O
Olala
17 октября 2022 г.
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, в medigroup kalenic, всегда такой треш 😨:
Муж по страховке записался к лору, обещали русскоговорящего. Пришли за 10 минут до назначенного времени, минут 40 ждали приема… врач в итоге по-русски не говорил, но это ладно.

Спустя минуту приема, взглянув только на горло, сказал пить антибиотики. Муж сказал: Может кровь сдать надо? - Ну если хотите….

Муж пошёл сдавать, очереди не было, но сказали ждать 😨, минут 15 безрезультатно просидев там, пошёл назад к врачу, ибо время поджимает и надо на работу. Постучался, извинился, сказал, как есть, что нет времени больше ждать. В кабинете был только врач, он разозлился 😡, наехал: «В вашей стране принято входить без приглашения?» И окончил приём… почти выгоняя из кабинета 😅.

Врач : Bozidar J.
Кто сталкивался? Можно ли верить такому скоростному врачу ?)
Ответов: 46
A
anna
А врач должен говорить по-русски?!))))))))
V
Vitaly
anna
должен если им его пообещали, за слова отвечать надо
O
Olala
anna
А прочесть нормально - не судьба?😁

Написано же, чёрным по белому - что не говорит и ладно, это не проблема)
V
Vladimir
ну бактериальную ангину видно и без анализов насколько я знаю. Но анализ вам сдать в любом случае предложили же в итоге. Непонятно в чем проблема.
A
anna
Olala
Проблема в неумении видеть ситуацию в целом.
Я просто из Испании сюда переехала у нас 45-70 минут ожидания врача по страховке это общая практика,хорошо если английский знает,что редко)) На все один ибупрофен)))) Так что вам тут очень повезло с медициной)))
V
Vladimir
Olala
Проблема в неумении видеть ситуацию в целом.
ситуация в целом - болит горло, чтобы вылечить, нужен антибиотик. Чтобы точно убедиться - надо сдать кровь. Но времени на свое здоровье нет - надо на работу, и поэтому устраиваете драму.
A
Alexandra
вы знаете, у меня недели три назад таким образом начался ковид, будьте осторожны, болело только горло и ничего особого не было. Но если есть налет на гландах - без антибиотика никак.
O
Olala
anna
Я просто из Испании сюда переехала у нас 45-70 минут ожидания врача по страховке это общая практика…
Это конечно ужасно столько ждать…
Мы редко обращаемся к врачам, обычно через знакомых врачей удалённо спрашиваю, что делать ) но когда надо кровь 🩸сдать, миндалины промывать и тд, понятно нужно уже искать кого-то местно…

Alexandra
вы знаете, у меня недели три назад таким образом начался ковид, будьте осторожны, болело только гор…
Обычно мужу дома всегда промывание назначали при налёте на миндалинах. И всегда обходилось без антибиотиков… а тут прям с ходу пить… немного пугает
Не болейте ❣️
D
Dr
Добрый день. Доктор Божидар говорит по-русски свободно, по крайней мере, ст мной на работе. Бактериальную ангину можно увидеть и так. Это первое. Второе. Вы изначально были записаны ко мне на прием, а гарантийное письмо прислали на ЛОРа, но это уже лирика. Врач очень опытный и хороший.
K
Kiryl
Dr
Добрый день. Доктор Божидар говорит по-русски свободно, по крайней мере, ст мной на работе. Бактери…
А почему у вашего опытного врача столько отзывов негативных в google?
B
Bogdan
Kiryl
а как вы отзывы гуглите, у меня с наскока не получилось
K
Kiryl
Bogdan
а как вы отзывы гуглите, у меня с наскока не получилось
Izuzetno loše iskustvo,konkretno spec ORL dr Jakovljević Božidar koji se pojavljuje sa zakašnjenjem i ne vidi u čemu je problem a onda nama na kraju kaže da imamo seljačke manire.Nikad više kod njih!
👻
Deleted Account
Kiryl
Izuzetno loše iskustvo,konkretno spec ORL dr Jakovljević Božidar koji se pojavljuje sa zakašnjenjem…
Хм... Это тоже к сожалению, часть нашей работы - такие вот отзывы :-(
Д
Дмитрий
Deleted Account
Хм... Это тоже к сожалению, часть нашей работы - такие вот отзывы :-(
Ну так есть правило. Хорошие отзывы не пишут. Если хорошо сделано , то будут просто молчать. А если есть отзывы любые ( в массе негатив ) значит работа идёт и много. А так жаль что мало жалуются на лучшего доктора по имени Гугл.
K
Kiryl
Дмитрий
Ну так есть правило. Хорошие отзывы не пишут. Если хорошо сделано , то будут просто молчать. А если…
Шикарное оправдание :) если все хорошо - отзывов нету, если отзывы плохие - просто идет работа
Д
Дмитрий
Kiryl
Шикарное оправдание :) если все хорошо - отзывов нету, если отзывы плохие - просто идет работа
Так и есть . И это было с самого зарождения интернета , где первые смузимейкеры начали писать отзывы для того чтобы потом могли заработать на исправлении и работы с отзывами
Д
Денис
Kiryl
Это реально так. Если б все оставляли отзывы по топ работе, то их были бы тысячи. В яндекс отзывах на сотню плохих о больнице только 3-4 положительных о конкретных врачах..
D
Dr
Kiryl
Это не мой доктор, а клиники))) но у меня с ним нормальный опыт, подруге уши лечил, тоже все ок
K
Kiryl
Денис
Это реально так. Если б все оставляли отзывы по топ работе, то их были бы тысячи. В яндекс отзывах …
Ну, все мы разные. Я своему стоматологу/парикмахеру и т.д. всегда стараюсь дать хороший отзыв и рекламу например
D
Dr
anna
У вас есть дерматологи?))))
Милица Стеванович есть, уже несколько русских пациентов у нее было, к другим не нужно, если предложат. Но говорит по-английски
Д
Дмитрий
Kiryl
Ну, все мы разные. Я своему стоматологу/парикмахеру и т.д. всегда стараюсь дать хороший отзыв и рек…
И как вы определяете хорошую работу врача узкого специалиста ? Ну типа хорошо разговаривал и улыбался значит хороший. Оставлю отзыв ))))
O
Olala
Dr
Дул на попку - профессионал 😇
Странно, если лор будет дуть Вам на попку😆
Но если обоим нравится, то почему бы и нет….
D
Dr
Kiryl
Ну значит мега-не мой день сегодня :(
Бывает))) но он не назначает антибиотики всем подряд. По крайней мере, как я вижу, мб ошибаюсь и дальше помпняю мнение
K
Kiryl
Дмитрий
И как вы определяете хорошую работу врача узкого специалиста ? Ну типа хорошо разговаривал и улыбал…
Ну это может вы так и делаете, и это для вас есть профессионализм, я смотрю на картину в сумме

Dr
Бывает))) но он не назначает антибиотики всем подряд. По крайней мере, как я вижу, мб ошибаюсь и да…
Я думаю тут все просто - если в клинике делают запись разговора, то все можно пересмотреть и убрать субъективное
Д
Дмитрий
Dr
На суд народный!)
А то пока всё голословно. Мне конечно это не так важно, но огульно хаять специалиста , когда он сделал свою работу, как то не очень. И без выписанного рецепта не вижу дальнейшей дискуссии.
D
Dr
Kiryl
Я думаю тут все просто - если в клинике делают запись разговора, то все можно пересмотреть и убрать…
Не, врачебная тайна, запрещено. Но вообще может быть и вы правы. А может быть и нет. Но у меня м ним позитивный опыт был.
K
Kiryl
Дмитрий
А то пока всё голословно. Мне конечно это не так важно, но огульно хаять специалиста , когда он сде…
Рецепт это личное - для врача или адвоката. Плюс на ваше мнение или одобрение не претендую. Пусть каждый сам уже тут делает выводы
D
Dr
Kiryl
Рецепт это личное - для врача или адвоката. Плюс на ваше мнение или одобрение не претендую. Пусть к…
Поговорила я с доктором, проблема была в том, что чернз 5 минута после анализов крови зашли в кабинет и спросили, почему еще не готово. ему обидно, он максимально вежливо общался и не думал, что кого-то заденет. В горле да, было все красное и показания для антибиотиков. Плюс длительность заболевания))) в общем, не переживайте, лечение правильное))))))))))
K
Kiryl
Dr
Поговорила я с доктором, проблема была в том, что чернз 5 минута после анализов крови зашли в кабин…
Ну, спорить больше не буду. И так кучу времени убил - но моя версия "слегка" отличается. Добавьте к этому отзывы от других людей - и там уже каждый пусть решает для себя.
A
anna
Dr
Поговорила я с доктором, проблема была в том, что чернз 5 минута после анализов крови зашли в кабин…
Вот я ж говорю таких людей надо в хваленую европейскую медицину отправлять в ЕС ,да вылечат,но сроки не определены 😂может пол часа ждать,может 4 часа))
O
Olala
Dr
Тогда отправьте , пожалуйста, результаты анализов на почту, указанную при регистрации 😁

Интересно будет посмотреть на анализы, которые муж не сдавал 😁
D
Dr
Olala
Тогда отправьте , пожалуйста, результаты анализов на почту, указанную при регистрации 😁 Интересно …
Я доктор, а не медсестра в регистратуре, не могу анализы ничьи отправлять на почту))) они обычно сами присылают)))

Kiryl
Ну, спорить больше не буду. И так кучу времени убил - но моя версия "слегка" отличается. Добавьте к…
Соглашусь))) может быть, и не сошлись энергиями, как говорится, или не поняли друг друга) доктор сам очень расстроился
👻
Deleted Account
Дмитрий
Ну так есть правило. Хорошие отзывы не пишут. Если хорошо сделано , то будут просто молчать. А если…
Да. Причем соотношение желающих написать хороший отзыв, и желающих написать плохой, примерно 1:8 если память мне не изменяет .
Попадалось где то такое исследование из область ОЗЗ

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
Илья
28 апреля 2023 г.
Всех приветствую! Пару дней назад спрашивал здесь совета по поводу укола от столбняка. Расскажу как все было и что делать в такой ситуации, если из документов у вас хвост, лапы и белый картон, страховки и т.д. отсутствуют.

Работал в деревне, проткнул ногу огромным ржавым гвоздем. В Белград добрался спустя пять дней после травмы. Первым делом пошел в ДЗ в Новом Белграде, оттуда меня послали в травмпункт в КБЦ Земун на улице Вукова. Травмпункт работает круглосуточно, кстати, как я понял. Спустя минут 15 суматохи и замешательства в регистратуре меня отвели к врачу. Он посмотрел рану, сказал, что антибиотики не нужны, а вот сыворотку от столбняка колоть надо, даже несмотря на то, что в Сербии по инструкции ее колят в течение 3-х дней. Но сказал идти искать, где эта сыворотка есть, так как у них нет. Выписал направление на укол. Я вернулся в ДЗ, там сказали идти в платную клинику. Пошел в Евромедик. «4000 укол и 5000 прием врача» Мне врач, говорю, не нужен, вот направление. Нет, говорят, только с приемом врача. Пошел в Медигрупп. 3000 укол, но у вас говорят в направлении ошибка (1 цифра в дате рождения) едьте меняйте. Еду в Земун, переделываю направление. Приезжаю, говорю теперь все четко, делайте. А нет, говорят, не сделаем — 5 дней прошло у вас. И что, говорю, это же сыворотка, ее даже если столбняк уже начался можно делать. Нет и все. И улыбаются. Я конкретно психанул, конечно. Зачем, говорю, вы меня отправили одну цифру менять, если все равно делать не собирались? Полтора часа потратил! А они улыбаются стоят. В России я бы какой-нибудь погром учинил, но тут пришлось сдержаться и уйти.

Иду в Евромедик, пытаюсь договориться на укол без доктора. Они ни в какую. Ну, думаю, от столбняка умирать теперь что-ли? Ладно, хорошо, давайте вашего доктора, только уколите. Просят подождать, потом я слышу: 72 часа прошло, не можем сделать. В смысле говорю не можете, я вам два часа назад говорил, что пять дней и вы сказали, что сделаете! Они опять: 72 часа. Так и что, говорю, мне теперь просто сидеть, столбняк ждать пока начнется, чтобы сыворотку уколоть? Мне в ответ на бумажке написали ИНФЕКТИВНА КЛИНИКА и сказали ехать туда.

До клиники я так и не доехал, потому что утром следующего дня мне попался Белмедик. Там без проблем сделали 2 в 1 сыворотку с вакциной. Через месяц сказали приходить на еще одну дозу вакцины. 4000 динар все стоило. Голову не делали.

Такие дела, решил поделиться опытом, вдруг кто окажется в подобной ситуации.
Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.

Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.

И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷‍♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica

Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑

Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻

На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.

Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.

Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷‍♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.

Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.
Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.
Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️