Привет! А вот ещё вопрос возник/ что делать в Белграде если вдруг возникнет подозрение на аппендицит , ну не дай бог, но чисто гипотетически - куда обращаются люди ?
А вы врач да? Хорошо, а врачи в Сербии во всех больницах в которых тебя гипотетически привезут владеют техниками мини инвазивных операций по этой теме? Или может быть как в советские времена? Непредсказуемо? Я как бы здесь просто одна живу. Всякое блин может случиться. Проинформировано значит вооружён
Я врач... Но как ответить на ваш вопрос - не знаю. Во всех больницах Сербии я не был. Думаю во-первых дежурят по Скорой помощи далеко не все, а единицы, во вторых человеческий фактор тут тоже никто не отменял. И конечно в смене может оказаться более слабый хирург. Да скорее всего он и там и окажется, т.к сильные продвигаются выше дежурантов...
Даже профессор на дежурстве скорее всего будет соображать хуже чем по плановой работе. Не готов сейчас сходу дать ссылку, но мне несколько лет назад попадалось вполне серьезное исследование, в котором было показано что одна та же клиника днём и ночью - это разные клиники по исходам (проценту летальности, осложнений и т.п.)