D
Dr
14 октября 2022 г.
А вот вас не смущает, что вы сидите и комментируете доктора в чатах, где сам же этот доктор и находится? У доктора огромный стаж работы, я про нее знаю вот уже как 8 лет! Хотя познакомились вживую недавно. И сама я врач. Про Дарью Петкович хорошо отзывался даже мой друг серб главврач университетской клинике в Хайдельберге. Человек правда большой профессионал, известный во врачебных кругах. А вы сидите и вот так в открытую совершенно некрасиво обсуждаете человека. Предлагаю правда спуститься уже с небес и сходить в дом здравля, чтобы оценить разницу, а потом по специалисту проезжаться вдоль и поперёк. Правда накипело уже обсуждение и унижение специалистов с большим стажем, международным опытом и признанием в профессиональных кругах. Как будто парикмахера выбираете, еще и в открытую. А парикмахеры должны до крови побиться за своих «клиентов». Медицина - это ПОМОЩЬ, в первую очередь, а не сфера обслуживания.
Ответов: 33
S
Slověninъ
Это же пациенты,они деонтологии не учились.Для пациентов нормально комментировать врача,вплоть до того,что при нем лично спрашивать у других.
Плюс сделайте скидку,что пациент=болен и не в полной мере владеет разумом
D
Dr
Slověninъ
Это же пациенты,они деонтологии не учились.Для пациентов нормально комментировать врача,вплоть до т…
Ахахахах но этика общечеловеческая все равно должна присутствовать. Правда предлагаю сходить в Дом Здравля районный для разнообразия, очень увлекательная история получится 😁😁😁
S
Slověninъ
Dr
Ахахахах но этика общечеловеческая все равно должна присутствовать. Правда предлагаю сходить в Дом …
Не знаю как в других,но русскоязычным плевать на нее хотели)
При мне пациенты много раз звонили другим врачам и обсуждали лечение(как правило скопомощникам,которые не лечат).Хотелось послать их или забрать листок с назначением и пусть сами лечатся.
Ну нет никакой этики среди людей от 45-50 до 65-70 и среди 16-20

Slověninъ
Не знаю как в других,но русскоязычным плевать на нее хотели) При мне пациенты много раз звонили дру…
Сербские коллеги вообще, мягко говоря, в шоке пребывают от такого отношения. Здесь к врачам очень уважительно относятся. Особенно к хорошим. Это я не себя хвалю, если что, а просто обидно очень за Дарью и других коллег
S
Slověninъ
Dr
Сербские коллеги вообще, мягко говоря, в шоке пребывают от такого отношения. Здесь к врачам очень у…
Потому что люди платят деньги,а у нас «кококо,я плочу нологи,мне все далжны».
Именно так мне говорили,когда я не мог записать к узкому специалисту.
Бесплатность морально разлагает
D
Dr
Slověninъ
Потому что люди платят деньги,а у нас «кококо,я плочу нологи,мне все далжны». Именно так мне говори…
Сколько в рф средняя зп ( не беру Москву)? От нее 12% налог, от налога 2% идет на здравоохранение. Но это дает право в районной поликлинике дверь с ноги открывать и писать жалобы 😁😁😁 как вспомню, так начинаю молиться на свою «Чайку» и руководство мечты, которое рам еще и ап ту дейт оплачивало
Е
Екатерина
Slověninъ
Потому что люди платят деньги,а у нас «кококо,я плочу нологи,мне все далжны». Именно так мне говори…
В первую очередь разлагает врачей. Это из той оперы, когда лор обычной поликлиники детской у ребёнка не определила ангину, а послала к стоматологу якобы со стоматитом. А врач со скорой, который нас ночью забирал в больницу с температурой 40 мне сказал: радуйтесь, что хоть такие врачи есть в бесплатных поликлиниках. Но вы меня извините, что значит бесплатные врачи?! Мы отчисления из зарплаты делаем, не маленькие деньги, а пользуемся услугами врачей слава богу не так уж часто. Я не говорю, что всё такие, но это тоже беспредел.
S
Sergey
Dr
Сколько в рф средняя зп ( не беру Москву)? От нее 12% налог, от налога 2% идет на здравоохранение. …
В Рф 13 процентов налог на доход физ лиц, это не только зарплата. Но вы забываете ещё про социальные отчисления из фонда оплаты труда, которые человеку не показывают как налог, но по сути это и есть налог. Они идут на здравоохранение, пенсии и другие вещи. И там уже где то ещё 30 процентов

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15291/cbf5301417ad3d3d561077cb52f9a9eafd37e1cc/

Добавьте ндфл 13 процентов и ндс в магазине 20 процентов. Налоги в РФ не маленькие, но хорошо скрытые.

Разумеется, уплата налога не даёт права никуда открывать дверь ногами и хамить
Е
Екатерина
Dr
Врачи не услуги оказывают, а медицинскую помощь
Вы считаете этот лор оказал медицинскую помощь когда это было необходимо?
D
Dr
Екатерина
Вы считаете этот лор оказал медицинскую помощь когда это было необходимо?
Без понятия, меня там не было, клиническую экспертизу провести нет возможности 😁
Е
Екатерина
Dr
Без понятия, меня там не было, клиническую экспертизу провести нет возможности 😁
Ну так я вам скажу, если бы не стоматолог, который как не специалист, не оказал медицинскую помощь, то в больнице мы бы оказались гораздо раньше. Мы многое прошли, и Склиф с разрывом аневризмы у мужа и больницы с ребёнком, и планы и бесплатные, и поверьте мне я знаю, что такое оказание медицинской помощи. Но такие врачи, как тот лор, оказывают услуги и к сожалению во вред человеку. Опять же повторюсь есть врачи от Бога, профессионалы, которые заслуживают уважения, но к сожалению таких как тот лор больше. Хорошего всем дня!
D
Dr
Екатерина
Ну так я вам скажу, если бы не стоматолог, который как не специалист, не оказал медицинскую помощь,…
Ну я вам так скажу, если Вы столкнулись с чем-то негативным, это не значит, что негатив нужно переносить на всех людей данной специальности и неуважительно к ним относиться. Всем добра и хорошей пятницы
S
Slověninъ
Екатерина
В первую очередь разлагает врачей. Это из той оперы, когда лор обычной поликлиники детской у ребёнк…
Так это проблема не разложения врачей,а системы Минздрава,которой,путем снижения качества обучения,нужно закрывать дыры,чтобы в мухосранской црб был хотя бы один лор на ближайшие 300км.
Что говорить,если челики со 156 баллами поступали(2013 год).

Екатерина
В первую очередь разлагает врачей. Это из той оперы, когда лор обычной поликлиники детской у ребёнк…
Заметьте,что один и тот же врач абсолютно по разному оказывает помощь в поликлинике и частной клинике.И это даже не вопрос денег,а вопрос нагрузки и времени на пациента
Е
Екатерина
Slověninъ
Заметьте,что один и тот же врач абсолютно по разному оказывает помощь в поликлинике и частной клини…
Это был лор из поликлинике в самом центре Москвы. С огромным стажем судя по возрасту... А я и не переносил на всех, если вы внимательно прочитаете моё мнение. Спасибо
S
Slověninъ
Екатерина
Тут может быть лор и был прав🤷‍♀️
В конце концов тут нужна экспертиза
Е
Екатерина
Slověninъ
Тут может быть лор и был прав🤷‍♀️ В конце концов тут нужна экспертиза
Экспертизу сделали в тот же вечер в больнице, когда с температурой 40 нас привезли и сказали, что это не стоматит, а ангина, причём уже на тот момент она была гнойной.
S
Slověninъ
Екатерина
Экспертизу сделали в тот же вечер в больнице, когда с температурой 40 нас привезли и сказали, что э…
Это консультация другого врача,а не экспертиза.
А как вам вариант был стоматит+вирусная ангина с переходом в гнойную?И по факту правы оказались все.Я вот про что,диагноз может меняться от врача к врачу,как и состояние пациента
Е
Екатерина
Slověninъ
Это консультация другого врача,а не экспертиза. А как вам вариант был стоматит+вирусная ангина с пе…
Гнойной она была, когда мы были у стоматолога, а это 5 мин после посещения лора
👻
Deleted Account
Slověninъ
Так это проблема не разложения врачей,а системы Минздрава,которой,путем снижения качества обучения,…
А когда я поступал, не было баллов ...
И слава богу. А то точно бы не поступил
S
Slověninъ
Deleted Account
А когда я поступал, не было баллов ... И слава богу. А то точно бы не поступил
Да там такие баллы были.
На бюджет тоже,для педфака хотя бы)Я 20 баллов не добрал до лечфака бюджет.Русскиц язык подкачал
👻
Deleted Account
Slověninъ
Да там такие баллы были. На бюджет тоже,для педфака хотя бы)Я 20 баллов не добрал до лечфака бюджет…
У меня, когда я школу заканчивал, было 7 троек в аттестате - даже боюсь предположить, какому это баллу соответствует 😂
Правда несколько вузов подтвердили тогда готовность взять меня без экзаменов вовсе.
Потому что у меня было 3 место на всероссийской биологической олимпиаде. Причем 2 года подряд. И рекомендательное письмо от министерства образования 🤓
Но это было до эры ЕГЭ. Тогда так можно было
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Deleted Account
У меня, когда я школу заканчивал, было 7 троек в аттестате - даже боюсь предположить, какому это ба…
я сдавала экзамены.
из медицинского класса гимназии.
в мае.
и соревновалась только со своими одноклассниками.
и мне потом сказали - могла бы и лучше)) чего это ты третья по рейтингу, а не вторая.
ну а потом в июне уже свою медаль получала, которая, типа, нужна, чтобы один экзамен сдавать, а не три 😆
S
Slověninъ
Deleted Account
У меня, когда я школу заканчивал, было 7 троек в аттестате - даже боюсь предположить, какому это ба…
Да там не так уж и сложно,на самом деле.Если готовиться весь 11 класс,то можно сдать.Я химию с нуля поднял с октября до экзаменов.82 балла.
О
Ольга
Dr
Сколько в рф средняя зп ( не беру Москву)? От нее 12% налог, от налога 2% идет на здравоохранение. …
Откуда такие цифры. В РФ. 13%- подоходный налог, идёт на общие нужны. 5,1 % - платит работодатель за тебя только за ОМС. При зарплате 50 тыс, это 2500 в месяц. Немного, но и не мало.
Уважительное отношение к людям и тем более специалистам, к которым пришли на приём не должно зависеть от суммы отчислений. Это воспитание.
D
Dr
Ольга
Откуда такие цифры. В РФ. 13%- подоходный налог, идёт на общие нужны. 5,1 % - платит работодатель з…
Да, но отчисления не дают права пациентам вытирать ноги о врачей. Речь шла об этом в дискуссии)))
A
Alexandra
Slověninъ
Я работала в ПНД психотерапевтом, и сталкивалась там с тем что обесценивался сеанс бесплатный, но и с тем когда человек радовался такой возможности и делал все чтоб помочь себе и решить свою проблему. И в платной терапии сталкивалась с тем когда ты чуть ли не принадлежать должен ( я тебе плачу ), делаю вывод что сильно от человека зависит все.
Я внутренне все таки сама за бесплатную медицину, но чтоб зп была хорошая у врачей , и уважение тоже было к врачу от людей .
А у нас такая адовая загрузка у врача и зп откровенно плохие в регионах, выгорание и отсутствие обучающих программ часто у специалистов.
V
Vladimir
Alexandra
Я работала в ПНД психотерапевтом, и сталкивалась там с тем что обесценивался сеанс бесплатный, но …
Ну в России эти гос ПНД - довольно сомнительная история. Чаще лучше их избегать, чтобы хуже не получилось. С другой стороны платные клиники - тоже тот ещё ад, потому что большая часть врачей ставят страшные несуществующие диагнозы, чтобы отправить на какие-то исследования и получить побольше денег. Мне один раз лор по рентгеновскому снимку мицетому в синусе нашел. Знакомые прямо сказали, что он неадекватный и посоветовали держаться подальше. И так в 70% случаев, всегда приходится самому контролировать, что врачи говорят, доверия практически нет.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ольга
3 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Ищу детского пульмонолога. Адекватного, компетентного и главное знающего свое дело. По рекомендации нашего педиатра пошли к Dr.Sovtić сначала показался профессионалом, но по факту наглый и хамоватый врач прочем прием стоил 10000 но без каких либо предупреждений и вопросов сделаны доп услуги еще на 6000 динар. Если бы он был добр и внимателен я бы не обратила на это внимание, но и он и персонал его клиники ХАМЫ. После не особо долгого, но вполне неплохого приема началось самое интересное, нас чуть ли не подталкивали из кабинета, а еще забавнее что и после оплаты услуг я задержалась в холе для исследования назначений доктора и в случе вопросов сразу их задать. Админ или медсестра (кто-то из работников) крайне пренебрежительно обратились ко мне в духе вам пора идти.. Вам доктор все равно не ответит… ведь там на улице ждут следующие и нам перед ними не удобно.. (это все своими словами) но крайне близко к реальной картине. Как говорится накипело простите)
Ps: поставил диагноз астма, ребенку почти 7 лет. назначил неск лекарств хотим перепроверить.
Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера
Maria
18 августа 2024 г.
Тогда дополнительный вопрос. У меня очень большой и положительный опыт бесплатного обслуживания в домах здравля и медицинского обслуживания в сербии в целом. Я по обычной здравстенной картице уже успела тут сделать операцию под общим наркозом после перелома ноги. Сейчас в процессе обследования груди. Бесплатно сделали маммографию, узи, биопию, бесплатно получаю "упуты" к онкологу в сремски карловци. Да, не сильно быстро, но качественно и не надо платить. А вот муж мой ходит только к платным врачам, так как не говорит по сербски и обращается к врачам, когда уже только в срочном порядке надо. И вот надумали мы ему пройти чекап. Жалоб особых нет, но возраст за 40, вопросы к организму уже есть. Насколько вообще тут развита превентивная медицина? Есть ли смысл идти в дом здравля, если ничего не болит. Насколько широкий спекр исследований тут можно будеь получить? Или серьезные вещи типа, например, колоноскопии или посещения флеболога все равно без показаний будут платными и не стоит загоняться и лучше идти сразу платно?