Ваших коллег работает уже достатчоно много, это показатель что устроиться можно, начните с признания документов, я занимаюсь нострификацией, обращайтесь расскажу вам
это очень сложно. нострифицировать диплом стоматолога, потом либо пройти практику, либо зачесть практику из России, для этого нужны учебные планы ординатуры, в моём универе они хранятся два года и теперь мне такую выписку не дают, потому что мой опыт - 12 лет, подать документы в министерство здравоохранения Сербии и получить не отказ. знаю, что могут отказать. сдать экзамен стоматологический на сербском. получить лицензию в профсоюзе. я уже нашла пару клиник, которые меня берут, но не могу, например, разобраться с учебным планом в России 🤦
да я в курсе, поэтому тоже против рекламы нострификации под предлогом "да тут всё легко, приезжайте". про другие специализации молчу, потому что есть большие клиники, но ортодонт!
ну, по сравнению с Австрией и Чехией мне ок. ординатуру проходить заново очень не хочется. а ортодонтам только так, я тут публиковала как-то ответ на моё письмо на кафедру.