Друзья, я обещала делиться с вами хорошими новостями, время пришло! Очень много вопросов по лабораториям где можно сдать анализы Рекомендуем обращаться в СИТИЛАБ , и для нашего чата по паролю " доктор Илья" Вы получите скидку 5% адрес: Дубљанска br.41 Београд (Врачар) у них есть русско язычный сотрудник который сможет вам помочь https://citilab.rs/ не благодарите))
Сдавала общий анализ крови, посев из носа и из горла у них в августе. Все делали без перчаток, (сразу же после того, как взяли наличные деньги от меня). Все очень быстро, посев из горла взяли просто за полсекунды (хотя я предупредила, что это очень важно для меня). В общем, неприятно, максимально небрежно. В итоге, пересдавала все анализы.
В медлаб- кровь из Вены в отдельном кабинете, персонал в халатах и перчатках. Чтобы принять баночку с мочой, администратор надела перчатки и выдала спец контейнер, куда идеально вошёл контейнер со всеми 100500 пакетиками. В перчатках убрала контейнер, сняла и выкинула перчатки. Медлаб на освобождения, Нови Сад. // тоже эту тему мониторила, поэтому с пристрастием всматривалась. Ещё и принесли ребёнку а-ля чупачупс потом за храбрость. ( тоже спорткомиссию проходили )
Я тоже здесь сдавала недавно, в евромедике. Тоже брали без перчаток. И сказать-то не могла.☹️Культура поражает конечно. Но когда в России лежала в больнице, несколько месяцев назад, то спросила, «какого черта без перчаток кровь берете?!». Так он мне и отвечает, что перчатки нужны медперсоналу, чтобы от пациентов не нахвататься зараз. А нам, пациентам, достаточно только ваткой со спиртом обработать. Почитала инфу, действительно так. Но со своей брезгливостью я бы и свой локоть в спирт окунула и руки медсестёр трижды в мыле помыла и перчатки бы надела, и их бы спиртом обработала. Боюсь не поймут😅
Ну кстати да, в клинике где я работаю сестры тоже вены без перчаток ставят
И на самом деле, если честно, они тут правы. Перчатки сестры чаще всего используют для защиты СЕБЯ , а не пациентов. Так это и в РФ . Почему я так пишу ? Если интересно объясню
Классика жанра. Чем люди думают про перчатки? Думают,что это у медсестры может быть вич,сифилис и гепатит,и чтобы не заразить их величества - надевает перчатки😂
Да, люди просто не задумываясь, видя перчатки, полагают что это делается ради их защиты/стерильности. А на самом деле действительно стерильные перчатки,после специальной обработки рук, одевают хирурги(2 пары),операционные сестры, анестезиолги, во время некоторых манипуляций (по этом сестра -ассистент работает в не стерильных).
Ну, понятно, что есть и другие примеры,когда медики используют вот именно стерильные перчатки. Но уж точно не в лаборатории или в палате в больнице, или в процедурном кабинете...