Е
Елена
13 октября 2022 г.
Добрый день ! Подскажите , возможно ли устроиться ортодонтом с русским дипломом ?
Ответов: 9
Л
Лилия
Ваших коллег работает уже достатчоно много, это показатель что устроиться можно, начните с признания документов, я занимаюсь нострификацией, обращайтесь расскажу вам

это очень сложно. нострифицировать диплом стоматолога, потом либо пройти практику, либо зачесть практику из России, для этого нужны учебные планы ординатуры, в моём универе они хранятся два года и теперь мне такую выписку не дают, потому что мой опыт - 12 лет, подать документы в министерство здравоохранения Сербии и получить не отказ. знаю, что могут отказать.
сдать экзамен стоматологический на сербском. получить лицензию в профсоюзе.
я уже нашла пару клиник, которые меня берут, но не могу, например, разобраться с учебным планом в России 🤦
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Dr
Легче стаж пройти, чем их заставить его признать
да я в курсе, поэтому тоже против рекламы нострификации под предлогом "да тут всё легко, приезжайте".
про другие специализации молчу, потому что есть большие клиники, но ортодонт!
D
Dr
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
да я в курсе, поэтому тоже против рекламы нострификации под предлогом "да тут всё легко, приезжайте…
Здесь все очень тяжело. Особенно с получением работы, к сожалению. У самих сербов проблемы, а мы здесь гости(((
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Dr
Здесь все очень тяжело. Особенно с получением работы, к сожалению. У самих сербов проблемы, а мы зд…
ну, по сравнению с Австрией и Чехией мне ок.
ординатуру проходить заново очень не хочется. а ортодонтам только так, я тут публиковала как-то ответ на моё письмо на кафедру.
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Dr
А можно вкратце?) что сказали?
я поняла, что в группу это кидать бессмысленно было. никому нет дела

Похожие вопросы 🇷🇸