Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
✨
✨Светка✨
14 октября 2022 г.
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, а возможно ли нострифицироваться как врач-рентгенолог ( у меня 2 специализации: рентген и КТ)?
я читала, что есть врач-радиолог, а информацию по рентгенологам не нашла.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Л
Лилия
Радиолог включает в себя ренген, УЗИ и КТ ( скорее всего) . Есть вероятность что вам придется доучиваться
Е
Елена
Я тоже рентгенолог и МРТ, хочу узнать как устроится
Похожие вопросы 🇷🇸
Elvira
4 июля 2024 г.
Добрый день! У меня страховка от Wiener. Есть необходимость обратиться к врачам.
Подскажите, пожалуйста:
- может ли терапевт на приеме сделать ЭКГ или дополнительно направляет на исследование?
- гастроэнтеролог делает ли сам УЗИ брюшной полости на приеме?
- возможно ли за один прием у гинеколога сделать УЗИ, пап-тест, кольпоскопию?
Заранее благодарю
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Кристина
30 января 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста?!🙏🏻 оформила ДМС, список клиник огромный, но мне нужен именно русскоговорящий стоматолог, наверное хирург. Может кто-то по ДМС обращался или может сами врачи знают, что их клиники со страховым работают?! Если что извините за глупые вопросы(
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Верижникова
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, педиатра который сможет дать Направление на рентгенографию. Или может кто-то знает, клинику в которой рентген делают без направлений?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ульяна
17 июня 2023 г.
Здравствуйте,может кто сталкивался или посоветует. Мне нужно удалить атерому на брови(сама себе поставила диагноз,по простому,закупорка сильных желез,два шарика растут и пишут что сами не проходят, только будут расти,читала что удаляется легко лазером) . Уже писала в реал медик,но у них в нови саде нет специалистов. Никто не посоветует в нови саде где можно такую процедуру сделать? Заранее благодарна
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Elena
27 июня 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли направление от врача на маммографию или можно просто с улицы прийти и сделать? Спрашиваю, потому что зубной радиолог отказалась делать снимок без направления. А с грудью как?
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Tatiana
27 августа 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, самый безопасный метод (не УЗИ) диагностики слюнных желез, в т.ч. для пациентов с патологиями щитовидной железы? Читала про МРТ-сиалографию (без контраста), но не могу найти информацию, что ее делают в Сербии. Возможно, делают где-то в Москве? Заранее спасибо.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Diana
10 ноября 2023 г.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста!🙏
При подозрении на микроинсульт МРТ ангиография нужна артерий или вен? Доктор сказал сосудов, но не уточнил каких именно.
МРТ мозга тоже сделаю, с ним все понятно.
Если кто-то в курсе, то откликнетесь, пожалуйста, а то завтра идти, а что делать не знаю.
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Анастасия
13 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к кому надо обращаться, если есть жалобы на кашель (приступообразный), сегодня появились переодически хрипы про вдохе (дышать не тяжело)
Терапевт?
Пульмонолог?
Или сразу сделать флюорографию/рентген и потом уже к врачу идти?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Юлия
25 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, русскоговорящего врача, который мог бы сделать УЗИ брюшной полости взрослому в Нови-Саде. В таблице отдельно УЗИ не нашла. Или по сербским стандартам ВОПы и терапевты могут?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
I
8 ноября 2022 г.
Доброго дня, подскажите , детский хирург может ли сразу найти работу по специальности в Сербии? ( 2 красных диплома российских? Педиатр и детский хирург. Буду благодарна за информацию
Ответов: 19
Медицина в Сербии