И
Илья
16 октября 2022 г.
Друзья, я обещала делиться с вами хорошими новостями, время пришло!
Очень много вопросов по лабораториям где можно сдать анализы
Рекомендуем обращаться в СИТИЛАБ
, и для нашего чата по паролю " доктор Илья" Вы получите скидку 5%
у них есть русско язычный сотрудник который сможет вам помочь
https://citilab.rs/
не благодарите))
Ответов: 16
K
Katya
Сдавала общий анализ крови, посев из носа и из горла у них в августе. Все делали без перчаток, (сразу же после того, как взяли наличные деньги от меня). Все очень быстро, посев из горла взяли просто за полсекунды (хотя я предупредила, что это очень важно для меня). В общем, неприятно, максимально небрежно. В итоге, пересдавала все анализы.

Выбирала просто по принципу близости к дому.
A
Anna
Katya
Сдавала общий анализ крови, посев из носа и из горла у них в августе. Все делали без перчаток, (сра…
Сын проходил спортивный осмотр в nslab. Все быстро и хорошо, но кровь тоже брали без перчаток прямо у стойки администратора) видимо так принято...
Л
Лилия
Anna
Сын проходил спортивный осмотр в nslab. Все быстро и хорошо, но кровь тоже брали без перчаток прямо…
Да тут в основном так делают , это конечно не айс но такие тут реалии
A
Aks_novi
Anna
Сын проходил спортивный осмотр в nslab. Все быстро и хорошо, но кровь тоже брали без перчаток прямо…
В медлаб- кровь из Вены в отдельном кабинете, персонал в халатах и перчатках. Чтобы принять баночку с мочой, администратор надела перчатки и выдала спец контейнер, куда идеально вошёл контейнер со всеми 100500 пакетиками. В перчатках убрала контейнер, сняла и выкинула перчатки. Медлаб на освобождения, Нови Сад.
// тоже эту тему мониторила, поэтому с пристрастием всматривалась. Ещё и принесли ребёнку а-ля чупачупс потом за храбрость. ( тоже спорткомиссию проходили )
O
Olga
Aks_novi
В медлаб- кровь из Вены в отдельном кабинете, персонал в халатах и перчатках. Чтобы принять баночку…
Медлаб на Освобожденье 63? Где наверх по железной лестнице подниматься?
У дочки там общий анализ крови взяли без перчаток.
A
Aks_novi
Olga
Медлаб на Освобожденье 63? Где наверх по железной лестнице подниматься? У дочки там общий анализ кр…
О как! Да, там. Я начиталась, думаю, надо этот момент отследить… может, от смены зависит?
I
Ira
Olga
Медлаб на Освобожденье 63? Где наверх по железной лестнице подниматься? У дочки там общий анализ кр…
Я тоже здесь сдавала недавно, в евромедике. Тоже брали без перчаток. И сказать-то не могла.☹️Культура поражает конечно.
Но когда в России лежала в больнице, несколько месяцев назад, то спросила, «какого черта без перчаток кровь берете?!». Так он мне и отвечает, что перчатки нужны медперсоналу, чтобы от пациентов не нахвататься зараз. А нам, пациентам, достаточно только ваткой со спиртом обработать.
Почитала инфу, действительно так.
Но со своей брезгливостью я бы и свой локоть в спирт окунула и руки медсестёр трижды в мыле помыла и перчатки бы надела, и их бы спиртом обработала.
Боюсь не поймут😅
👻
Deleted Account
Ira
Я тоже здесь сдавала недавно, в евромедике. Тоже брали без перчаток. И сказать-то не могла.☹️Культу…
Ну кстати да, в клинике где я работаю сестры тоже вены без перчаток ставят

И на самом деле, если честно, они тут правы.
Перчатки сестры чаще всего используют для защиты СЕБЯ , а не пациентов.
Так это и в РФ .
Почему я так пишу ? Если интересно объясню
S
Slověninъ
Deleted Account
Ну кстати да, в клинике где я работаю сестры тоже вены без перчаток ставят И на самом деле, если ч…
Классика жанра.
Чем люди думают про перчатки?
Думают,что это у медсестры может быть вич,сифилис и гепатит,и чтобы не заразить их величества - надевает перчатки😂
D
Dimitris
Slověninъ
Классика жанра. Чем люди думают про перчатки? Думают,что это у медсестры может быть вич,сифилис и г…
Лично мне перчатки не важны. Т.е. взять кровь, сделать иньекцию можно и так. Но когда речь про лабораторию и стационар - то я считаю что нужны
S
Slověninъ
Dimitris
Лично мне перчатки не важны. Т.е. взять кровь, сделать иньекцию можно и так. Но когда речь про лабо…
Принципиально,от наличия перчаток ничего не поменяется.Кроме иммуноскомпромеетированных,где стерильность поддерживается высокая.
👻
Deleted Account
Slověninъ
Принципиально,от наличия перчаток ничего не поменяется.Кроме иммуноскомпромеетированных,где стериль…
Да, люди просто не задумываясь, видя перчатки, полагают что это делается ради их защиты/стерильности.
А на самом деле действительно стерильные перчатки,после специальной обработки рук, одевают хирурги(2 пары),операционные сестры, анестезиолги, во время некоторых манипуляций (по этом сестра -ассистент работает в не стерильных).

Ну, понятно, что есть и другие примеры,когда медики используют вот именно стерильные перчатки. Но уж точно не в лаборатории или в палате в больнице, или в процедурном кабинете...
Л
Люся
Deleted Account
Ну кстати да, в клинике где я работаю сестры тоже вены без перчаток ставят И на самом деле, если ч…
А что скажете про стоматолога, которая манипуляции во рту без перчаток осуществляет?😬 увидела тут недавно такое..
S
Slověninъ
Люся
А что скажете про стоматолога, которая манипуляции во рту без перчаток осуществляет?😬 увидела тут н…
Принципиально,стомат может без них работать,потому что если укусят,то контакт с кровью будет

Похожие вопросы 🇷🇸