечным. Если кто может помочь дистанционно, отзовитесь пожалуйста 🙏
Уже пошли третьи сутки болезни, но пока становится только хуже. По моим ощущениям это не похоже на вирусную инфекцию. Вот думаю может антибиотик пора принимать? ( знаю что нужен анализ крови и вообще сама себе антибиотик не выписываю никогда ) но совсем не хочется ползти до клиники 😕
Медицина в Сербии
🌊
14 ноября 2023 г.
Добрый день, нам нужно поставить укол антибиотика после пореза. Все таблетки были куплены. Но антибиотик надо ставить в клинике. У меня вопрос. Есть ли тут кто может помочь поставить укол с этим антибиотиком ? И вообще можно ли его где то купить ? At sastia I antibiotics u dz
Медицина в Сербии